опять?!Ziz написал(а):. а как сказали в тубдиспансере, заразиться ребенок мог и в троллейбусе, проехав с больным, имеющим открытую форму туберкулеза... да и мало ли бомжей вокруг?!
на ангельской мове аналог:Insomnia написал(а):Девочки, подскажите как пробы Манту называется на латыни?
Ziz написал(а):по поводу чихов - так та мама так и спросила.... а ее вот так и напугали... так что не знаю уже, стоит ли верить эти прививкам,
Черт, была у меня идея статистику проверить, по тому кол-ву детей, кот. ревакцинации в 7 лет подлежат. Навскидку-уже писала-доходят единицы из общего кол-ва. Да и по инструкции-".....формируется невосприимчивость к заражению дополнительными дозами микобактерий, а не к ранее попавшим в организм. Состояние нестерильного иммунитета сохраняется до тех пор, пока в организме циркулируют живые микобактерии вакцинного штамма. Основным показателем приобретенного иммунитета и его напряженности является последущее развитие положительной туберкулиновой реакции-через 6-8 нед и сохраняется до 5 -7 лет. "" Реально-я бы сказала, до 3-4 лет, т.к. после наши фтизиатры не стесняются ставить "вираж".Катерина написал(а):уж с БЦЖ КАК он заболел? Тем более Манту делали каждый год Такая, значит, Манту...и такая, значит БЦЖ. Что любой бомж чихнет - и капец...
LewaSi, вполне возможно, что и БЦЖ в семь лет делать не надо ;-). Как, впрочем, и гепатит В и АКДС и полиомиелит и другое...
LewaSi, если Вы начнете резать палец ина середине процесса задумаетесь - а надо ли? Вы продолжите резать до конца (ну ведь начато уже и половина отпилена) или все таки прерветесь и попробуете залечить?
LewaSi, про толкового врача в поле зрения - не знаю. Но я с нашими врачами последние пару лет и не общаюсь в принципе (кроме стоматологов и окулистов).
Могу книжку дать почитать (и не одну) и про прививки и про лечение детей. Если надо.
Это решать вам. Но! Если вы не захотите делать Манту, смысла делать БЦЖ нет, т.к. Манту используется для определения инфицированости палочкой туберкулеза, т.е. для проведения БЦЖ- Манту обязательна. (а вдруг будет положительная, тогда и никакая прививка не нужна)LewaSi написал(а):нам на Манту через месяц идтииииии или НЕ идти?????
понятно, что решение за мной, но что же делать то????
ладно попробую задать вопрос по существу: если не ходить на Манту, то можно ли и стоит ли делать БЦЖ в семь лет?