Психологическая беседка-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Н

Незарегистрированный

Guest
Катерина, Танюша, имхо вы путаете мнения и действия.
Я за ОГРАНИЧЕНИЕ действий, но за ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ мнений, даже как вы выражаетесь "словесного поноса"

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Atex, да у любого автора. ИМХО, есть места и темы, есть моменты, когда места и темы не совпадают, тогда лучше молчать. Но это моё мнение. Катерина привела хороший пример про рану.

Igra, ну не сделали, повод высказываться там?
Незарегистрированный, а что такое "вседозволенность" мнений. Вас почему-то вседозволенность мнений относительно вас напрягает и не нравится.
Я считаю что человек волен думать как хочет и о чём хочет. Если он высказывается вслух, тогда вполне нормально, что его могут посчитать невоспитанным дураком и даже сказать ему это вслух.

Atex

Active member
Просто подумайте, что рана у вас, а каждый встречный, вообще вам никто, в ней колупается наживую, препарирует.
Да что там думать, тут далеко ходит не нужно. каждый может вспомнить рану, которая была и рассказать про свою реакцию. и она может очень сильно отличаться от того, какую реакцию ты выдаешь.
про раны, так про раны. Я фактически сама снимала свою тете из петли, самую любимую тетю. Она повесилась. Это было ужасно. невообразимо ужасно. и когда приходили люди и начинали говорить, о том как "она жила", мне орать на них хотелось благим матом. мне хотелось кричать им на ухо: вы что не понимаете, что это ужасно. как так можно спокойно говорить о том, как прекрасно мы жили ранее.

ну вот. я кажется закончила свой разговор. мне больше нечего сказать.

Вишенка

волшебница
Просто подумайте, что рана у вас, а каждый встречный, вообще вам никто, в ней колупается наживую, препарирует. И у него железное оправдание - я же помочь хочу, я страдаю не меньше вашего, поэтому хочу разобраться. И непременно наживую, непременно в вашей ранке...и чтобы потом другим рассказать, чтобы не повторилось такое...ну и так далее..
Я вот уже который день удивляюсь: ну это же очевидно, почему это не доходит борцам за "свободу слова"? Тот, кому чешется, не поймет того, кому болит?

Н

Незарегистрированный

Guest
Atex, да у любого автора. ИМХО, есть места и темы, есть моменты, когда места и темы не совпадают, тогда лучше молчать. Но это моё мнение. Катерина привела хороший пример про рану.

Igra, ну не сделали, повод высказываться там?
Незарегистрированный, а что такое "вседозволенность" мнений. Вас почему-то вседозволенность мнений относительно вас напрягает и не нравится.
Я считаю что человек волен думать как хочет и о чём хочет. Если он высказывается вслух, тогда вполне нормально, что его могут посчитать невоспитанным дураком и даже сказать ему это вслух.

Да, нормально, с учетом того что оскорбления унижают их произносящих и опускают на уровень ниже тех самых дураков. Ну и опять же христос отдыхает, а оскорбляющий плотно срастается со своим белым пальто

Танюша_

Igra, не знаю, я не отслеживала кто и где высказывался. Я лишь говорю о том, что иногда тактичнее и умнее молчать, как бы не чесалось и пр. Чтобы не было никаких додумываний, это я не отношу к кому-то конкретно здесь или не здесь присутствующим. Потому, что самая большая проблема общения которые я наблюдаю последнее время, это эгоцентризм.

Незарегистрированный, это их совместные проблемы. В конце концов, все они там должны быть счастливы, Свобода мнений и свобода высказываний.

Igra

БЫТИЕ
я не отслеживала кто и где высказывался.
А если не отслеживала,тогда о чем ты говоришь? О сферических конях?

"Это ужасно. Мне так жалко детей. Бедные дети и как же это страшно". Вот такими словами он нормально передал свое состояние в соц. сети? или нет?
Танюша?

Танюша_

Igra, я говорю о данной теме. Переходить на личности я не буду вне зависимости от того, что и когда я читала. Я свои внутренние зарубки сделала, как и все остальные, остальное я оставлю при себе. Ты желаешь обсудить какого-то конкретного персонажа?

Igra

БЫТИЕ
Ты желаешь обсудить какого-то конкретного персонажа?
Нет.Я желаю узнать с твоей точки зрения является ли вышеприведенное к примеру высказывание некорректным и недопустимым.Где ты увидела предложение перейти на личности?

Н

Незарегистрированный

Guest
Я вот уже который день удивляюсь: ну это же очевидно, почему это не доходит борцам за "свободу слова"? Тот, кому чешется, не поймет того, кому болит?

Ну вы же не понимаете того кому чешется? А почему же Вас должны понимать с вашими болячками?

Если бы вы подали пример понимания того, кому чешется, может бы и вам ответили взаимностью.

А то вы плюете, а в ответ требуете понимания

Marisol

Active member
Я вот уже который день удивляюсь: ну это же очевидно, почему это не доходит борцам за "свободу слова"?
Потому что это их лично не касается.
Цивилизация ни разу не изменила общественное сознание. С одной стороны, больше информации, больше свободы, больше возможностей. С другой стороны, люди-то остались прежними. Так бы поплясали на костях в узком кругу, а теперь можно на весь мир фонтанировать:)))

Н

Незарегистрированный

Guest
восхищает меня как образованные люди умеют оскорблять не прямо, а косвенно.

Ну не говорят: Вася дурак, а говорят "Некоторые несут такое, можно подумать что они дураки"

По моему виртуозно, вроде и не оскорбил, обобщил так сказать, но вместе с тем цель достигнута и все , включая Васю, если он конечно не клинический случай, понимают о чем речь.

Васе то и крыть не чем, отнес на свой счет: скажут я этого не говорил, это ж ты сам додумал
, проглотил - выглядит и правда дураком, который даже не понял что его оскорбили.

По моему виртуозно

Это у образованных благородных людей нормальная такая практика?

Надо мне научиться))))

Что мда? Скажите прямо. Вот меня поражают люди которые не могу прямо выразить свою мысль. Вы чтото хотите сказать этим мда? Что вы неодобряете? Осуждаете? Что такие слова нельзя употреблять?

А сказать в ВК "обосраться" это правильно? Почему Вы там не сказали свое мда?
Опять таки как ранее говорила велка, плевать - вполне себе литературное слово и чтото там еще по тексту...про то что ей все можно

Танюша_

Катерина, вот-вот. Вот чего-то мне сцена из "О чём говорят мужчины вспомнилась" Про внутреннюю чистоплотность. :)

Mahima

переименовалась:)
Что мда? Скажите прямо.
Вы сказали глупость. Не по отдельным словам, а по сути. Это мое личное, ничем не доказанное мнение о вашем высказывании в адрес Вишенки.
На этом я прекращаю служить для вас ведром для слива.
Будьте здоровы.

Н

Незарегистрированный

Guest
Вы сказали глупость. Это мое личное, ничем не доказанное мнение о вашем высказывании в адрес Вишенки.
На этом я прекращаю служить для вас ведром для слива.
Будьте здоровы.

Ну хоть спасибо за честность, это гораздо лучше чем мда.

Зато на фоне моей глупости как выгодно отличается ваш блестящий ум. И вам не хворать

Igra

БЫТИЕ
Так бы поплясали на костях в узком кругу, а теперь можно на весь мир фонтанировать
Пляска на костях - означает желание стремление и действие кого-либо нажить политический, социальный, материальный или любой другой капитал, получить выгоду, от факта чьей-либо смерти.
Означает так же радость и веселье во время скорби.
Где вы здесь это увидели?

Кьяра, видимо,нет)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху