Психологическая беседка-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
вы можете долго расписывать логические цепочки. Но лично я не знаю систем работающих на принципах хаоса. Не воспринимайте наказание как некую кару. Иногда наказание - просто развал системы, нарушение работы или неверный результат.

Танюша_

Igra, мне кажется, что как раз свободы прочтения правил и нет. И чем сильнее тоталитарная система, тем меньше свободы прочтения. Например: за кражу 10 лет. И 10 лет будет за кражу золотых серёжек и за кусок хлеба для умирающей от голода матери.

Igra, именно его :)

котеночкина

Active member
Иногда наказание - просто развал системы, нарушение работы или неверный результат.
я с этим не совсем согласна. Не всегда. если взять ту же оконную задвижку, то в эти правила укладывается. наказание не всегда следует за неправильным результатом(любое наказание, поломка, не тот результат, сбой...) Но однозначно, что все системы работают по неким правилам, но иногда от правил можно и отступать волне безнаказанно)))

Н

Незарегистрированный

Guest
вы можете долго расписывать логические цепочки. Но лично я не знаю систем работающих на принципах хауса. Не воспринимайте наказание как некую кару. Иногда наказание - просто развал системы, нарушение работы или неверный результат.

О нашла:

Доказательство от противного использует логический приём доведения до абсурда и строится по следующей схеме: чтобы доказать утверждение А предполагается, что оно неверно, а затем по дедуктивной цепочке приходят к заведомо ложному утверждению, из чего согласно закону двойного отрицания делается вывод об истинности A

В интуиционистских и конструктивных системах доказательство от противного не используется, так как не принимается закон двойного отрицания.

Ну короче приличные люди доказательство от противного не используют, потому что ничего оно не доказывает. И если Вам не известны никакие системы, работающие без правил, это совсем не значит что таких систем нет, это значит только то что Вам они не известны.

Ну грубо : если Вася из деревни не знает о существовании негров, это не значит, что негров не существует, это значит лишь то, что Вася об этом не знает.

Ай вообще флуд и ниочем... Всем: прошу прощения.

Танюша_

котеночкина, я уже написала, что ошибку в работе рассматриваем как наказание.

О, я неприличный человек. как интересно всё повернулось.

котеночкина

Active member
я уже написала, что ошибку в работе рассматриваем как наказание.
верно, это наказание. Но есть немало примеров, когда никакого наказания нет, а результат получен необходимый, хоть и отступили от правил. Это показывает, что некоторые системы не имеют единого правила(если разложить всю нашу жизнь на системы), а может их быть 2 или 3. Точно также как у математической задачи бывает несколько решений. Исходные данные одни и ответ один, а пути разные.

Mahima

переименовалась:)
Может тут это неуместно и неинтересно? Тогда приношу извинения,
:) вот честно - вы и впрямь напряжены очень;) Поэтому читаете очень широко и с поиском подтекстов, которые только ВАШИ - не собеседников. Я без претензий;)

Igra, мое личное мнение - Велька не провоцировала. И из своего личного опыта - ЧАЩЕ всего Велька подает реплики очень и очень по делу. Но даже если и не так, то в случае если за репликой следует, с моей точки зрения, неадекватно сильная реакция - стоит подумать не над тем, как плоха Велька и как неправильны ее слова, а почему я реагирую на легкий тычок по сути постороннего человека таким ураганом эмоций.

Nimue, только ради Бога - не обижайтесь;) Я не имею цели наговорить вам гадостей или заткнуть рот.

Н

Незарегистрированный

Guest
Танюша, вот еще всем нам известный пример , когда правило в системе не работает

Вот к примеру тоталитарная страна, например Буркина Фасо, есть УК, где сказано что за убийство расстрел.

Но: руководитель этой страны открыто заявляет на пресс конференции, что убивал (давал приказы) и возможно до сих пор убивает людей по своему усмотрению без суда и следствия для общего так сказать блага

Правило нарушено, наказания нет, и возможно не будет

:) вот честно - вы и впрямь напряжены очень;) Поэтому читаете очень широко и с поиском подтекстов, которые только ВАШИ - не собеседников. Я без претензий;)

Igra, мое личное мнение - Велька не провоцировала. И из своего личного опыта - ЧАЩЕ всего Велька подает реплики очень и очень по делу. Но даже если и не так, то в случае если за репликой следует, с моей точки зрения, неадекватно сильная реакция - стоит подумать не над тем, как плоха Велька и как неправильны ее слова, а почему я реагирую на легкий тычок по сути постороннего человека таким ураганом эмоций.

Nimue, только ради Бога - не обижайтесь;) Я не имею цели наговорить вам гадостей или заткнуть рот.

Катерина, ок. я осознаю это как проблему и хочу ее решить...Ищу механизмы так сказать

k_ja_ra

Well-known member
мое личное мнение
маё асабістае меркаванне - з Велькай месцамі складана размаўляць. НЕ з прычыны неадэкватнай рэакцыі. А з прычыны манеры, якая ёй задаецца: паблажліва-заступніцка-павучальнай.
Гэта і ад сябе і збоку.

Велька, сорі. Пры ўсёй любові і павазе.:)

Mahima

я осознаю это как проблему и хочу ее решить...
Я у себя называю такие состояния "И тут Остапа понесло":))) В таких случаях слегонца по лбу черенком помогает, кстати;) хоть и злит, но приводит в чуйство.

А з прычыны манеры, якая ёй задаецца: паблажліва-заступніцка-павучальнай.
это она в медицинских темах такая:))) А в остальных я иначе вижу:) Но я субъективна здесь на все сто процентов. Осознаю.

Танюша_

котеночкина, я не настаиваю, просто я вот не могу назвать систему без правил. Я, например, понимаю, что в некоторых системы правила очень демократичны, допускают некоторые отклонения и пр. Есть системы, где то, что положено Юпитеру не положено быку. Но чтобы совсем без правил - не могу назвать. Было бы интересно, если бы кто-то назвал.

Mahima

Есть системы, где то, что положено Юпитеру не положено быку. Но чтобы совсем без правил - не могу назвать.
ага. Правила - это не только по справедливости. Но и по понятиям, например.

Танюша_

Igra, ты хочешь сказать, что у этой модели нет правил, законов и наказаний или то, что некоторые себя могут поставить выше системы на какое-то время за счёт власти?

Н

Незарегистрированный

Guest
котеночкина, я не настаиваю, просто я вот не могу назвать систему без правил. Я, например, понимаю, что в некоторых системы правила очень демократичны, допускают некоторые отклонения и пр. Есть системы, где то, что положено Юпитеру не положено быку. Но чтобы совсем без правил - не могу назвать. Было бы интересно, если бы кто-то назвал.

Танюша, смотрите как интересно получается

Было: нарушение-предупреждение-наказание в любой системе

Потом: нарушение-наказание

Теперь новое третье правило: Нет систем без правил

Вы видите как правила постоянно трансформируются? А что же с предыдущими? Они все так же истинны?

котеночкина

Active member
Но чтобы совсем без правил - не могу назвать. Было бы интересно, если бы кто-то назвал.
я такие тоже не могу пока придумать))) какие-то правила, но есть. Вся наша жизнь состоит из правил, которым можешь следовать, а можешь уже не следовать и быть готовым к тому, что наказание может случится.

Или ничего для укравшего миллионы госденег.
а это уже исключения из правил))) по сути тоже является частью правил)))

Mahima

некоторые себя могут поставить выше системы на какое-то время за счёт власти?
эти некоторые просто устанавливают новые правила, и система их принимает. Хаоса нет. Полный порядок, понятный игрокам.

Igra

БЫТИЕ
Катерина, не хочу про Вельку,это вопросы личных предпочтений:)Но за мнение спасибо)Я в общем-то больше даже пошутила,если честно:)Провокации не было,разумеется.Нерасполагающий стиль и не более того,особенно,если для собеседника это в данный момент болезненная точка.Я отчасти понимаю Nimue.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху