Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

Orion

Созвездие
любителей деревенских кабанчиков расстрою, они там тоже болеют и их тоже лечат :) и обрадую антибиотик это не радионуклид он довольно быстро выводится из организма и пока кабанчика есть аб еще сто раз выведется :)
и по поводу контроля, молоко от свежеуколотой коровы действительно не имеют права разливать в продажу

ForGuru

New member
полмесяца без новостей. вы где? не все выжили в городе?

Mur

New member
у меня наболевшая тема - сроки годности на молочке- сил нет уже просто! найти свежий кефир и молоко - стало просто азартной игрой. Возле работы у меня гастроном "Особый", а возле дома маленькие совдеповские живинки, дорорсы - тоска. Есть только один магазин - "Минимаркет" типа, по дороге с Толстого на Рабкоровскую в торце большого кирпичного дома. Вот там всегда свежее все - но МАЛО, т.е. иногда я с работы иду в 18-19 уже все разобрано... вот такая вот стратегия выживания.. по полчаса около молочных прилавков в поисках свежака.. регулярно стоят целые батареи молочки со последним днем годности сегодня.. обидно..
еще хочу сказать, что если молочка действительно с нормальным сроком - сегодня вчера изготовленна, то и стоит она открытая нормально в холодильнике.. Так что смотрите просто, может, на срок.

Хотяяяя.. знаю, что по косметике - так точно сроки стирают (там, где он не запаян, а прост опастой черной напечатан) и штампуют новый в гиперах, может по молочке такого не делают..

Mahima

переименовалась:)
еще хочу сказать, что если молочка действительно с нормальным сроком - сегодня вчера изготовленна, то и стоит она открытая нормально в холодильнике..
ой, не факт...дважды вот сейчас напоролась на молоко "Молочные горки" в Рублевском, когда срок нормальный, а оно на второй день уже так себе. Хранят или везут неправильно что ли...Купила в том же Рублевском другое - тестирую..

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
молоко надо брать не с краю, а от стены
тогда оно будет с нормальными сроками не прокисшее. Они товар выкладывают как - вчерашнее подвигают что бы взять было удобно, а свежее запихивают к стене, надо же продать вчерашнее что бы не испортилось

Mahima

молоко надо брать не с краю, а от стены
беру:))) И все равно. Вот завтра посмотрю на состояние Савушкиного продукта из того же магазина.

А ряженка Молочные горки нормально себя вела..Хотя она, может, и не киснет в принципе...или долго не киснет.

Не берите девченки молоко Брест-Литовское ультропастерелизованное.... в двух совершенно разных магазинах покупала в разных районах открываешь, а оно прокисшее, хотя срок годности стоит нормальный и изготовленно вчера или сегодня...

Mur

New member
Катерина, с Рублевским я слышала не мало историй про некачественный товар или условия хранения, может, исправляют сроки..
Расскажите потом как Савушкин продукт себя повел!
Брать нало действительно от стены, тоже обычно достаю оттуда.
Шальная Белка, спасибо за наводку!

Nikiss

New member
когда я тоже откапываю молоко от стены все так смотрят и продавцы по залу бегающие и покупатели))а оказывается все так делают))

alechik_21

Well-known member
Mur, слу ну незнаю,что ты за молоко берёшь)
я беру Савушкин-всё ок!у них ща много разновидностей молока)беру около стены или чтобы дата изготовления стояла не позже одного дня назад перед моей покупкой-всё)

Marisol

Active member
Нам молоко на работе дают. В полиэтиленовых пакетах, шкловское:))) Оно не скисает, но йогурт из него получается далеко не всегда. Надо или кипятить, или стерилизованное покупать для йогурта.

Mahima

сомневаешься?))))))
мне просто так симпатична коровка на пакетах Молочной горки:))) оптимистка такая:))) Если не магазин виноват, то, значит, транспортировка? Эксперимент требует повторения:))

alechik_21

Well-known member
Катерина, я ещё вот что могу подозревать)что дату на упаковке ставят на пару дней вперёд..нежели выпускают и запечатывают..а потом пока довезут-уже невозможно пить...
я не рекламирую савушкин,но это единственное молоко,которое нам нравится.Другое покупаем,только если нет его.Всегда пьём с удовольствием.А покупаю я молоко постоянно

Mashun

New member
а мне не нравится молоко, которое по 2 недели не киснет, если честно. есть такое в бело-красных пакетах, какого-то минского гормолзавода. нифига ему не делается :)
знаю, что в некоторых магазинах холодильники выключают на ночь, не вынося продукции на склад. и даже не скрывают этого :)

Сверху