Психологическая беседка-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
В самом деле смешно)Вчера,когда Nimue выложила эту картинку,я упала-это было так здорово,с таким юмором,и в отношении себя самой)Просто прелесть)
Глядите,что надо принимать)))
i-620.jpg

Лилиан

Беру и даю
Про "подмену тезисов" для поверхностного взгляда - хорошо подмечено. Тема психологической разрядки многолика как количество участников, а для меня выделяется в ответе на мой же вопрос: конструктив или пустая эмоция? другими слоаами: работает - не работает?

Nut

Осторожно: добрая собака!
"В одном эксперименте, проведенном в 1993 г. Мейджором и Крукером, нескольким женщинам был наложен на лицо грим, изображающий большие, уродливые шрамы. Им дали посмотреть на себя в зеркало и сказали, что им предстоит провести в таком виде беседу с незнакомыми людьми. Перед тем, как женщины отправились на встречу, им наложили ещё один слой защитного увлажняющего крема и под этим предлогом удалили искусственные шрамы, не предупредив об этом женщин. Затем они отправились на беседу. После беседы женщин спросили, как она прошла. И хотя ни у одной на лице не было видимых изъянов («шрамы» были уже удалены), многие из них рассказывали о том, что они подверглись со стороны собеседника тем или иным формам дискриминации, и даже смогли точно рассказать, какие слова и действия собеседник использовал с целью нанести оскорбление. В этом случае не понадобилось никакого реального повода, женщины просто знали, что принадлежат к группе, подверженной дискриминации, и этого оказалось достаточно для того, чтобы они почувствовали себя жертвами дискриминации".

вот от сюда http://hloflo.livejournal.com/469492.html

Atex

Active member
Тыя, хто не хоча чуць, і тыя, хто мае рычагі - розныя людзі. У мяне прынамсі.
Так и у меня разные... некорректно просто процитировала. сорри. я о том, что мотив темы не трансформировался, он изначально предлагался именно таким.

Mahima

переименовалась:)
я предлагала создать тему в Беседке и обсуждать, у кого что болит. Но почему-то никто этого не сделал. Всем надо было обсудить исключительно Событие.
именно. СВОИ страхи, свои чувства. Ради Бога. Я не против темы и все такое, хотя не совсем понимаю, почему свою боль нужно обсуждать непременно вместе с кучей народа.
Но это мои тараканы. Не люблю коллективные плакания.

k_ja_ra

Well-known member
женщины просто знали, что принадлежат к группе, подверженной дискриминации, и этого оказалось достаточно для того, чтобы они почувствовали себя жертвами дискриминации
Там вышэй была спасылачка Солнцевай. Пра эксперыманты 70-х гадоў у Кіеве.
Словаў "гэта бандыт" і "гэта знаны вучоны" аказалася дастаткова людзям, каб бачыць на партрэце аднаго і таго ж чалавека злосць, жорсткасць, подласць, хітрасць і шырокі розум, святло ў вачах і дабрыню адпаведна.

Nut

Незарегистрированный, по-всякому можно. Главное быть честным перед собой и нести ответственно за то, куда сама это уже отнесла.

Кому-то форум - это ЕГО пространство, где ему всякому обязательно должно быть место. Кому-то это кем-то созданное пространство, где есть возможность выразиться. И тогда просто не возникает мысли оценивать, как тут надо порядок выстраивать. Есть только благодарность за те моменты, что не надо самой создавать пространство. И есть чувство необходимости и перспектив, если здесь "не то место".

А вообще парадокс: "Эй хозяева, уважайте наши чувства, при этом заткните свою боль, свои чувства, свои критерии уместности."
Для меня это неуважение к хозяевам.

k_ja_ra

Well-known member
Катерина, але тэму НЕ ДАЗВОЛІЛІ. Імператыўна і адназначна.
Ты адмаўляеш гэты факт? Ці таксама ў абсалютна нейтральным тэксце чытаеш жаданне паглуміцца над асобай?
Ну надакучыла ж ужо, а?

Нашто ФАНТАЗІІ ўласныя, а не ФАКТЫ пра чалавека (людзей) абмяркоўваць?

Mahima

В этом случае не понадобилось никакого реального повода, женщины просто знали, что принадлежат к группе, подверженной дискриминации, и этого оказалось достаточно для того, чтобы они почувствовали себя жертвами дискриминации".
точно!
Отсюда и вечный бой на тему "тварь ли я дрожащая или право имею"....и вечны подозрения в том, что кто-то сильно умный умнее, а силько культурный культурнЕе...

Катерина, але тэму НЕ ДАЗВОЛІЛІ. Імператыўна і адназначна.
Ты адмаўляеш гэты факт?
ты же сама пишешь - это частный ресурс. Не надоело пенять, а? Мест в интернете, где можно выразить свое отношение, скорбь, слезы, возмущение - навалом, если кому прям жмет. Мало? Или в чем проблема, не пойму никак? Ну, не дали тему - и что?

Про текст ничего не знаю - о каком тексте ты говоришь?

И еще - читая эту тему, я понимаю, что вот реально нельзя некоторым давать даже возможность много говорить. Тоталитарно и конкретно. Пока не узбагояцца.
Нашто ФАНТАЗІІ ўласныя, а ен ФАКТЫ пра чалавека (людзей) абмяркоўваць?
это о чем?

Orion

Созвездие
ты же сама пишешь - это частный ресурс. Не надоело пенять, а? Мест в интернете, где можно выразить свое отношение, скорбь, слезы, возмущение - навалом, если кому прям жмет. Мало? Или в чем проблема, не пойму никак? Ну, не дали тему - и что?
проблема в том что человек не поток сознания хочет вылить, а поговорить со знакомыми людьми и с теми кто знает о чем речь.. поэтому для этих целей ни левые форумы ни мужья с подругами не подходят..

Н

Незарегистрированный

Guest
точно!
Отсюда и вечный бой на тему "тварь ли я дрожащая или право имею"....и вечны подозрения в том, что кто-то сильно умный умнее, а силько культурный культурнЕе...

Диагнозы расставили, законы мироздания прояснили.
Дискриминации не существует, это все плод больной фантазии дискриминируемого.
УРРА товарищи, можно смело приниматься за тычки!!!!
Слава Богу, что все оказалось так просто!

проблема в том что человек не поток сознания хочет вылить, а поговорить со знакомыми людьми и с теми кто знает о чем речь.. поэтому для этих целей ни левые форумы ни мужья с подругами не подходят..

Орион, ХОТЕЛ тогда.
Теперь мне, если честно, уже не актуально . Правда который день по кругу. Кому то стоит УЗБАГОИЦЦА, судя по всему мне)))))

k_ja_ra

Well-known member
Может быть,это такой эффект-не говорить о самом событии,но говорить о чем-то около и тем самым снимать свой стресс,но как бы оставаясь "в домике",то есть не прямо о том,что тоже волнует.
Па ходзе схіляюся да гэтай версіі.
Ужо як быццам укладзецца і ўсё, але не...ўжо 3-ці дзень падымаецца ўсё новая і новая хваля на тэму: не трэба абмяркоўваць падрабязнасці.
А хто абмяркоўвае? :scratch:

Nut

Мне очень вкусны такие качества человеческие как:
-умение уважать непонятное
-умение не знать где правильно/неправильно (ведь если я не знаю, откуда осуждению взяться)
-умение создавать и беречь границы своих, пусть и глупых, мнений-решений
-умение не доказывать, что они для всех и бережно относиться к границам других, даже если их выпихиваешь за границу своего круга

Для меня это примеры силы и "элегантности бытия" ((с)Алекс Латанзи).

Н

Незарегистрированный

Guest
Мне очень вкусны такие качества человеческие как:
-умение уважать непонятное
-умение не знать где правильно/неправильно (ведь если я не знаю, откуда осуждению взяться)

Мне понравилось. Вы так умеете, Nut?

Mahima

а поговорить со знакомыми людьми и с теми кто знает о чем речь.. поэтому для этих целей ни левые форумы ни мужья с подругами не подходят..
хм...все мы разные, конечно, но я бы поговорила в личке, если уж совсем нельзя нигде на форуме. Со знакомыми. Можно же так, например?

Nut

Ну так если он действительно хочет и здесь нет места, то можно же тусу собрать. И здесь тусу собирать по-моему не запрещали. Нормально вполне попытаться "подешевле" реализовать свои потребности, но не всегда есть возможность, и может не должны нам эти скидки делать. Нормально также благодарить и ценить, что есть и что позволяют. Это никак не означает, что тебе запрещают. Кому надо тот делает. А если не делает, значит не это надо. А надо на тех, кто помощнее и больше рычагов имеет пообижаться. ИМХО раз это делается значит это надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху