Профессиональный блендер

Y-lana

Life is a dance, a song..
у меня комбайн бош уже более 10 лет такой. Побольше, чем филипс. я на нем делаю ВСЕ. и котлеты и драники и тесто . вообще все. мечтаю купить еще больше и с блендером))) но этот, зараза, все никак не сломается.

а вообще хотела тебе , света, предложить расследование и поиск комбайна: делаю-все-сразу). ну типа этого блендера, чтобы профессиональная штучка была. Kitchen Aid надо разобраться, что может делать. вот это, конечно, крутая штуковина.

вот такой у меня. Правда насадки две было в моей модели. мощность больше чем в филипсе. и блин, клянусь, он делает все.

посмотрела, сейчас бы купила нечто такое. Вот такую если купить, то больше ниче на кухне не надо. И Бош - это реально хорошая техника.

Y-lana

Kitchen Aid никакой не перебьет омниблэнд.
может, я не спорю. Но я просто по смузи не фанатею. ну в общем, я не предлагаю замену омнибленду, а просто это для других целей девайс. ну и понятно, что блендер в нем для коктейлей молочных)) хотя мне вполне хватает обычного.

Скажем так, без этой штуки я даже не представляю свою кухню. Она мне точно нужна. И это обязательная вещь для меня.

Magda

Well-known member
посмотрела, сейчас бы купила нечто такое.
Я на такой купилась. Он очень неудобный в плане овощерезки и мясорубки. Для теста супер, использую непрерывно, и блендер отличный со стеклянной чашей. А мясорубка никак. Но ужаснее всего овощерезка. Собирать неудобно, использовать вообще проблемно. Все застревает, трясется и раскидывается.
До этого был такой. Для овощей супер (картошка вмиг, рагу, аджкика за минуту, но для теста менее удобно. Нет в жизни совершенства.

Glowworm

New member
а у меня нет комбайна и как-то живу))) драники мы не едим, капусту в суп я режу теркой бернера. Что еще надо?

Y-lana

До этого был http://sila.by/img/catalog2015/mbt/tovar22088.jpg
Для овощей супер (картошка вмиг, рагу, аджкика за минуту, но для теста менее удобно. Нет в жизни совершенства.
ну вот у меня без блендера такой. я тащусь от него уже 10 лет.

по сути мясорубка мне не нужна, мне в чаше удобней делать котлеты, но вот чаши для теста не хватает, так как у моего мощность небольшая, и использую только для некрутого теста естественно, драники делаю в нем полностью и выкладываю на сковородку прямо из него ложкой.

драники мы не едим, капусту в суп я режу теркой бернера. Что еще надо?
а кабачковые блинчики ты не ешь? а зря))) очень вкусные. я их как раз там делаю и на противне в духовке. калорий практически нет, дети обожают, вместо хлеба у меня идут осенью))).

Magda

Well-known member
по сути мясорубка мне не нужна, мне в чаше удобней делать котлеты,
Вот. Я покупая этот новый и не поняла, что чаши у меня не будет. Жутко неудобно.
Я сейчас с завистью смотрю на вот этот
У него моща 1250. И он даже кубиками режет, правда крупными.

Y-lana

кексы я в нем делаю тоже. люблю творожные и тыквенные. дети тоже очень любят. вот ща как раз сезон. просят меня каждую неделю. тыкву растереть в кашу я лично могу только в нем.

Я сейчас с завистью смотрю на вот этот
У него моща 1250.
ну вот да, надо разобраться в них. отзывы почитать. потому что там есть довольно много всяких вариантов и комплектаций. надо под себя выбрать. А может в природе есть какой-нибудь аналог профессиональный. неплохо было бы узнать.)

Glowworm

New member
а кабачковые блинчики ты не ешь? а зря))) очень вкусные. я их как раз там делаю и на противне в духовке. калорий практически нет, дети обожают, вместо хлеба у меня идут осенью))).
я согласна что терка иногда нужна! я тру на терку)

мясорубка у меня есть клевая

Y-lana

Glowworm, просто кто к чему привык). потому что этих девайсов на самом деле до хрена))). все на кухню не поставишь. каждая хозяйка решает, что ей удобней. зависит еще сильно от того, к чему привыкла в питании.

у меня вот сломался наконец окончательно, после 3х ремонтов сервисных, или 4х по гарантии редмонд этот, зараза этакая :))). ну вот мне его не хватает. хочу купить замену. в Минске думала что куплю филипс скороварку, а тут ее не нашла. ну вот думаю пока. тут редмонды тоже продаются))). но вот после первого я чета стремаюсь).

Y-lana

Что-то у меня всегда мясо в суфле взбивал.
мне многие на это жаловались. ну видимо я просто выключаю раньше... до суфле))).

дело в том, что все ингридиенты кроме мяса я взбиваю в нем сначала первыми: лук, яйцо, соль, перец, хлеб (кто кладет), овощи (тоже кто любит). Вот эти ингридиенты я измельчаю тщательно. А мясо я кладу после всего. и полминуты и все, достаточно. ну то есть выключаю когда достигнута нужная консистенция. можно крупнее, можно до суфле. тут уже как хочется "конечному потребителю" :))). Для рулетов, например, консистенция суфле очень даже клево. вкуснотища!!!

A-Lesko

Настя Каменская
В общем драники также как и ручками может натереть только такая насадка, с дырками как в ручной терке

обнимаю, сестра
:) Только я уже избавлена от мук выбора. Свекровь в Москве за какие-то наклейки, которые дают от покупок в продуктовом магазине пятерочка вроде, приобрела скоромультю и мне ее передала. Работает, зараза... разницы не вижу (ну кроме того, что редмонд у меня была не скоро, а тут скоро) ))) поломается - не жалко будет.

Y-lana

ну кроме того, что редмонд у меня была не скоро, а тут скоро) )
а я вот размышляю, нужна ли мне "скоро"? потому что это скоро все же вызывает у меня сомнения. да, скорость приготовления быстрее, но пока наберет давление, пока спустит. те же яйца))). по-моему. На блюдах в 30-40 минут приготовления разницы абсолютно нет. вот, если конечно, утку в нее пихнуть, то только тогда разница во времени существенная. В общем весной в минск приеду и в минске чувствую куплю))))

Glowworm

New member
Я без скоромульти тоже жить бы не смогла. Надо отдать должное моему мулинексу. Как я её купила первая , так она и пашет как лошадь. Кастрюлю только заменила. И менять не хочу.

Давление набирается очень быстро. Просто залиапю кипяток и все.

A-Lesko

Настя Каменская
а я вот размышляю, нужна ли мне "скоро"?
Я только после появления скоромульти поняла, что нужно было и первую скоро покупать. Разница в скорости заметна. Картошка варится у меня за 10 минут (это с набором давления).

Glowworm

New member
Ну я мясо отдельно редко готоалю. В мясо нет. А мясо влаги нужна карля давление набирается и так быстро.

Сверху