Девочки, по поводу туберкулеза и Манту. У моей подруги был такой случай (т-т-т):
однажды когда она повезла младшего к педиатру на стандартный прием, решила врач заодно и старшего (8 лет) прослушать, и.... - туберкулез... карточка старшего тут же пропала из поликлиники, когда спустя неск-ко недель обнаружилась, оттуда были изъяты/подправлены результаты пробы Манту и пр. Старший год лечился в спецшколе/лечебнице, затем еще год на контроле и т.п. Младший тоже - под контроль врачей. При все том семья эта благополучная, не курят- не пьют... а как сказали в тубдиспансере, заразиться ребенок мог и в троллейбусе, проехав с больным, имеющим открытую форму туберкулеза... да и мало ли бомжей вокруг?! :-(
однажды когда она повезла младшего к педиатру на стандартный прием, решила врач заодно и старшего (8 лет) прослушать, и.... - туберкулез... карточка старшего тут же пропала из поликлиники, когда спустя неск-ко недель обнаружилась, оттуда были изъяты/подправлены результаты пробы Манту и пр. Старший год лечился в спецшколе/лечебнице, затем еще год на контроле и т.п. Младший тоже - под контроль врачей. При все том семья эта благополучная, не курят- не пьют... а как сказали в тубдиспансере, заразиться ребенок мог и в троллейбусе, проехав с больным, имеющим открытую форму туберкулеза... да и мало ли бомжей вокруг?! :-(
Катя_Катина
Well-known member
Ziz, и у всех БЦЖ сделано и Манту - в норме, да?
Мне тут подруга-жена врача (из Франции) выдала - что БЦЖ - это прививка от стремительного туберкулеза, от которого можно за день умереть. ВОТ. Ей так муж сказал (успешный частнопрактикующий врач).
Мне тут подруга-жена врача (из Франции) выдала - что БЦЖ - это прививка от стремительного туберкулеза, от которого можно за день умереть. ВОТ. Ей так муж сказал (успешный частнопрактикующий врач).
опять?!Ziz написал(а):. а как сказали в тубдиспансере, заразиться ребенок мог и в троллейбусе, проехав с больным, имеющим открытую форму туберкулеза... да и мало ли бомжей вокруг?!
Ziz, насчет заражения от первого чиха...Честно говоря, даже здесь уже писано-переписано: НЕЛЬЗЯ заразиться туберкулезом, проехав в троллейбусе.
А уж с БЦЖ КАК он заболел?
Тем более Манту делали каждый год
Такая, значит, Манту...и такая, значит БЦЖ. Что любой бомж чихнет - и капец...
А уж с БЦЖ КАК он заболел?
на ангельской мове аналог:Insomnia написал(а):Девочки, подскажите как пробы Манту называется на латыни?
tuberculin skin-test, PPD test
на латинском как-то не встречала.
а вам для чего надо?
Ziz написал(а):по поводу чихов - так та мама так и спросила.... а ее вот так и напугали... так что не знаю уже, стоит ли верить эти прививкам,
И поменьше пугаться;-)
Черт, была у меня идея статистику проверить, по тому кол-ву детей, кот. ревакцинации в 7 лет подлежат. Навскидку-уже писала-доходят единицы из общего кол-ва. Да и по инструкции-".....формируется невосприимчивость к заражению дополнительными дозами микобактерий, а не к ранее попавшим в организм. Состояние нестерильного иммунитета сохраняется до тех пор, пока в организме циркулируют живые микобактерии вакцинного штамма. Основным показателем приобретенного иммунитета и его напряженности является последущее развитие положительной туберкулиновой реакции-через 6-8 нед и сохраняется до 5 -7 лет. "" Реально-я бы сказала, до 3-4 лет, т.к. после наши фтизиатры не стесняются ставить "вираж".Катерина написал(а):уж с БЦЖ КАК он заболел? Тем более Манту делали каждый год Такая, значит, Манту...и такая, значит БЦЖ. Что любой бомж чихнет - и капец...
прочитала всю темку.... КОШМАРИК!!!!
что теперь делать не знаю
нам на Манту через месяц идтииииии или НЕ идти?????
понятно, что решение за мной, но что же делать то????
ладно попробую задать вопрос по существу: если не ходить на Манту, то можно ли и стоит ли делать БЦЖ в семь лет?
что теперь делать не знаю
нам на Манту через месяц идтииииии или НЕ идти?????
ладно попробую задать вопрос по существу: если не ходить на Манту, то можно ли и стоит ли делать БЦЖ в семь лет?
Катя_Катина
Well-known member
LewaSi, вполне возможно, что и БЦЖ в семь лет делать не надо ;-). Как, впрочем, и гепатит В и АКДС и полиомиелит и другое...
LewaSi, вполне возможно, что и БЦЖ в семь лет делать не надо ;-). Как, впрочем, и гепатит В и АКДС и полиомиелит и другое...
Да, но часть прививок нам таки уже вкатали... я как-то поздно начала со всем этим разбираться
И кто-нибудь в Беларуси знает врача, который толком обо всем рассказать может, т.к. все у кого я спрашивала (в Бресте и в Минске, в гос и частных клиниках) - отвечают одно и то же
"надо делать, иначе :-& "
Катя_Катина
Well-known member
LewaSi, если Вы начнете резать палец ина середине процесса задумаетесь - а надо ли? Вы продолжите резать до конца (ну ведь начато уже и половина отпилена) или все таки прерветесь и попробуете залечить?
LewaSi, если Вы начнете резать палец ина середине процесса задумаетесь - а надо ли? Вы продолжите резать до конца (ну ведь начато уже и половина отпилена) или все таки прерветесь и попробуете залечить?
Вопрос конечно же риторический
Я не медик и прежде, чем принимать решение по поводу лечения/мучения детей обычно консультируюсь с разными врачами, собираю несколько мнений, а потом уж думаю что делать....
А тут все врачи одно говорят, если бы на форуме не нашла эту темку (и то, когда волновалась совсем по другому поводу - не могли сделать АКДС3, т.к. не было вакцины), то и продолжала бы себе спокойненько все "по графику..." Теперь конечно мозги скрипят #:-S
Но все-таки врача в Беларуси кто-нибудь встречал ТОЛКОВОГО, с кем на тему прививок можно было бы посоветоваться????
Катя_Катина
Well-known member
LewaSi, про толкового врача в поле зрения - не знаю. Но я с нашими врачами последние пару лет и не общаюсь в принципе (кроме стоматологов и окулистов).
Могу книжку дать почитать (и не одну) и про прививки и про лечение детей. Если надо.
Могу книжку дать почитать (и не одну) и про прививки и про лечение детей. Если надо.
LewaSi, про толкового врача в поле зрения - не знаю. Но я с нашими врачами последние пару лет и не общаюсь в принципе (кроме стоматологов и окулистов).
спасибо, про прививки надо
Катя_Катина
Well-known member
LewaSi, про прививки "Беспощадная иммунизация" А.Коток. На выставке вряд ли есть - я покупала в Москве или можно было раньше заказывать через Mahsa в издательстве. Здесь на сайте в бибилиотеке можно скачать Г. П. Червонская "Прививки: мифы и реальность" (843 кб) и Б.В. Норейко "Иммунологические аспекты фтизиатрии " (172 кб).
Это решать вам. Но! Если вы не захотите делать Манту, смысла делать БЦЖ нет, т.к. Манту используется для определения инфицированости палочкой туберкулеза, т.е. для проведения БЦЖ- Манту обязательна. (а вдруг будет положительная, тогда и никакая прививка не нужна)LewaSi написал(а):нам на Манту через месяц идтииииии или НЕ идти?????
Поделиться: