нечего хотеть такие гадости...это в грязном городе зарплаты, а в деревне климат, коровки - хватит на прокорм. Никто не должен платить, строить, помогать. Сами, все сами.боюсь, каждый за это еще и нормальных условий и достойной оплаты труда хочет...
порадоваться? За людей поменявших коттедж из 4-х комнат с участком и баней на комнату в 17 м на троих и одним туалетом на этаж? Ради того, чтобы ребенок мог ходить в школу у дома, а не за 12 км. Это издевательство или вы серьезно?Рада, могу порадоваться за этих людей
Во,у нас с этим дело хуже было,отбили естественную человеческую потребность-жить на земле.Потому мое мнение,что если мы только сами осознаем это,захотим и поедем,а тогда уже потрясем гос-во и со школами и с медпунктами,в которых и работать сами станем с радостьюУ них сильные хозяева как были на земле так и остались.
один натур продукт производит, а другой налоги скрывает. Такое тоже возможноОдин самогон хлещет, другой налоги платит
у меня стойкое впечатление, что с жизнью в колхозе вы только в теории знакомы. Должен... может, захочет пусть едет и будет ему счастье... Вы, надеюсь, в курсе, что полеводы и механизаторы в межсезонье з/п фактически не получают? Ну и куда ехать? За какие шиши?уже писала, вы хотите все плюсы состричь купонами а минусы кто хавать будет?
я училась на одни пятерки. У меня красный диплом и научная работа. Моя первая з/п в колхозе оказалась меньше моей последней стипендии. Нужно ли комментировать, что ни я и ни один из моих одногруппников уже не работает в хозяйствах и никаких иллюзий про классную жизнь в деревне дано не имеем. Даже без скидок на отсутствие бытовых условий, ненормированный рабочий день и, простите, полное отсутствие возможности отмыть себя от очень вонючего г-на и гноя после работы. Ах, почему люди уезжают из деревни.....кто на что учился
Глагол в неправильном времени у Вас. Там настоящее продолженное должно быть.Во,у нас с этим дело хуже было,отбили естественную человеческую потребность-жить на земле.
Нормальный/обычный человек не поедет, потому что нет права частной собственности.Во,у нас с этим дело хуже было,отбили естественную человеческую потребность-жить на земле.Потому мое мнение,что если мы только сами осознаем это,захотим и поедем,
где ваш рай? Дайте глянуть разок. А то мой однокурсник недалече из Снова в Минскую общагу сбежал понося на чем свет все сельское хозяйство.я про то, что у меня перед глазами живые примеры, что не уезжают
просто любопытно, а как применять знания, если, например, в совхозе 4 года не покупались запчасти к оборудованию или как получить привесы на соломе?Я знаю десятка два умниц, которые умные, но применить этого не умеют.
вы в курсе, что "зарабатывают" в нашем с/х это когда молокозавод/хлебзавод/мясокомбинат берет кредиты и из них платит з/п колхозникам, а их своей прибыли гасит проценты? 18% в стоимости сгущенки - это % по банковским кредитам. Зарабатывают в нашем с/х. Ха-ха-ха.а "люди зарабатывают".
ну... кто на что учился, вы ж тут сами писали))))а Вы почитать не потрудились... обидно
по моей все с ними так. Они просто не хотят за три копейки вкалывать нипадецки.По вашей теории - что с ними не так?
ну да..кроме работы подработки, посадки, кручения.видите ли, я склонна употреблять не совсковское "платять ЗП", а "люди зарабатывают".
стаж работы в любимом с/х 14 лет, знаете ли))) Берут, гасят, да. Сколько там у нас % по кредитам? Вот столько и платят из своей прибыли. Могли бы на модернизацию пустить, а так эти деньги идут в никуда. Ну и что. Мда...а откуда такие сведения? Ну, берут кредиты, гасят - и что?
то, что нет у них прибыли. Имитация бурной деятельности. И почему? Потому что неэффективная форма хозяйствования. А что делать? Развивать фермерство. А как? А помогать кредитами дешевыми, законными гарантиями.Ну, берут кредиты, гасят - и что?
агамой что ли?
вы это к тому, что нечего жаловаться?а ЗП няни в саду какая? а учителя в городе? А дворника?
+100000И можно сколько угодно покупать дома в деревне, продолжая работать в городе. Селу и с/х от этого ни холодно, ни жарко.
не только.Только на селе?
честно говоря, мен обратно в мой родной Пинск даже не просите вернутьсяПриходилось расчитывать на себя только.
абсолютно реальный вариант, при условии НЕ формального подхода, как это делается сейчас. Жилье, которое строится в деревнях сейчас тупо НЕ доступно для проживания семьи без машины. Про качество строительства скромно умолчим.Или не давать дотаций семьям в городе, не строить им тут льготное жилье, а дать дом в деревне - пусть себе агрономами выучатся и работать начнут.
Очень нормальный, правильный и разумный вариант.Или не давать дотаций семьям в городе, не строить им тут льготное жилье, а дать дом в деревне - пусть себе агрономами выучатся и работать начнут.
наша уравнительная система зарплат, льгот и дотаций отучила работать абсолютно всех. Все хотят тыщу баксов и льготную квартиру не поднимая попы со стула.Видите ли, у меня есть стойкое убеждение, что если работнику добавить ЗП, то работать он лучше не станет.