Психологическая беседка-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
Танюша_, ты меня не поняла. я к тому, что статья такая "шоковая" для противостояния с другими "глянцевыми статьями". точнее даже не глянцевыми статьями, а глянцевым культом.
я уже написала, что статья мне неприятна. но я могу все-таки допустить для чего именно такое агрессивное написание.
Однако от уровня журналистки-автора я все-равно не в восторге. и даже наоборот уровень... низкий, скажем прямо.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Atex, ну так это нынче в чести. Чем скандалистее, тем успешнее.

Н

Незарегистрированный

Guest
Хотя мне по-прежнему кажется, что вы как-то и без меня слегка разозлены или раздражены.

Спасибо за ответ

Я попытаюсь принять, что некоторые считают допустимыми право на тычки, но себе это включать в систему ценностей не хочу.

Имхо, тычки взрослых людей недопустимы, только самотыки))))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Да хоть бы и такой вывод из статьи. Понимаете этот вывод, наложившись на вывод из "глянцевого журнала", в лучшем случае даст 0 (т.е. быть собой)... хотя я сомневаюсь. глянец - все равно победит. культура на данный момент такая.
Не уверена. Человек прочитывает сотню статей, а потом ему влетает в голову пуля (или активизируется пуля, давно там застрявшая), и он поступает совершенно непостижимым образом.

Atex

Active member
Velca, Дело то не в пуле. дело как раз в этой сотне прочитанных статей. Причина - сотня статей. "пуля" - катализатор. причем катализатором может быть что угодно любая "пуля", которая по сути то и может не быть.
и даже я думаю, что человек поступает именно постижимым образом. просто из-за того, что никто не обращает внимание на эту "сотню статей" складывается впечателение о непостижимости.... и пуле
образ сложился именно из-за этой сотни (вообще образу нужно время и информация для того, чтобы сформироваться), а не по причине пули.
имхо.

Igra

БЫТИЕ
в том, что никто не тормозил людей. А здесь тормозят. И правильно, ИМХО.
Правильно,что тогда не тормозили,а сейчас тормозят?
Понимаю,что не то ты хотела сказать.Это у меня сарказм.
Вот это именно то,что меня и цепляет-тогда не тормозили и потом опять тормозить не будут,а сейчас тормозят...По лицам меряется,и никакой в целом порядочности,чистоплотности не существует.Я ни о ком конкретно,я в общем о настроениях и моральных принципах общества.Шиканья сейчас и принятие в других случаях меня подкарябывает,не скрою.При том,что я согласна с тем,что не надо трогать,не надо трясти чужое белье.Получается,рядом случилось,поэтому-гром не грянет,мужик не перекрестится.
Чё-то и мне белое польтецо примерилось)
Однако,мысли именно такие,что уж теперь.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Atex, я понимаю, о чем вы. Да, роль пули могут сыграть сотня статей - мысли откладываются потихоньку и формируется мнение. А иногда наоборот - изначально есть мнение (детские комплексы и пр.), и человек читает-читает, как "правильно", и вроде как соглашается. А в критической ситуации вылезает то, давнее мнение, и все прочитанное побоку.

Atex

Active member
Солнцева, тебя можно. ты ж вроде как при себе оставлять собралась.
Хотя, знаешь, мне этого мало. А можно как-нить так пнуть, а потом чтобы ты мне назад со знаком + отдала, а не себе оставила, а то хитренькая.

Танюша_

Atex, знаешь, я считаю нормальным желание обсуждать и говорить. Это нормально для человеческой психики, хуже, когда молчат и варятся в своих мыслях. Но мне не нравится, когда спекулируют. Не нравятся, когда забывают, что некоторые разговоры уместны на кухне, а не в эфире и пр.

Mahima

переименовалась:)
Шиканья сейчас и принятие в других случаях меня подкарябывает,не скрою.
ты знаешь, в ситуации с мальчиком у меня было непреодолимое ощущение заказа. Богатая машина, с деньгами виноватый и все такое...Поэтому откат в поиски компромата на мать в какой-то мере может быть ответом на такое же ощущение у других. Понимаешь? Люди против государства, которое во что бы то ни стало разрешало ситуацию так, как ему выгодно на данный момент.
Хотя, конечно, многим просто поглумиться в кайф в любой ситуации.

А здесь...здесь все как-то сложнее что ли...Не знаю, как сформулировать...

Atex

Active member
Atex, я понимаю, о чем вы. Да, роль пули могут сыграть сотня статей - мысли откладываются потихоньку и формируется мнение. А иногда наоборот - изначально есть мнение (детские комплексы и пр.), и человек читает-читает, как "правильно", и вроде как соглашается. А в критической ситуации вылезает то, давнее мнение, и все прочитанное побоку.
соглашусь ... почти... но думаю, что то прочитанное, которое "правильно" и с которым соглашаешься - это не побоку, это тоже влияет на то, как чел. поведет себя в критической ситуации. не, не побоку. может быть если бы "правильного" не было так много прочитано, а было просто пережито то, что в детстве заложено... и не было бы этого "бах"

Igra

БЫТИЕ
Катерина, может быть.Объяснения можно найти при желании,и оправдания и втом и другом случае.Но в общем всё как всегда остается.И как всегда только личный ценз имеет значение.Что касается неких означенных норм,то соблюдаться или не соблюдаться они должны не избирательно и хаотично.Хотя,понимаю,утопия.

Mahima

Объяснения можно найти при желании,и оправдания и втом и другом случае
я не в оправдание написала.
Тормозить нужно всегда, потому что толпа на расправу скорая. С любой стороной.

Н

Незарегистрированный

Guest
я не в оправдание написала.
Тормозить нужно всегда, потому что толпа на расправу скорая. С любой стороной.

Катерина, а если такая ситуация: после смерти сталина, гитлера, нужно было освещать и обсуждать как то их поступки, совершенные ими (по их приказам) зверства, или не нужно, ну типо было и было, точно ли ВСЕГДА надо тормозить?

Меня очень цепляют слова ВСЕГДА, ЛЮБОЙ, мне в них крайняя категоричность и нетерпимость мерещится.

Я не хочу никого обидеть, это характеристики СЛОВ, а не людей

Orion

Созвездие
пиарятся подобным образом
статья такая "шоковая" для противостояния
девушки, все же на самом деле гораздо проще :) это просто чей-то крик души.. не фильтрованный и без далеко идущих продуманных планов.. это то что взорвалось в голове, в момент когда узнали о трагедии, у многих.. просто кто-то промолчал из деликатности, кто-то успокоился и отфильтровал, а автор просто как накрыло так и написал..

Н

Незарегистрированный

Guest
Nimue

девушки, все же на самом деле гораздо проще :) это просто чей-то крик души.. не фильтрованный и без далеко идущих продуманных планов.. это то что взорвалось в голове, в момент когда узнали о трагедии, у многих.. просто кто-то промолчал из деликатности, кто-то успакоился и отфильтровал, а автор просто как накрыло так и написал..

+мульен

Mahima

Меня очень цепляют слова ВСЕГДА, ЛЮБОЙ, мне в них крайняя категоричность и нетерпимость мерещится.
слова стоит рассматривать в контексте.
К тому же даже в описанных вами ситуациях тормозить в какой-то степени тоже нужно. Потому что поток гнева толпы очень даже может пойти по кривой дорожке.

Танюша_

Если это крик души, то чего обижаться тогда, если в ответ тоже крикнули?
Но лично я в крик души журналистов, особенно тех, кто припомнил ещё парочку имён, не постеснялся выложить имена в инет, дать оценочку действиям людей, в том числе и умерших, то есть тех, кто ответить не сможет, защитить себя не сможет - не верю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху