Психологическая беседка-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Фильм "Охота" будет демонстрироваться 5 ноября в 12.00 в кинотеатре "Центральный".
Читать полностью: http://news.tut.by/culture/373298.html
Я б посмотрела...а чего время-то такое,ни туда-ни сюда.

Устами младенца истина глаголет не всегда. То, что дети – ангельские создания, которые не умеют врать, датский автор мгновенно ставит под сомнение. Будучи человеком образованным, Винтерберг знает, что детские шалости – невинные или со злобы – могут навредить. Потому что к детям особое доверчивое и поощрительное отношение, которым маленькие хитрые создания могут умело пользоваться.
Подписываюсь)

Mahima

переименовалась:)
Хороший фильм?Без перекосов?Стоит посмотреть?
:) есть небольшие натяжки типа утверждения, что , к примеру, большие потери при форсировании Днепра были целенаправленной акцией уничтожения украинского населения:))). Но я посмотрела только две серии - о форсировании Днепра и уничтожении инвалидов после войны - и такой момент был на 5 сек в одном.
Фильтры выключать не нужно, конечно;) Ну и что называть перекосами. Моим свекрам с их утверждением "Мы все и сейчас живем в СССР" перекосом будет ВСЕ, что так или иначе бросает тень на прошлое. Даже если это правда истинная, стописят раз доками подтвержденная.
Так что пробуй. Мне лично, кроме всего прочего, очень нравится слушать украинский язык:) Вчера захотелось пересмотреть Альбарутению нашу даже - исключительно из-за языка.

Н

Незарегистрированный

Guest
Игра, фильм охота выложен на рутрекере
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4399149

Не валите все на тоталитарную систему. Принцип "нарушил-предупредили-снова нарушил-наказали" применим к любой системе. Даже к воспитанию щеночков.

Велка, вы правда знаете все о всех-всех системах и правилах ими управляющих?
Вы авторитет в вопросах изучения систем? Или воспитание щенков - это ключ, объясняющий устройство мира?

Если так, я прислушаюсь)

И тогда конечно ваша правда правдивее)))

И еще это "валите" - мне показалось или это хамство и желание нагрубить?

Atex

Active member
Про "спасибы". Мне часто хочется поставить спасибо, и я ставлю. вообще внимания не обращаю сколько их и где стоит. просто как благодарность или как знак согласия.
Мне вообще как-то по ощущением - это вот все равно, что в разговоре обычном реальном, сказать спасибо.
В принципе с кнопкой "спасибо" мне все легко. НО мне совершенно трудно, и даже как-то неприятно, что под никами-аватарками идет эта странная, вообще не понятно к чему прилепеленная инфа: поблагодарил - столько-то, поблагодарили - столько-то. ну и в целом про кол-во сообщений инфа )))
Это к чему? для кого? т.е. если инфа дается, то предполагается, что она как-то должна воздействовать на человека прочитавшего ее? иначе в чем ее смысл?
т.е. я могу предположить, что инфа о том, сколько раз поблагодарили чела - вроде как "поднимает его авторитет", а инфа о том, сколько раз он поблагодарил, тут затрудняюсь. но она для чего-то определенно выдается.
Очень похоже на организацию какой-то кастовости или иерархичности.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Велка, вы правда знаете все о всех-всех системах и правилах ими управляющих? Вы авторитет в вопросах изучения систем?

Если так, я прислушаюсь)

И тогда конечно ваша правда правдивее)))
Услышали. Это хорошо.

И еще это "валите" - мне показалось или это хамство и желание нагрубить?
Спросите у модераторов:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Шшш... баю-баюшки-баю... все будет хорошо...

Замша

Member
Фильм "Охота" будет демонстрироваться 5 ноября в 12.00 в кинотеатре "Центральный".
Читать полностью: http://news.tut.by/culture/373298.html
Я б посмотрела...а чего время-то такое,ни туда-ни сюда.
я вчера смотрела, шел в "Пионере" в 18-30 (коротенько отписалась в соответствующей темке "фильмы"). на меня фильм произвел сильное впечатление. если будет возможность сходить - посмотрите. ничего лишнего - игра актеров, музыка, картинка - все, на мой взгляд, на "отлично".

Н

Незарегистрированный

Guest
Nimue

Шшш... баю-баюшки-баю... все будет хорошо...
Velсa, у вас тихий час?

Принцип "нарушил-предупредили-снова нарушил-наказали" применим к любой системе. Даже к воспитанию щеночков.

Погуглила про системы, оказывается существует масса определений системы (самое простое: система - комплекс взаимодействующих компонентов) и различная классификация по разным критериям от простых (Оконная задвижка и подбрасывание монеты это оказывается тоже системы и тд) до сложных (условный рефлекс , прибыль предприятия и тд) и очень сложных ( семья, мозг , экономика, вселенная и тд) Весь наш мир оказывается состоит из систем и сам является системой.

Насколько я знакома с логикой применим к ЛЮБОЙ системе, значит применим ко ВСЕМ системам

Вы правда думаете что ВСЕ системы управляются принципом щеночка (нарушил - предупредил - нарушил - наказал)?

А как этот принцип действует в системе оконная задвижка? Можно поподробнее?

И еще. Такое достижение нельзя прятать от цивилизации, имхо вы достойны по меньшей мере Нобеля по философии, экономике, психологии, физике, биологии и всем прочим наукам, тк вы открыли фундаментальный закон мироздания (можно авторски назвать закон "щеночка"), которым управляются ВСЕ системы !!!
Извините за бурю эмоций, но это ж какое открытие! Вот как оказывается устроен мир! По принципу щеночка!

Mahima

переименовалась:)
Nimue , вот последние посты к вопросу осуждения, раздражения и иже с ними имеют прямое отношение;)

Н

Незарегистрированный

Guest
Nimue , вот последние посты к вопросу осуждения, раздражения и иже с ними имеют прямое отношение;)

Да я это прекрасно осознавала в момент, когда писала, и мне это не нравится и меня это беспокоит.

Но эмоции бушуют и ПОКА не могу спокойно читать обращенную в мой адрес откровенную на мой взгляд чушь (к любой системе применим принцип щеночка), причем сопровождаемую хамством (валите) и указаниями что мне делать (спросите)

Но я еще только в начале пути... Я затем сюда и пришла

Очень надеюсь когда нибудь меня все это перестанет задевать)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
если подходить к системе упрощённо, то любая система имеет правила и наказание за неисполнение правил. Тоталитарную системы отличает лишь жёсткость правил регулирующих все сферы жизни и жёсткость наказаний

Н

Незарегистрированный

Guest
если подходить к системе упрощённо, то любая система имеет правила и наказание за неисполнение правил. Тоталитарную системы отличает лишь жёсткость правил регулирующих все сферы жизни и жёсткость наказаний

Извините - а как же предупредить? Правило видоизменилось?

И так таки ЛЮБАЯ? Вы это как определили - опытным путем?

Проверили все простые системы?

Простите, но не могу согласиться, не вижу тут даже зерна истины, и слово ЛЮБАЯ совсем не применимо.

Может уместнее НЕКОТОРЫЕ, и без ПРЕДУПРЕДИТЬ, но согласитесь, это уже совсем другая песня

Само не перестанет.

Катерина, знаю, поэтому я тут, или в другом месте хочу себе помочь)
Может тут это неуместно и неинтересно? Тогда приношу извинения, не зря дали бан, мне в принципе достаточно просто читать)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
незнание закона не освобождает от наказания.
Приведите мне пример системы, работающей без правил
По поводу "предупредить". Предупредить может относиться к какой-то конкретной ситуации (мы же говорим в общем о системах). Так что, формально Велька права. Хотя её пример достаточно резкий и если примерять на себя, то очень не хочется быть в роли щеночка

Igra

БЫТИЕ
Игра, фильм охота выложен на рутрекере
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4399149
Спасибо!
вот последние посты к вопросу осуждения, раздражения и иже с ними имеют прямое отношение
Тогда уже и к провокациям)))

Да, ладно... если неуважение перестанет задевать, то это тоже как-то странно )).
Вот-вот)

Н

Незарегистрированный

Guest
незнание закона не освобождает от наказания.
Приведите мне пример системы, работающей без правил

Вы требуете доказательства от противного, типа если я не могу доказать обратного, то ваше сомнительное правило верно.

Но это имхо логическая ошибка.

Если я не могу доказать обратного, это автоматически не значит что ваше верно, так как вы своего тоже доказать не можете.
Возможно и мое не верно, и ваше не верно, а есть чтото третье что верно.
К тому же я никаких правил про системы не завожу, я лишь пишу что правило: "ЛЮБАЯ (ВСЕ) система управляется правилом нарушение-предупреждение - нарушение - наказание" не есть истина, а есть ложь.

На большее я не претендую

Про правило

Любая система управляется правилом Нарушение-Наказание

я спорить не хочу, это совсем другое правило, но оно мне тоже кажется ложным в связи с наличием слова ЛЮБАЯ

А вот против правила
НЕКОТОРЫЕ системы управляются правилом и тд по тексту я ничего против не имею

Я поподробнее это найду потом..

Igra

БЫТИЕ
Я бы сказала,что тоталитарную систему отличает еще свобода прочтения этих правил,возможность интерпретации,возможность использования принципа личных предпочтений и мнений,отсутствие беспристрастности,наличие собственного морального ценза.В результате не жесткость проблема,а самодурство и нет никакой гарантии,что ты не станешь его жертвой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху