Психологическая беседка-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Н

Незарегистрированный

Guest
Всегда меня интересовал вопрос: правда ли что люди, с удовольствием оскорбляющие неприятных им людей (прямо или косвенно), рано или поздно начнут оскорблять близких (мужа, детей, родителей, подруг)?

Atex

Active member
да, простите, не так выразилась. корректировка: вместо "вы должны воспринять" прошу читать "я бы восприняла".

Лилиан, интересно. да так гораздо понятнее о чем речь )) а как ребенок прокомментировал?

k_ja_ra

Well-known member
Незарегистрированный, усім трэба напруджанне знімаць.) Вельке, мяркуючы па ўсім, таксама.)
:)

вместо "вы должны воспринять" прошу читать "я бы восприняла".
:))))
первую часть п.1 ізложіть в следующей редакціі...(с)
:))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
состояние души вполне определяет и внешность.
Ну... не на 100%, но да.

И да, вы этого не говорили, это все я сама выводы сделала
Да, потому что про чукчу было не о вас, а о Танюше, которая пишет.

Хотите, я перед вами извинюсь? Мне все это уже конкретно не нравится, без шуток.
Вот. Извините меня, пожалуйста.

k_ja_ra

Well-known member
Velca, я не бянтэжуся.) Я напісала з тым, што гэта будзе прачытана.)
Адваротная сувязь, называецца.)

---

А ўвогуле ў мяне пытанне да аўдыторыі.
Калі ёсць што сказаць суразмоўцы не па сутнасці гаворкі, а па чымсьці вакол яе (ну там...з памылкамі чэл піша, тон не падабаецца, манера, яшчэ што) гэта варта падчас дыскусіі непасрэдна рабіць, ці пазней? пры нагодзе?
Вось у мяне сумневы тут. З аднаго боку, муляе што - адразу кажы, чё цягнуць?
Але палічаць жа за пераход на асобы і адсутнасць аргументаў. Па мне, лепей пазней, пры нагодзе. ) Калі свае страсці ўлягліся і можна спакойна, без эмоцый агучыць. Без рызыкі быць абвінавачаным у неаб'ектыўнасці (ну як жа! апаненту ж выказваеш) ці, паўтаруся, адсутнасці аргументаў.
А? а па-вашаму?

котеночкина

Active member
Кьяра, ну если тон не нравится в текущий момент или манера, то если сразу озвучить, то это скорее и будет уже переход на личности. Хотя если это объективно хамство, а не личные забобоны и перенятие на себя, то можно и сразу, как по мне. С ошибками тоже, но проще, ошибки допускаются или не допускаются и можно потом, при случае, аккуратно поправить. А вот с тоном, ну чего потом уже говорить, что не нравился когда-то, забудется ж ведь и вспомнится опять же в спорный момент))) а если вспомнится в нужный, то почему и не сказать?Ну или вообще если манера такая у человека, которая не близка, то можно озвучить в подходящий, не спорный момент. Ну это мне так видится. Много нюансов.

Тасана

New member
Кьяра, знаешь, на чем я себя словила недавно? На том, что у любого можно поучиться. Даже у тролля. Но чаще мы не учимся, а ведёмся.

Н

Незарегистрированный

Guest
Nimue

Atex, Nimue, девочки, как вам такая сказка? Мой младший ребеныш рассказал о чем она тоже в 2х предложениях http://www.otkroveniya86.ru/publ/na...enkaja_dusha_i_solnce_donald_uolsh/19-1-0-216

Лилиан, в мою картину мира не вписывается убеждение, что (1) все люди ангелы, (2) все, совершающие плохие поступки, совершают это не по собственной воле, а по воле божьей, чтобы научить других.

Я все же думаю, что совершать плохие поступки это сознательный выбор, а не божественный промысел.
Иначе снимается всякая ответственность за свои поступки.

Например вот захотелось мне убить ребенка, я убью , а отвечать не надо, я же ангел и делаю это чтобы ребенка чему то научить.
У меня немного другие представления о мире.

А вот утверждение из сказки что все получают то, что сами притянули/заслужили я рассматриваю как возможное.

Igra

БЫТИЕ
Странная шутка, особенно если учесть, что человека забанили в этой теме, то есть наказали, грубо говоря. В каком месте он должен был смеяться?
Толстый троллинг, имхо.

Солнцева, объясни.Или я чего-то не поняла или ты чего-то не поняла.Одно из двух.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Кьяра, а если в ЛС:)? Открытая дискуссия предполагает возможное подключение многих форумчанок или форумчан, с различными точками зрения. А для перехода на личности есть личка.

Ну мне бы было нормально о чем-то нетактичном, нетипичном для человека или об ужасной безграмотности написать в лс. Хотя не приходилось этого, я не особо вступаю в дискуссии, не то, что в споры...

k_ja_ra

Well-known member
у любого можно поучиться. Даже у тролля
Чаму, прыкладам?

Я все же думаю, что совершать плохие поступки это сознательный выбор, а не божественный промысел.
Иначе снимается всякая ответственность за свои поступки.
Вы максімалістка? :)
Nimue, а вы паспрабуйце знайсці там тое, што блізка вам і што выклікае цікавасць, а не пратэст.
Мне, прыкладам, думка, што мы сустракаем менавіта патрэбных нам людзей, вельмі спадабалася.)
А пра зняцце адказнасці з чалавека таму, што гэта боская задума, я нічога не пабачыла.) Дакладней, не захацела пабачыць. Нашто? )
І яшчэ...мне калісьці вельмі запала адно выслоўе. Яго выкладвала адна фарумчанка.:) Цікава, узгадае? :)
Поиски недостатков в достоинствах - это одно хобби, а поиски достоинств в недостатках, это уже другое хобби.
Яно можа не літаральна, але пра гэта, імхо. )

Igra

БЫТИЕ
Ну, я не понимаю, что тут смешного. К тебе никаких вопросов, вообще.
Просто человека забанили, я по себе знаю, как это неприятно, а потом кто-то приходит, заметь! уже забанили, но нужно еще прийти и пнуть, и сказать довольные обидные слова.
Так я и спрашиваю, в каком месте смеяться? Не только у тебя, у всех, кому смешно стало в этом месте. В чем смысл шутки?

Солнцева, смешно не стало.Я тоже обратила внимание на довольно бестактное высказывание именно ввиду бана.Однако,подумав,решила для себя,что все же это не провокация.Провокации начались уже после,на мой взгляд.Если хочешь,замени пошутила на преувеличила.Короче пошутила здесь не ключевое,неточно употребленное слово,не более.

Н

Незарегистрированный

Guest
nimue

Кьяра, ок, спасибо.

На тут бае мнение на тему самоубийств молодых матерей
http://news.tut.by/society/373446.html

Там упоминается и недавняя трагедия.
Ну и конечно под статьей гневные комментарии : как не стыдно трогать святое.
А еще понравилось: как вы смеете ставить ее в один ряд с полоумными домохозяйками

k_ja_ra

Well-known member
Как вы относитесь,
Вельмі негатыўна стаўлюся. Хаця з іншага боку, ніколі ж невядома, ці закончыў той ці іншы чалавек пісаць...
Але ад падобнай сітуацыі аднойчы я адыходзіла болей за год. І...не скажу, што адыйшла цалкам. :)
Чарвяк застаўся.)
У той жа тэме, дарэчы.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху