Психологическая беседка-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
уважаемый Незарегистрированный, у нас с вами получилось ещё интереснее. Вы сказали, что я неприличный человек. Давайте на этом наше общение и закончим к взаимному удовлетворению.

Igra

БЫТИЕ
Танюша_, второе.Потому что эта система не только сама по себе тоталитарна,она управляется и поддерживается тоталитарно настроенными людьми,соответственно самоуправство и подтасовка будет ее сопровождать.имхо

Н

Незарегистрированный

Guest
Nimue

уважаемый Незарегистрированный, у нас с вами получилось ещё интереснее. Вы сказали, что я неприличный человек. Давайте на этом наше общение и закончим к взаимному удовлетворению.

Разве?
Я сказала что приличные не используют, дальше это Ваши выводы.

Но в любом случае, слова я подобрала неудачно, и за это прошу прощения, я правда не хотела, простите

Я с Вами сталкивалась в разных темах, и ваше мнение и манера изложения всегда мне казались разумными, достойными и если хотите приличными

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, но ведь не все люди в тоталитарном государстве являют собой представителей тоталитарной власти. Вот смотри. Помнишь "Дети Арбата". Насколько герою повезло, что он попал под репрессии в начале, потому, что машина усиливала репрессии. получается, что при одной и той же системе, тех же людях даёт разные результаты.
Мне кажется, что ошибочно представлять любую систему как набор конкретных правил, предупреждений и наказаний. Нюансы будут всегда, как говориться, все животные равны, но...

Незарегистрированный, спасибо.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Девочки, а что есть "белоепальто"? Без понимания этого загадочного термина не могу собрать исходные данные беседы...

Mahima

переименовалась:)
Гравицапа,
4f38e7efdef4b.png

Гравицапа

Класс, у меня такое есть:), белое и пушистое. И в нем, кстати, тааак хорошо.

Atex

Active member
Лилиан, знаете, стыдно признаться, но я не осилила...где-то 5 часть смогла только прочесть. очень сложный язык для меня. а ребенку я бы даже не рискнула читать )) я чет как-то даже с выражением как читать не определились.
и еще я была и огарошена сразу названием сайта. сотворцов сятой руси... сильно.

Atex

Active member
Но эмоции бушуют и ПОКА не могу спокойно читать обращенную в мой адрес
Вот мне подумалось про реакции и отношение, к тому что задевает. Ну есть реакция, просто откровенно признаться себе - есть у меня реакция такая и такая, бесит меня. то и то меня раздражает. и даже можно высказаться ))). Я не знаю, вот у меня лично не получается копаться в себе и выяснять "так почему ЭТО меня так задевает", почему МОЯ реакция такая бурная и т.п. Знаете, что мне помогает - посмотреть на свое собственное поведение в отношении других. Типа практика такая: найди в собственном взаимодействии с людьми, все то, что бесит тебя, когда кто-то проявляет это к тебе. Интересный квест получается. и как-то успокаивает.
ну, т.е. вот меня бесит, когда ко мне проявляют неуважение. вообще терпеть не могу, прям злая и агрессивная. но я НЕ начинаю копаться почему же меня это так бесит. НЕ начинаю думать над тем, почему я восприняла это так. А реально в своих отношениях с другими людьми начинаю следить за собой, а не за ними )) выискивая те моменты, когда я сама проявляю неуважение.
Отличная практика. для меня. без особого взрыва мозга и утомляющего анализа.

Mahima

Я не знаю, вот у меня лично не получается копаться в себе и выяснять "так почему ЭТО меня так задевает", почему моя реакция такая бурная и т.п. Знаете, что мне помогает - посмотреть на свое собственное поведение в отношении других.
ИМХО, одно и то же. Ну или две стороны одной медали. Возврат к себе так или иначе.

Orion

Созвездие
ИМХО, одно и то же. Ну или две стороны одной медали. Возврат к себе так или иначе.
не, это другое :) старая добрая истина - относить к другим так как хочешь чтобы относились к тебе.. ну и соответственно с "не" так же :) без раскопок все :)

Atex

Active member
нет, не одно и то же. я так поняла, что в том возврате, которые описывала ты, есть вопрос ПОЧЕМУ? т.е. как бы анализ того, почему меня то или другое задевает. В том, о чем я, никакого вопроса почему не ставиться. Ставиться вопрос ГДЕ? т.е. где в моем поведении то, что меня бесит в других.

старая добрая истина - относить к другим так как хочешь чтобы относились к тебе..
не совсем ))
Вообще в этой практике задачи относиться к другим так, как хочешь чтобы относились к тебе, лично я для себя не ставлю...
Задача элементарна - просто найти в своем отношении то, что тебя бесит в других. можно вообще это что-то, то что нашел, не менять.
просто по ходу поисков как-то проще начинаешь относиться к тому, что раньше раздражало и злило.

Mahima

старая добрая истина - относить к другим так как хочешь чтобы относились к тебе..
прикольно:) Это стопроцентное признание того, что что тебя окружает, то тебя отражает:) с раскопками, или без - уже не суть. Тем более обращание внимания на свое поведение не сильно отличается от "раскопок", которые так пугают почему-то.
есть вопрос ПОЧЕМУ? т.е. как бы анализ того, почему меня то или другое задевает. В том, о чем я, никакого вопроса почему не ставиться. Ставиться вопрос ГДЕ? т.е. где в моем поведении то, что меня бесит в других.
так ведь именно ПОЭТОМУ и бесит, что в твоем поведении присутствует;) Это просто один из ответов на вопрос ПОЧЕМУ, как я понимаю.

Гравицапа

Относись к себе так, как хочешь, чтобы относились и другие. Работает:).

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И еще. Такое достижение нельзя прятать от цивилизации, имхо вы достойны по меньшей мере Нобеля по философии, экономике, психологии, физике, биологии и всем прочим наукам, тк вы открыли фундаментальный закон мироздания (можно авторски назвать закон "щеночка"), которым управляются ВСЕ системы !!!
Извините за бурю эмоций, но это ж какое открытие! Вот как оказывается устроен мир! По принципу щеночка!
Не думала, что бан зацепил вас так глубоко. И хотя продолжаю считать, что наказание сурово и справедливо, продолжать не буду. Лежачего не бьют (то есть иногда бьют, но в этом случае не стоит).

Н

Незарегистрированный

Guest
nimue

нет, не одно и то же. я так поняла, что в том возврате, которые описывала ты, есть вопрос ПОЧЕМУ? т.е. как бы анализ того, почему меня то или другое задевает. В том, о чем я, никакого вопроса почему не ставиться. Ставиться вопрос ГДЕ? т.е. где в моем поведении то, что меня бесит в других.

не совсем ))
Вообще в этой практике задачи относиться к другим так, как хочешь чтобы относились к тебе, лично я для себя не ставлю...
Задача элементарна - просто найти в своем отношении то, что тебя бесит в других. можно вообще это что-то, то что нашел, не менять.
просто по ходу поисков как-то проще начинаешь относиться к тому, что раньше раздражало и злило.

Я с этим согласна

Сама стараюсь первой не хамить и приказы не раздавать)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху