Профессиональный блендер

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Яиц не боишься сырых?
нет :)))

Симона-Таисия, ты майонез как делаешь. Научи.
1 яйцо, 1 стакан подсолнечного масла,
соль, сахар, лимонный сок, куркума и др. специи по вкусу
всё взбивается за 1 минуту!

иногда могу подсолнечное масло разбавить с оливковым, но не более чем 1/1, иначе будет ярко выражен горьковатый привкус

и ещё один секрет.
Кувшин для майонеза должен быть СУХИМ! Без даже видимой капли воды. Иначе майонез будет жидким.

Как думаете, массу для зефира можно нормально взбить?
не знаю, я такое не делаю.
 

Glowworm

New member
А я блин боюсь яйца сырые... У меня из окружения куча людей болела салмонелезом ...
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
а кабачковые блинчики
я кабачок в блендер (тут обсуждаемый) кидаю, яйцо, специи, молоко, муку туда же. Правда до нужной концентрации муку добавляю и уже ложкой размешиваю. Слишком густое тесто (если надо) мой блендер отказывается взбивать... У всех так?
густое - это гуще чем 25%-ная сметана :)

тыкву растереть в кашу
с этим наш блендер хорошо справляется!
 

Y-lana

Life is a dance, a song..
а густое тесто отказывается?
нуууу, Юля, с тестом всегда особый разговор. его не всякое устройство может осилить. сгорит нафик. оно же тягучее, а морковка рассыпается легко. тесто так не умеет. :)))

кстати а к песочному тесту кто-нибудь пробовал разбить масло с сахаром? в пену получается?

оч.люблю песочное тесто, но ненавижу тереть масло на терках. ужос. я сейчас это в своем боше делаю. довольно удобно. но думаю, что в блендере получается лучше, он же сахар измельчает в пыль и вообще пышность может получиться классная.

с этим наш блендер хорошо справляется!
не сомневаюсь :)
 

Татьяна

New member
Я бы купила
Юсик, напишите, если с первым покупателем не срастется)))

Девочки) буду брать новенький омни бленд) ссылаться на Свету из Минска?))) хочется скидку получить)
 
Последнее редактирование:

Татьяна

New member
_yuka_, мне передадут из москвы знакомые. Так что мне доставку делить не придется

смузи:
манго+лед+апельсиновый сок+цедра апельсина
ванильное мороженое+черника+немного песочного печенья
киви+мед+мята+сок лайма+много льда
ананас+цедра апельсина+кокосовые сливки+ананасовый сок
лед+персики+малина+мед+лимонный сок+экстракт ванили
 
Последнее редактирование:

Glowworm

New member
А я рекомендую бананово-клубничное морже!!! Ссылку на ютюб тут где-то кидала. Я в это морже доливаю чуть натурального йогурта , чтоб блендеру легче было.
 

Glowworm

New member
_yuka_, да. Тут ролик посмотри. Может в первом посте?...
Замороженные банан и клубника.
Банан морозь без шкурки ))) я в пищевой плёнке морожу.
Затарила целый ящик когда в евроопте по 9 тысяч летом были )))
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
морожко, банан, клубника?
нет!!!!!!!! Только банан и клубника. Без мороженого. Банан и клубника должны быть уже замороженными, поэтому получается вкуснейший сорбет!

доливаю чуть натурального йогурта
я тоже иногда так делаю.
Но без магазинного мороженого.
 

Татьяна

New member
Я заказала себе вчера вечером блендер! Жду-не дождусь это чудо! Повезло при заказе))) спросили фамилию Светы)))) но удалось сговориться и так)

Вчера делала такую намазку: творожный сливочный сыр+домашняя аджика + оливковое масло + сок и цедра лайма. И все на подсушенный ржаной хлебушек. Объедение!
 

Tinker

Active member
Вчера делала такую намазку: творожный сливочный сыр+домашняя аджика + оливковое масло + сок и цедра лайма. И все на подсушенный ржаной хлебушек. Объедение!
это вы чем взбивали?

я может пока неопытный пользователь, но при перемешивании у меня все сильно жидким получается, я пробовала смешать сухой творог с зеленью - это можно было только пить, но никак не намазывать
 

Татьяна

New member
Я обычным старым блендером перемешивала. Было все ок

Я вот что подумала: этот жидкий эффект появляется иногда из-за марки творога. Наблюдаю такое, бывает, когда сырники делаю. Вроде, делаю всегда одинаково. По одному рецепту. Но порой тесто жидкое-жидкое. Как будто остальные ингредиенты разжижают творог
 

Татьяна

New member
_yuka_, в прошлый раз я делала с Milkana. Это был творожный сыр. Творог советовать не возьмусь. Он всегда такой разный!

Вспомнила, делала намазки с травами из творога ув тубах таких целофановых. Все ок было
 
Сверху