Психологическая беседка-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Orion, согласна.Просто коль уж скоро этот крик души претндует на журналистскую статью,которая затрагивает острые моменты и поднимает пласты,а так же транслируется для широкого круга(это даже не форум,где и то цензура:)),то хорошо бы автору после написания выдохнуть,сосчитать до 10 и навести там порядок,чтобы хотя бы непрофессионально не выглядело-с нравственной стороной это вопрос субъективный все же.Или дать на прочтение менее накрытым коллегам,прежде,чем выкладывать на информационном ресурсе,который будет читать практически вся страна(хотя здесь вопрос к руководству тутбая).На мой взгляд из-за эмоций,которые перегоняли друг друга(ощущение,что давно и много хотелось сказать,но как-то боязно быть не в тренде что ли) статья получилась откровенно слабая,любительская.Эта статья для жж,для личного блога и тд,не для прессы,имхо.По крайней мере в том виде,в котором она сегодня.ВСЕ ИМХО

Mahima

переименовалась:)
кто-то успокоился и отфильтровал, а автор просто как накрыло так и написал..
вот е-мое...к примеру Нат со сморканием: накрывает же нас насморк где угодно, но как-то в рукав или в кулак прилюдно не сморкаемся все же. И по большому не ходим посреди улицы, даже если накрыло.
Может, взрослые, да еще и далекие от пострадавших люди могут все же фильтровать базар. И попытаться хотя бы не носиться со своей скорбью или праведным гневом как с писаной торбой с непременным желанием выплеснуться, да еще в таких тональностях, в каких написана эта статья.

Atex

Active member
Orion, не знаю, мне так не показалось. Вполне продуманная статья и расчитанная именно как "шок".

вот е-мое...к примеру Нат со сморканием: накрывает же нас насморк где угодно, но как-то в рукав или в кулак прилюдно не сморкаемся все же.
причем тут сморкание? Нат отлично подменяет понятия, имхо. Подменяя что-то из ряда вон выходящее достаточно обычны состоянием человека, таким как насморк.
А если накрыл ужас, то предлагается тоже как-то самопроизвольный крик "высморкать правильно"?
Если чел говорит, что он в ужасе, что ему жалко детей, что все это страшно и непонятно - это же крик. Что тут такого неправильного?
Неправильно, если оскорбления, такие вот поданные "страсти" как в статье, а ужасно, жалко, непостижимо - это то, что и и есть криком ... имхо.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
интересно, сколько гонорара получит автор за "крик души" или откажется и переведёт в фонд не важно кого

Atex, знаешь, все так любят не ограничивать себя любимых, что часто забывают об окружающих, а тем более о действующих лицах. Всегда есть грань, иногда надо остановиться и придержать свои "хочу", свои "свободы" ради чувств других.

Atex

Active member
Танюша_, про статью я высказалась уже. Для меня это ни разу не крик.

Крик по-моему то, о чем я чуть выше тоже написала.

Н

Незарегистрированный

Guest
слова стоит рассматривать в контексте.
К тому же даже в описанных вами ситуациях тормозить в какой-то степени тоже нужно. Потому что поток гнева толпы очень даже может пойти по кривой дорожке.

Катерина, я Вас наверное не совсем пониманию.

А можно конкретно написать что вы имеете в виду под словом ТОРМОЗИТЬ

1.Не думать
2.Не обсуждать вообще, даже дома с подругами
3.Не обсуждать публично, на кухне и с подругами можно
4.Обсуждать публично можно, но говорить только в унисон с линией партии (только хорошее), дома же и с подругами обсуждать как хочется
5.Ваш вариант, но пожста поконкретней

Заранее спасибо

Если можно абстрактно, без привязки к ситуации, ну или лучше с привязкой к гитлеру

Танюша_

Atex, касательно того, что "зацепить чувства героев" относится к любому крику души

Mahima

А можно конкретно написать что вы имеете в виду под словом ТОРМОЗИТЬ
ограничивать, например, призывы к личной мести родным, вранье и досужие домыслы.
Касаемо персон вроде Гитлера я - за анализ, а он предполагает спокойствие. Без лозунгов, преувеличений, демонизирования и вешания всех собак.

Танюша_

Незарегистрированный, ИМХО, учить других такту или пониманию того, что своими словами они могут сделать больно другим - пустое. Это или есть или нет. Поэтому, каждый сам решает где что и как ему обсуждать.

Orion

Созвездие
Если это крик души, то чего обижаться тогда, если в ответ тоже крикнули?
а кто обиделся? автор статьи? :)
Но лично я в крик души журналистов, особенно тех, кто припомнил ещё парочку имён, не постеснялся выложить имена в инет, дать оценочку действиям людей, в том числе и умерших, то есть тех, кто ответить не сможет, защитить себя не сможет - не верю.
я уверена, что автор хотел прокричать не про то что есть самоубийства среди матерей, а именно про эти конкретные случаи.. а общую тему уже приплел чтобы это было похоже на статью про проблему, а не наезд на тех про кого статья.. потому что и так мало не показалось, а так бы вообще голову срубили..
вот е-мое...к примеру Нат со сморканием: накрывает же нас насморк где угодно, но как-то в рукав или в кулак прилюдно не сморкаемся все же. И по большому не ходим посреди улицы, даже если накрыло.
вот единственным расчетом в этой статье по-моему и было то что они хотели это сказать.. эти мысли накрыли слишком многих чтобы уже прятаться всем поотдельности, если уже все поняли что у всех насморк, то можно уже просто взять и наконец всем высморкаться..
да еще в таких тональностях, в каких написана эта статья.
я боюсь что в головах у молчащих людей тональности еще хуже..
Orion, не знаю, мне так не показалось. Вполне продуманная статья и расчитанная именно как "шок".
значит у вас другие мысли по происходящему вообще :)

Mahima

А если накрыл ужас, то предлагается тоже как-то самопроизвольный крик "высморкать правильно"?
Не правильно, а уместно. По-моему, есть разница. У Нат речь шла не о правильности, а об уместности - о времени, месте, тональности, праве в конце концов на те или иные высказывания.
Неправильно, если оскорбления, такие вот поданные "страсти" как в статье
я о статье и говорила.
Atex, знаешь, все так любят не ограничивать себя любимых, что часто забывают об окружающих, а тем более о действующих лицах. Всегда есть грань, иногда надо остановиться и придержать свои "хочу", свои "свободы" ради чувств других.
ППКС.
И даже свой ужас, ИМХО, стоит выражать уместно, а не где и как попало...ведь я же страдаю, мне можно...

Atex

Active member
Atex, касательно того, что "зацепить чувства героев" относится к любому крику души
Все дело в намерениях. Если я непроизвольно вскрикну от ужаса, и мой ужас испугает рядом находящегося человека, то это не моя вина.
если я намеренно буду орать и тем самым его испугаю - это уже другое дело.
Я говорю о НЕнамеренном крике. Все намеренные крики - это не крики души.

Не правильно, а уместно. По-моему, есть разница. У Нат речь шла не о правильности, а об уместности - о времени, месте, тональности, праве в конце концов на те или иные высказывания..
по поводу правильно-неправильно не буду спорить. может и не в правильности дело.
А уместность видимо заключалась в том, что даже если от ужаса у тебя вырывается крик, то уместнее тебе было бы онеметь.
Только настоящий крик - это бесконтрольное воспроизведение или онемение.

значит у вас другие мысли по происходящему вообще :)
да у меня другие мысли... и мне безумно жаль. безумно. этого можно было избежать.

Mahima

Я говорю о НЕнамеренном крике. Все намеренные крики - это не крики души.
ну так же все понятно:)
А уместность видимо заключалась в том, что даже если от ужаса у тебя в вырывается крик, то уместнее тебе было бы от ужаса же онеметь.
ну, я ничего такого в том разговоре не увидела.

Все дело в намерениях.
и вот это ОЧЕНЬ важно. Прямо начало начал.

Atex

Active member
Катерина, со статьей мне тоже так же видится.

с разговором - все иначе, чем ты видишь. Я увидела там сооовсем другое. и дело там было как раз в намерениях, которые, как ты правильно заметила - начало начал.

Танюша_

Orion, автор статьи выполнил заказ, получил денюжку и отдыхает.

Atex, оно всё верно, только я вот считаю, что если речь идёт о разговорах в соцсетях, то уже это не "испугался и вскрикнул".

Orion

Созвездие
этого можно было избежать.
значит таки у вас все-таки в ту сторону мысли, просто вы самого начала не знали как некоторые :)

Orion, автор статьи выполнил заказ, получил денюжку и отдыхает.
даже если и получил денюжку (потому что это в принципе работа), то написал абсолютно не на заказ.. я так вижу

Atex

Active member
Танюша_, ай да по-разному бывает в тех же соц. сетях ... я вот онемела от ужаса (вообще дня 3 даже не могла мысль подумать нормальную), а кто-то может крикнул ненамеренно.

Orion, а я и сейчас никакого начала не знаю. но мой пазл сложился.

Igra

БЫТИЕ
даже если и получил денюжку (потому что это в принципе работа), то написал абсолютно не на заказ.. я так вижу
Мне,честно говоря,тоже так видится.
Написано с горячей головой,как раз и выглядит,как написано в начале статьи-"после полемики в соцсетях".Потому и всё в кучу.

Танюша_

Orion, мне достаточно всё равно, как было написано. Моё отношение к статье это не изменит

Magda

Well-known member
Написано с горячей головой
Про события n-летней давности тоже?
Да еще с искажением действительности...
Написано было, как бы побольнее ударить, при том по людям заранее беззащитным...
ТАК НЕЛЬЗЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху