Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

Mahima

переименовалась:)
антибиотиками пичкают коровок молочных пород, как для роста продуктивности так и просто с целью их быстрого выздоровления в случае болезни. а молоко натягивает в себя все продукты жизнедеятельности коровок, а значит и лекарства в том числе. так?
так:)

Valamaya

кружусь
Ну так на антибиотиках все: свиньи, коровы, куры, что мы там еще едим.... :)

ForGuru

New member
я не знаю насколько это в ключе данной ветки но я ем грибы собранные в 25-30 км под минском. хорошо это или плохо позволю вам "обсосать". :)
только без пошлостей, плиз.

Valamaya

кружусь
ForGuru, самочувствие нормальное? Жить будете :prankster: Насколько я интересовалась вопросом потребления грибов - абсолютно чуждый нашему организму продукт. Белок их не переваривается у нас в оргаз-ме :)

ForGuru

New member
хм. точно не переваривается?
а жаль. есть то я их все равно не перестану, как в жареном виде, так в вареном и маринованном :)

Mahima

переименовалась:)
егорина, я пью. Это тут народ как-то утверждал, что не может в нем быть антибиотиков. Чисто наткнулась на статью и выложила.
Я многое понимаю про вред и т.п., но ездить за молоком, курицами и яйцами в деревню выше моих сил.

егорина

Active member
Катерина, я по этому поводу к маме приставала. она имеет отношение к системам качества, в том числе к лабораторным методам анализа сырья.
так вот она сказала, что много коров у нас заражено маститом (болеет в смысле, заражено - слово не верное), поэтому антибиотики могут присутствовать в молоке.
НО контроль качества сырья - это серьезно у нас. голову на отсечение не дает, что нигде аб не проскакивает, но в принципе не допускается по нормам такое молоко в производство.

ForGuru

New member
егорина, тогда куда же оно идет это самое молоко?
допустим система качества не позволяет ему попадать в то молоко которое продается в магазинах, а значит соответственно и в сметану и масло с сыром.
на кормление молодняка идет обрат и совсем немного молока. однозначно егео не выливают. так куда идет молочко от коровок пролеченных медикаментами?

Тигрица

Вредина полосатая
Это тут народ как-то утверждал, что не может в нем быть антибиотиков. Чисто наткнулась на статью и выложила.
Вроде бы тут писали не про АБ в самом молоке, а про то, что тетрапаки обрабатывают АБ, которые попадают в молоко

Valamaya

кружусь
Тигрица,как раз-таки, если я не ошибаюсь, писали, что тетрапаки НЕ обрабатывают АБ. Писала девушка, которая к этому отношение прямое имеет.

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица,как раз-таки, если я не ошибаюсь, писали, что тетрапаки НЕ обрабатывают АБ. Писала девушка, которая к этому отношение прямое имеет.
Ну так и я про это. Была статья, что тетрапаки обрабатывают АБ, кто-то написал, что этого не может быть и объяснил почему. А Катерина дала ссылку на статью, что АБ могут быть в самом молоке. И написала, что тут утверждали, что этого быть не может. Вот я и поправила - утверждали, что тетрапаки не обрабатываются АБ, а про АБ в самом молоке никто ничего не утверждал.
Как-то запутанно объяснила, надеюсь, понятно, о чем я. :)))

Valamaya

кружусь
Как-то запутанно объяснила, надеюсь, понятно, о чем я
ага :) я тоже стормознула...:prankster:
Кстати, про тетрапак этот..
на днях купила молоко обычное, в мягком пакете. 0.5 литра, т.к. другого не было. Обычно беру "Вясковое" в жестких пакетах долго хранящаеся. Так вот это обычное было мерзопакостного вкуса и к утру (открыла вечером) оно уже было кислым... нафиг мне такое молоко... ребенок без нормальной каши с утра остался..

Valamaya

кружусь
Катерина, а че оно скисло так быстро? Порошок старым молочком разбодяжили? :)

Сверху