Психологическая беседка-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Думаю лучшим лечением для меня будет УЗБАГОИЦЦА
Паплакаць? Паслухаць музыку?
Мне дапамагае.
Гэта я да ўсіх прысутных звяртаюся.

Мяне ўжо пераключыла жыццё. На вельмі балючы момант.(((
Хаця я ўжо пару дзён, як узбагоілася.

Atex

Active member
Единственная мысль, которую я разделила, что не стоит стремиться быть идеальной. Но это можно было обсудить не обсуждая убийства и самоубийства.
Да, я тоже разделила эту мысль. и тоже подумала, что это можно обсуждать и не затрагивая такие страшные моменты, как убийства.
НО, потом, я вспомнила, что это же обсуждается очень часно. Очень часто в "мягких" статьях обсуждается то, что не нужно быть идеальной. То, что мол берегите себя и тому подобное. Однако культ "глянцевого журнала" настолько силен, что "мягкие" методы, это все равно, что "комарик укусил". Этот культ гораздо сильнее - он просто не убиваем - давайте быть позитивными! давайте выглядеть вот так! и вот так! Это кругом... да и у нас на форуме - тоже процветает только в путь. Кругом культ успешности, красивости, хозяйственности .... и т.д.
Поэтому возможно как раз и был использован этот ход "шока". Просто так разговорами без страшных тем, такое сильное "глянцевое прекрасное" точно не затронешь.

Н

Незарегистрированный

Guest
Мне дапамагае.
Гэта я да ўсіх прысутных звяртаюся.

Мяне ўжо пераключыла жыццё. На вельмі балючы момант.(((
Хаця я ўжо пару дзён, як узбагоілася.

Кьяра, интересует ваше мнение: Вы ранее уе говорили и все же хочу удостовериться: Вы считаете на наезд ВООБЩЕ не стоит отвечать?
Если в результате наезда появились неприятные эмоции (раздражение, гнев, обида) то надо абстрагироваться от агрессора и погрузиться в причины собственных переживаний?

Неужели правда никогда не даете сдачи? Я ни в коем случае не обидеть спрашиваю.

Интересуют все мнения, и особенно мнения людей, считающих допустимым наезд

Mahima

переименовалась:)
Это не наезд?
И еще руки чешутся дать сдачи. Даже написала но вытерла. Зачем? Убедить человека не получится, а оскорблять не хочется.
наезд - как автор отвечаю.
А вот убедить меня вполне можно:))) только не громкостью.
Я это вытерла. Я изменила свое мнение и мне жаль что вы успели это прочитать

Катерина, вы с какой целью написали это сообщение?
встряхнуться;) и встряхнуть. Как получится.
Вообще если уж серьезно, я однозначно резко написала.Не сдержалась вот, потому что перепалка с Велькой и вообще последние пару страниц создали у меня ощущение необходимости черенка. Не мое изобретение, и вполне можно списать на мое собственное раздражение ни о чем, но вот как-то так.
Вы разозлились совершенно по делу по поводу моего сообщения. Хотя мне по-прежнему кажется, что вы как-то и без меня слегка разозлены или раздражены.
Бывает у всех:) главное, чтобы проходило.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Поэтому возможно как раз и был использован этот ход "шока". Просто так разговорами без страшных тем, такое сильное "глянцевое прекрасное" точно не затронешь.
Вывод-то из статьи какой?
-не пиши в блогах, что у тебя все хорошо
-не рассказывай друзьям, что у тебя все хорошо
-и лучше даже голову лишний раз не мой, а то еще кто подумает, что у тебя все хорошо.
а на сааамом деле... а в наааше время...

Мои возрастные родственницы тоже всегда предостерегают: не говори, что у тебя муж хороший, работа нравится и пр. Кругом порча, сглаз и зависть, поэтому тсс... Привыкли так жить.

Igra

БЫТИЕ
как меня достает местами эта борьба за право на МНЕНИЕ.
И чаще же это "мнение" абы какое, но апломба целый воз.
Ник кому конкретно, но вот такие наблюдения на форуме у меня...
Как подростки, чесслово, которые хотят себя декларировать взрослыми, но принимать всю ответственность взрослости на себя никак не желают.
Мммм...надо же)
Это похоже,как в одном из комментариев к той статье-не равняйте ее с полоумными домохозяйками)
Мне интересно одно-откуда берется такое негласное убеждение,что одно это базовое мнение,а другое обязательно лишь альтернативное(читай абы-какое).В другом сообществе силы могли бы поменяться.Не уверена,что правота она вот такая стационарная.Даже в этом случае.Много нюансов накладывает отпечаток.Много морализаторства.
А у меня вопрос-в каком ключе вы считаете возможным говорить и писать о случившемся?Или не говорить вообще,просто молчать,будто ничего не произошло?
И еще вопрос-поступить умнее,быть умницей это для чего нужно?Я так,в общем и целом.

Atex

Active member
Мне дапамагае.
Баня еще мне помогает. и еще полное начхательское отношение на свой внеший вид ))). и вот бывает ходишь на работу как "чушка", а через пару дней тебе с "бардаком на глове" начальник совершенно искренний комплимент делает - мол что-то у тебя такая симпатичная лукавинка в глазах и улыбке появилась. А это меня уже отпустило. потому что расслабилась.

k_ja_ra

Well-known member
Вы ранее уе говорили и все же хочу удостовериться: Вы считаете на наезд ВООБЩЕ не стоит отвечать?
Я гаварыла што не варта адказваць? Ой, баюся, вы штосьці не так зразумелі, ці я недакладна напісала...Бо...чыя б карова мычала...)

Неужели правда никогда не даете сдачи?
:)
Адказ настолькі відавочны, што я нават бянтэжуся агучваць.:blush1:

Интересуют все мнения, и особенно мнения людей, считающих допустимым наезд
Наезд лічу недапушчальным і адказваю заўжды.
Але часам, ужо апасля, разумею, што можна было і дараваць, напэўна.

Igra

БЫТИЕ
Бойся казаться.
Будь собой.Живи.

ПС.От статьт я не в восторге,далеко.

Бойся казаться.
Будь собой.Живи.

ПС.От статьт я не в восторге,далеко.

Atex

Active member
-не пиши в блогах, что у тебя все хорошо
-не рассказывай друзьям, что у тебя все хорошо
-и лучше даже голову лишний раз не мой, а то еще кто подумает, что у тебя все хорошо.
а на сааамом деле... а в наааше время...

Мои возрастные родственницы тоже всегда предостерегают: не говори, что у тебя муж хороший, работа нравится и пр. Кругом порча, сглаз и зависть, поэтому тсс... Привыкли так жить.

Да хоть бы и такой вывод из статьи. Понимаете этот вывод, наложившись на вывод из "глянцевого журнала", в лучшем случае даст 0 (т.е. быть собой)... хотя я сомневаюсь. глянец - все равно победит. культура на данный момент такая.

Igra

БЫТИЕ
Magda, спасибо.
Например,когда на мальчика возле школы наехал водитель джипа,тогда не страшно было причинить боль тем,кто близок?Обсуждения были бурные,с выкладыванием страничек всоцсетях матери погибшего ребенка.В чем разница?

Mahima

переименовалась:)
Мне интересно одно-откуда берется такое негласное убеждение,что одно это базовое мнение,а другое обязательно лишь альтернативное(читай абы-какое).
вот и мне это интересно. Откуда равенство "альтернативное-абы-какое".
Я не в этом смысле написала про абы-какое - не в сравнении с неким базовым или еще каким-то.
Это как мне ребенок говорит "Я ненавижу ходить по магазинам, я сам могу решать, как мне проводить время. - А в чем будешь ходить зимой? - А у меня есть туфли школьные." Мнение? Мнение. И он будет на пике противостояния за него бороться до конца. Но я такое мнение назову абы-каким. И он сам - тоже, когда узбагоицца или замерзнет.
в каком ключе вы считаете возможным говорить и писать о случившемся?Или не говорить вообще,просто молчать,будто ничего не произошло?
что чувствуешь, то и говорить. Но самоцензура, ИМХО, должна быть относительно того где и кому это говорить. И в каком объеме. Ну все же не стоит, ИМХО, например, перебирать вслух свои версии случившегося в теме с соболезнованиями.
Инга в ЖЖ хорошо, кстати, написала на этот счет.

k_ja_ra

Well-known member
Што да прапановы музыку паслухаць...
балюча агульнае, менавіта агульнае, усіхняе напруджанне бачыць.
Сорі, калі на пазіцыю паліто падобна.
Пашкадуем жа самі потым.(

Atex

Active member
Слушайте, а вот в этой теме мы нормально обсуждаем? вот я конкретно прошу, чтобы на меня со стороны посмотрели. я мне кажется вообще стараюсь не по теме недавнего несчастья говорить... а кто его знает как со стороны....
или речь все про ту странную тему в "приемных детках". я там вообще не могу ничего ни писать ни читать.
не хотелось бы никого обидеть.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Atex, статья как раз не глянцевая от слова совсем. Глянец - это идеальная картинка. А тут типичная статья для блогосферы, где лучший автор тот, что собрал под статьёй больше комментариев в стиле говносрача.
Это не первая и, к сожалению, не последняя трагедия, которая обсуждается подобным образом и на которой пиарятся подобным образом. Некоторые авторы потом получают за подобное право вести колонки в издания и прочие плюшки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху