Психологическая беседка-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Н

Незарегистрированный

Guest
Ну так если он действительно хочет и здесь нет места, то можно же тусу собрать. И здесь тусу собирать по-моему не запрещали. Нормально вполне попытаться "подешевле" реализовать свои потребности, но не всегда есть возможность, и может не должны нам эти скидки делать. Нормально также благодарить и ценить, что есть и что позволяют. Это никак не означает, что тебе запрещают. Кому надо тот делает. А если не делает, значит не это надо. А надо на тех, кто помощнее и больше рычагов имеет пообижаться. ИМХО раз это делается значит это надо.

а как же

Мне очень вкусны такие качества человеческие как:
-умение уважать непонятное
-умение не знать где правильно/неправильно (ведь если я не знаю, откуда осуждению взяться)
Если вы не знаеете как правильно и уважаете не понятое, зачем диагнозы ставить и осуждать и рассказывать как можно?
Да, можно и так, согласна, а можно и по другому, разве нет? Или можно только так, как ВЫ считаете правильным???
Или Вы это правило только как себе выгодно применяете, типа Вас все должны понимать, и тп, а Вам не обязательно?
У меня вообще в голове не укладывается как психолог может быть нетерпимым.
А если бы я к такому психологу на консультацию пришла, он бы мне тоже СВОЕ мнение навязывал как правильно, а как неправильно?
Таким психологам только с единомышленниками работать надо, иначе вместо пользы будет беда

Orion

Созвездие
Ну так если он действительно хочет и здесь нет места, то можно же тусу собрать. И здесь тусу собирать по-моему не запрещали. Нормально вполне попытаться "подешевле" реализовать свои потребности, но не всегда есть возможность, и может не должны нам эти скидки делать. Нормально также благодарить и ценить, что есть и что позволяют. Это никак не означает, что тебе запрещают. Кому надо тот делает. А если не делает, значит не это надо. А надо на тех, кто помощнее и больше рычагов имеет пообижаться. ИМХО раз это делается значит это надо.
когда осуждают уже за одно желание поговорить то просто тупо не находится смельчаков заводить отдельные темы.. всех собак же потом навешают на зачинщика..

Nut

Осторожно: добрая собака!
бывает личка на компанию?

Скайп конференция и куча всяких сервисов, типа вебинарских. Вот только наверное не сильно хочется затрачивать хоть что-то своего (времени, каплю денежек за это) для удовлетворения своих же потребностей. Проще у других выколачивать.
Я тоже так делаю с теми у кого могу выхныкать себе лоли-поп.
Я вижу так. Может есть и другие мотивы.

Mahima

переименовалась:)
бывает личка на компанию?
А надо именно компанией?
Ну, мне это не очень понятно, если говорить о боли. Если говорить об обывательском интересе - тогда понятно. Потрындеть.
Ну так если он действительно хочет и здесь нет места, то можно же тусу собрать.
в том числе и на другом форуме. Было же такое, когда семейство не работало? Вот надо нескольким людям обсудить всенепременно - сговорились в личке, перешли туда, где можно, и вперед. Если уж тут совсем тоталитаризм.

Nut

А если бы я к такому психологу на консультацию пришла, он бы мне тоже СВОЕ мнение навязывал как правильно, а как неправильно?
Таким психологам только с единомышленниками работать надо, иначе вместо пользы будет беда

Я думаю, и верю, и желаю, чтобы у клинетов хватало сил спорить с таким психологом и самой решать, что из его предложений оставить себе. Чтобы психологу хватало сил быть человеком и иметь свои лояльности. Либо действительно искать психолога единомышленника, если встретившись в другим мнением - беда. Либо искать психолога терпеливого, чтоб сидел и все терпел. Слава Богу, что есть разные психологи.

Вишенка

волшебница
Што да тэмы, дык можна было ўзяць і выдаліць. цалкам. пасля першага ж папярэджання, калі размова пайшла ад сябе ў бок асобы.
Як пісала Магда.
Это уже было. А уж название какое у темы было! И предупреждений было много, и просьб попридержать свое мнение чуть-чуть, пока боль утихнет.
И, кстати, запрета на создание темы не было. Но, думаю, если бы желающие тему создать были уверены, что все будет тактично и без перехода на личности, они бы ее создали.
Понятно, что этим бы и закончилось (если не началось).
100%
Я не думаю, что на Семействе люди из другой глины, чем в любом другом месте. Но в других местах "писателям", по большому счету, пофиг, кого и в каких выражениях обсуждать, а тут пофиг не всем по причине личного знакомства.
Нашто?
Я не чытала і не збіраюся.
И не поймешь тех, кто несколько дней не мог в себя прийти

у меня все. До свиданья

Н

Незарегистрированный

Guest
Проще у других выколачивать.

Как говорила Катерина мда... От человека, который

-умение не знать где правильно/неправильно (ведь если я не знаю, откуда осуждению взяться)

не ожидала...

Н

Незарегистрированный

Guest
Я думаю, и верю, и желаю, чтобы у клинетов хватало сил спорить с таким психологом и самой решать, что из его предложений оставить себе. Чтобы психологу хватало сил быть человеком и иметь свои лояльности. Либо действительно искать психолога единомышленника, если встретившись в другим мнением - беда. Либо искать психолога терпеливого, чтоб сидел и все терпел. Слава Богу, что есть разные психологи.

Я ф шоке

Молю Бога, чтобы психологи не все думали ТАК

К Вам, Nut, вопросов больше не имею, только извините, но это

вот вообще как то не про Вас, имхо

Хотя и не про меня...ПОКА...

Н

Незарегистрированный

Guest
Солнцева, правильно

И еще: некоторые твердо знают, как нужно и как не нужно, и их мнение есть абсолютная истина, которую можно и нужно навязывать, а за несоблюдение наказывать (желательно пожизненно),

при этом они в теории выдвигают красивые тезисы типа

но на практике делают прямо противоположное, то есть чужое мнение в грош не ставят, и четко знают, что у них правильно, а у других - неправильно.

Orion

Созвездие
Скайп конференция и куча всяких сервисов, типа вебинарских.
я не понимаю почему надо идти куда-то, если все уже здесь? у меня в скайпе например нет ни одного человека с форума :)
Проще у других выколачивать.
кто тут у кого что выколачивал? :)
А надо именно компанией?
Ну, мне это не очень понятно, если говорить о боли. Если говорить об обывательском интересе - тогда понятно. Потрындеть.
да, потрындеть.. потому что болит явно не личное..
Вот надо нескольким людям обсудить всенепременно - сговорились в личке, перешли туда, где можно, и вперед.
это работает если все близко знакомы.. а тут никто ни с кем не знаком и в то же время только тут все в курсе ситуации..
закрытая группа - говори хоть обговорись со всеми, с кем хочется, обо всем, о чем хочется.
для этого надо сначала сдружиться и определить кто свои а кто чужие..

Orion

Созвездие
Но, думаю, если бы желающие тему создать были уверены, что все будет тактично и без перехода на личности, они бы ее создали.
ее бы создали если бы были уверены в том что не навешают собак, ярлыков и прочей радости :)

котеночкина

Active member
мне всегда казалось, что человеку, который претендует на роль учителя и желает быть услышанным, следует обладать такими качествами, как тактичность, лояльность, терпимость...а если просто потрындеть, самоотвердиться или показать свой интеллект-так можно и обложить, если есть в этом потребность.

Mahima

переименовалась:)
да, потрындеть.. потому что болит явно не личное..
о том и речь...
А то все про замалчивание истины, да про выражение боли.
Тут уж, как говорится, ваши проблемы. Ресурс частный - правила оглашены.

Н

Незарегистрированный

Guest
Ясно.
Ну что же, нелегка шапка Мономаха. Как бы не подорваться.

Я бы аообще запретели пед. институту готовить психологов. На выходе все тот же социальный педагог, имхо.

+100

Я читала о психологии немного и предполагала, что ХОРОШИЙ психолог НИКОГДА НЕ НАВЯЗЫВАЕТ СВОИ ценности человеку, но помагает как то разобраться в ценностях клиента, может найти какие то противоречия, не знаю...

Зачем мне чужие НАВЯЗАННЫЕ ценности, причем в ситуации когда я уязвима, раз пришла за помощью?

Имхо это УЖАС и реальная БЕДА, если психолог, пользуясь беспомощьностью человека НАВЯЗЫВАЕТ ему свои ценности, а чтобы сохранить свое Я , оказывается с психологом НАДО СПОРИТЬ...
Неравный Бой, не находите?

И еще за СОБСТВЕННЫЕ деньги....)))))))))

мне всегда казалось, что человеку, который претендует на роль учителя и желает быть услышанным, следует обладать такими качествами, как тактичность, лояльность, терпимость...а если просто потрындеть, самоотвердиться или показать свой интеллект-так можно и обложить, если есть в этом потребность.

? Поясните пожста о чем Вы, о каких учителях?

Ресурс частный - правила оглашены.

Катерина, я с Вами согласна. Все честно, вопросов и претензий не имею

Вашими словами Вы сказали не глупость)))))

котеночкина

Active member
Незарегистрированный, ну учителями я назвала тех людей, которые учат правильному поведению, правильным мыслям. В общем тех людей, которые живут правильно и имеют желание передать другим людям эти умения.

Atex

Active member
подождите. можно спросить? я бы хотела повториться, сорри.
вот, если чел говорит: "Это ужасно. Мне так жалко детей. Бедные дети и как же это страшно" - это можно или нельзя в той теме в приемных детках?
как это расценивается лично вами?
У меня что-то вообще не сходится ничего.
Я понимаю соврешенно ясно, что оскорбления, плохие намерения и пр. это недопустимо. но никак не могу понять допустимо ли это...
я вообще за "помолчать" на самом деле, вообще ничего не писала в той теме. И вообще против темы вот такой открытой, которая есть в приемных детках, где предлагается выражать соболезнования ... ну или почему тогда ее не сделать закрытой?

не знаю, я вот читаю-читаю который день так понять и не могу... в чем сыр-бор. Конечно оскорбления и ковыряния в ранах не допустимы... это совершенно очевидно. но почему недопустимы строки о жалости и о том, что это страшно, я понять не могу.

Nut

Orion, может и не надо идти куда-то. Я не знаю, что кому делать, я пишу чтобы я делала, если б меня забанили (я, кстати, ожидала такого) и очень хотелось выразиться. Мне кажется, это выход в такой ситуации.

Если выколачивать у других это сразу плохо; если иметь мнение свое, обращаясь к психологу, это сразу танк, то беседу нашу вижу абсолютно бесперспективной. Хочу лишь напомнить, что мое психологическое образование не предполагает быть психологом 24 часа в сутки везде и всегда. Здесь я пишу, не давая никому профессиональных консультаций и рекомендаций, не обращаюсь за супервизией. Ее кстати прохожу регулярно.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху