Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

Lia

жительница Венеры
Смотрю- под пленкой этикеточка маааленькими буквочками. нагнулась посмотреть дату изготовления и нткнулась глазами на состав- " говядина, .....Е 3.., Е5..., Е еще какой-то"!!!!!
Так в этом магазине хоть написали. А другие продают без лишних слов и не парятся :))

Серафима

New member
А про воду в бутылках из колонки мне тоже рассказывали знакомые жители "полигона" в Колодищах.
Тоже видели как мужик набирал в бутылки на фирменном бусе. не знаю что бы это значило и что думать?:unsure:

Так в этом магазине хоть написали. А другие продают без лишних слов и не парятся )

Natulenka

Вся такая растакая...
Вишня-черешня, так я сама бутлированную воду заказываю и пью :).
А то что видела был бус "202".

Теперь и в натуральном мясе состав надо смотреть! Будьте бдительны, как говорится!
хорошо, если есть у кого покупать, кто сам держит для себя и может продать, а в магазинах весь товар стремно покупать.

Anasta

Я
Серафима, я хвалила за сосиски и колбасу по гостам ссср
а вот про мясо - оч интересно, надо глянуть, 100% это не ноухау данного магазина, зато им огромный + за то, что написали - я и подумать не могла такого
тем не менее интересно - что за Е конкретно

еще как вариант - это полуфабрикат, моя мама покупала как-то (не у них) кусочки мяса в упаковке, так там таааааакой состав, что в обморок можно упасть, а вкус какой противный, бе... зато готовится за 5 мин

Natulenka

Вся такая растакая...
А где-то видела то ли в рекламе по ТВ то ли где, сча не помню, рекламу колбасы, которая так называется "Колбаса без Е", никто не покупал, интересно?

Lia

жительница Венеры
А где-то видела то ли в рекламе по ТВ то ли где, сча не помню, рекламу колбасы, которая так называется "Колбаса без Е", никто не покупал, интересно?
Это как косметика без парабенов. С не менее опасными, но другими бяками.

Natulenka

Вся такая растакая...
Lia, мдя....везде подвох, надо в деревне и растить свое :))).

Valamaya

кружусь
на днях вон подруга видела, как водитель, развозящий бутлированную воду, набирал ее в колонке!!!
мой дядя в подмосковьи так воду набирает для приготовления пищи и питья. Водопроводная у них просто ужасная. Вся сантехника рыжая. В душе если вода попадает в рот, пипец просто на вкус. А он работает нач.охраны коттеджа какого-то банкира, у которого своя вода родниковая. С позволения хозяина "заправляется" нормальной водой у него. Выглядит, видимо, так же, только без фирменной машины :)

Magda

Well-known member
А то что видела был бус "202".
Слабо верится, что компания имея разливной и соответственно запечатывающий цех в Молодечно, отправит водителя в Минск, в уручье набирать воду в колонке. А потом опять в Молодечно упаковывать?
Колонки там и поближе есть, и водопровод тоже.

varvarushka

Active member
Серафима, я хвалила за сосиски и колбасу по гостам ссср
а вот про мясо - оч интересно, надо глянуть, 100% это не ноухау данного магазина, зато им огромный + за то, что написали - я и подумать не могла такого
тем не менее интересно - что за Е конкретно

еще как вариант - это полуфабрикат, моя мама покупала как-то (не у них) кусочки мяса в упаковке, так там таааааакой состав, что в обморок можно упасть, а вкус какой противный, бе... зато готовится за 5 мин

Да, действительно это полуфабрикат, я тоже обратила внимание именно в магазине на Толбухина. Были полуфабрикаты из свинины, говядины для запекания. Просто мяса там не было. :(

Natulenka

Вся такая растакая...
Слабо верится, что компания имея разливной и соответственно запечатывающий цех в Молодечно, отправит водителя в Минск, в уручье набирать воду в колонке. А потом опять в Молодечно упаковывать?
так я же не спорю ... просто факт имел место, может он и для своих личных целей набирал, но в рабочее время и на рабочем бусе, и не в Уручье, а в колонке возле "Короны" :).

У нас в офисе мужик чуть не спер пустые бутли, хорошо вовремя заметили....говорит.... классные такие, мне надо...думал на даче себе приспособить, во народ :).

Magda

Well-known member
просто факт имел место, может он и для своих личных целей набирал
Так если не для личных, то для каких?

Кстати почитала про фосфаты в колбасе.
Это те же самые, очищенные только, что и в стиральных порошках, которые запрещены в ЕС. :))

biene

Well-known member
Так если не для личных, то для каких?

Кстати почитала про фосфаты в колбасе.
Это те же самые, очищенные только, что и в стиральных порошках, которые запрещены в ЕС. :))
Ой, может они и запрещены в ЕС, но вот в Германии в частности (согласитесь не самая последняя в ЕС страна) прекрасно продаются и порошки и средства для посудомойки с таким же % тех же фостфатов, что и здесь у нас.
И колбаса у них в магазинах тоже вся такая химическая, что наша многая и рядом по хим.составу не стоит. Вот мяско от мясника там да, одно мясо-специи и портится на 3-й день :) Но это уже не колбаса .

Magda

Well-known member
но вот в Германии в частности (согласитесь не самая последняя в ЕС страна) прекрасно продаются и порошки и средства для посудомойки с таким же % тех же фостфатов, что и здесь у нас.
:)))
Мне казалось, что именно в Германии они запрещены.
Но я вообще о том, что для меня открытие - что порошки и колбаса из одного и того же делается.

NadiNe

New member
прикольный сосиски купила в магазе около дома: в составе только свинина, говядина, сливки 20%-й жирности, соль, специи и только 1 Е - стабилизатор цвета. сделаны по ГОСТ. вкусные.

Anasta

Я
NadiNe, меня больше интересует не цена, а фирма :)))?

Да, действительно это полуфабрикат, я тоже обратила внимание именно в магазине на Толбухина. Были полуфабрикаты из свинины, говядины для запекания. Просто мяса там не было. :(

вчера посмотрела - подтверждаю, с Е именно полуфабрикаты, к сожалению не было возможности уточнить - какие

видимо, надо спрашивать про поставку свежего мяса в магазин Советский мясной, т.к. при мне была очередь достаточно большая именно за свежим мясом

сосиски по ГОСТу или испортились, или продавщица редиска подсунула другие :(

Последнее редактирование:
Сверху