Психологическая беседка-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Igra, не паверыш.))) Калі той пост пісала, тая ж думка ў галаву прыйшла, напаўжартам, напаўсур'ёзам. ))) Дык вось не. Адна летняя, ліпеньская, а другая вераснёўская.

Не працуе гэта, карацей, у мяне.:))))

Igra

БЫТИЕ
Кьяра, ну з ліпеньскай яшчэ туды-сюды,а вераснёўская ўжо руйнуе тэорыю цалкам:)))

Mahima

переименовалась:)
Сделала небольшой тестик от Валяевой и прозрела. Меня ж все детство пичкали этим "Ты же девочка, поэтому...." - далее по списку чего должна и чего не должна. И я всегда была такая девочка-девочка внешне - косички, платья, хотя я их не любила, мне было неудобно лазить. А лазить по всяким крышам и деревьям я обожала. Никогда у меня не было стрижки - всю жизнь длинные волосы. Не то чтобы я это не любила, но заплетание косичек несколько доставало. Т.е. с девочкой у меня связана оскомина по всем фронтам...сплошной долг и тяжесть.

Бало еще второе "Ты же старше, будь умнее", но это уже другая проблема.

Прикольно...

k_ja_ra

Well-known member
Воооооось.))))
А ты за раздзельнае навучанне.)
Трэба даць магчымасць быць проста дзіцяцем, проста падлеткам, проста чалавекам. Астатняе прыкладзецца само. Бо супраць ПРЫРОДЫ не папрэш.
У кожнай з нас гэтай пакоры і падчынення ў дастатку. Фізіялогія. я прабачаюся. Мы аддаемся і ніяк іначай, так жа? Ці хтосьці іначай умее? (я пра інтым. калі што :) )
Але не трэба гэта на ўсё асттаняе пераносіць. Хай у іншых галінах жыцця партнёрства звычайнае будзе, калі самі людзі вырашаць, каму працаваць, а каму дзяцей гадаваць. Гэта РОЗНАСЦІ ніяк не паменшыць.
І мне смешна, калі прыцягваецца гэты аргумент - фізіялогія у НЕ адно фізіялагічныя сферы жыцця.

Вось яны вынікі палавога выхавання. Цьфу.

Дык і ў сталасці працягваецца тое ж. Ты ж жанчына! Саступі, зрабі, падай, спадніцу надзець. І чым болей гэтага, тым болей наадварот будзе. Бо не даюць магчымасці САМОМУ захацець.

З хлопчыкамі ў гэтым сэнсе не лепей. Ім жа ні плакаць нельга, ні скардзіцца, ні адчуваць, ні жыць. Толькі даўгі аддаваць. То радзіме, то жонцы, то дзецям.

Ай. Дурная тэма.

Mahima

А ты за раздзельнае навучанне.)
нипонила. Это не то совсем.
Раздельное обучение - это не тыканье принудительным полом со списком зя и низя. Я так понимаю.
Вось яны вынікі палавога выхавання. Цьфу.
ннееее...это результаты НЕПРАВИЛЬНОГо полового воспитания.

В обчем, сейчас я пожинаю плоды. Пора меняться:)))

Igra

БЫТИЕ
И я всегда была такая девочка-девочка внешне - косички, платья, хотя я их не любила, мне было неудобно лазить. А лазить по всяким крышам и деревьям я обожала. Никогда у меня не было стрижки - всю жизнь длинные волосы.
Я лазила в платьицах и юбках)Как вспомню,так вздрогну:)))Меня это не смущало и я придумывала игры постоянно нестандартные-например,надеть юбку на шею,на плечи и это были крылья,а мы были бабочки с подружкой-так и носились по детской площадке в садике в трусах и юбке на шее:rofl:А в нашу игру мы принимали только тех,у кого,например,были такие же пуговицы как у нас)))А если не такие,то ни за что не принимали:)))И были,помню,очень много желающих вступить в нашу игру,многие доказывали,что у них пуговицы почти такие же или что дома есть одежка с такими пуговицами:)))все-таки интрига это всё))) А я была жуткая лазильщица по всяким деревьям,заборам,крышам и тыды,но вот о длинных волосах мечтала наоборот-у меня были гарсончик и сэсончик всегда:)))

Mahima

Lilac, потому что девочки и мальчики по-разному заточены на обучение. В результате страдает эффективность.

Lilac

and Lilium
Катерина, а поподробней? :)
Мне надо что-то про обучение моей девочки почитать.

k_ja_ra

Well-known member
Это не то совсем.
Ну можа і не то. Проста я ўсё адно супраць.:)

то результаты НЕПРАВИЛЬНОГо полового воспитания.
Я па ходзе ў прынцыпе супраць палавога выхавання. Я за дзіцячае выхаванне, выхаванне падлеткаў і развіццё дарослых.)))

Мне надо что-то про обучение моей девочки почитать.
Што ты маеш на ўвазе?

Lilac

and Lilium
Кьяра, мне надо повысить эффективность её обучения английскому. Так надо ж с чего-то начинать почитать.
Может, блин, всё дело в том, что она девочка. А вдруг...

Igra

БЫТИЕ
Я па ходзе ў прынцыпе супраць палавога выхавання.
Чего это ты?Может,что другое подразумеваешь?Половое воспитание все-таки нужная вещь,почему против?
Может,здесь что-нибудь интересное найдется:)

juniko

self-made woman
Может, блин, всё дело в том, что она девочка.
Не сочтите за обидное, просто навеяло поговорку про плохого танцора, который мальчик :)

девочки и мальчики по-разному заточены на обучение.
Все дети разные, и это не зависит от пола, а от образа мышления, ну и наследственность еще :)
почитала про юбки - ИМХО - муть полнейшая. От того, что женщина станет носить чепчик и фартучек - она не станет супер-кулинаром. Так и с юбками.
как-то мне вспомнилось, что после фильма про Лару Крофт - Джоли признали одной из самых сексуальных актрис, а она там все время в брюках :) Может дело не в одежде?

Lilac

and Lilium
juniko, ой, про эти юбки даже начинать не хочется, уже столько о них перемусолено.

k_ja_ra

Well-known member
Чего это ты?Может,что другое подразумеваешь?
Не, ну я не прапаную дзецям відавочнага не бачыць. Але тэма "ты-дзяўчынка, а ён - хлопчык , ты такая, а ён такі" у нас ніколі не абмяркоўваецца. Не бачу сэнса.
І як не дзіўна, дзеці мае абажаюць сукенкі і спадніцы.))))) Пры такой-та маме.)))))

Mahima

Все дети разные, и это не зависит от пола, а от образа мышления, ну и наследственность еще
не, зависит. Есть общие тенденции в восприятии информации, в скорости развития различных навыков и взросления.

Lilac, ты просто погугли, потому что я тебе конкретно источники не назову - их много. Да и про девочек я мельком читала:))) парни явно не любят сидеть и через 5 минут реально ничего не слышат. Мой вообще учит уроки практически в движении, а если я поверяю устные у него, то он висит на шведской стенке и оттуда вещает:))) а если его обездвижить - усе.
Парням нужно больше физ-ры, ИМХО и другой физ-ры.
В окружении женщин мальчикам сложнее себя проявлять, потому что они не такие исполнительные, и только поэтому их редко назначают на "ответственные" посты в классе. А это просто необходимо, а то кругом тетки командуют.
У подростков, ИМХО, рано взрослеющие девочки просто таки третируют сексуально несозревших парней. Не нужно это, ИМХО. Каждому свое время.

Безусловно, есть еще и индивидуальные особенности, которые тоже нужно учитывать. И в идеале нужно делить и раздельно обучающихся по наклонностям с течением времени.
Может дело не в одежде?
так у кого нет проблем с юбками, та и в брюках будет ах:)
А вот когда реально ощущается недостаток женщины в женщине, тогда, ИМХО, имеет смысл поносить юбки. С интересом, для получения опыта.

При этом сексуальная не означает женственная. И это действительно хорошо видно по современным девушкам. Они все в обтяжку, все на показ, но женственности часто вообще ни на грош.
К тому же я, может, пока не дошла у Валяевой про энергии из земли, а ссылку эту не читала. Но то, что я на данный момент у нее прочитала, строится вовсе не на необходимости получать энергию из земли.
Але тэма "ты-дзяўчынка, а ён - хлопчык , ты такая, а ён такі"
так, может, рано еще.

Lilac

and Lilium
Катерина, про обездвиживание - это, по-моему, про всех детей. Я за то, чтобы телу было комфортно. А если ребёнка насильно принуждать удерживать какую-то нефизиологичную позу, то бОльшая часть энергии тратится именно на вот это напряжение мышц тела, и часть внимания туда же направлена. Поэтому я за шведские стенки.
И очень даже может быть, что наши девочки с рождения воспитываются с направлением на послушание и покорность, поэтому им с виду проще 'спокойно сидеть'.

Mahima

И очень даже может быть, что наши девочки с рождения воспитываются с направлением на послушание и покорность, поэтому им с виду проще 'спокойно сидеть'.
ты думаешь? Учительница нам говорила, что есть, конечно, девочки подвижные, не могущие усидеть на уроке, но это скорее исключение. Тогда как парни постоянно шебуршатся:) Хотя тоже есть один-два, которые могут сидеть спокойно. Но это опять же исключение.
Ну, не знаю. ИМХО, по наблюдениям, у нас всех детей воспитывают на послушание и покорность.
И школа - с ее тотальной женскостью в управлении, обучении, ориентации в классе - парням походит слабо. ИМХО.

juniko

self-made woman
Есть общие тенденции в восприятии информации, в скорости развития различных навыков и взросления.
ИМХО Это не зависит от пола, скорее от типа ребенка, от генов и прочего. Нсть и в 11 классе - девочки - совсем как дети, а некоторые мальчики и в 9 успевают обзавестись семьями. :)

Мой вообще учит уроки практически в движении, а если я поверяю устные у него, то он висит на шведской стенке и оттуда вещает а если его обездвижить - усе.
Ну к меня такие же, и моя племяшка такая же и еще пару девченок. Опять же - это зависит от темперамента и от
очень даже может быть, что наши девочки с рождения воспитываются с направлением на послушание и покорность, поэтому им с виду проще 'спокойно сидеть'
Для девочек с рождения - "сиди тихо и в юбке не бегай"

А вот когда реально ощущается недостаток женщины в женщине, тогда,
А кто этот недостаток определяет? Кто решает женственная или нет? И вообще в чем женственность измеряется?
Для Минска очень характерна пара - она - вся красивая, ухоженная на каблуках, а рядом - парень в шортах и шлепках или мужик с пивным пузом и небритый.
Может начать с мужчин? Может им стОит стать более мужественными? А то опять женщина всем должна, а потом и получается - моют пол и за ружье хватаются.

В окружении женщин мальчикам сложнее себя проявлять, потому что они не такие исполнительные, и только поэтому их редко назначают на "ответственные" посты в классе. А это просто необходимо, а то кругом тетки командуют.
Ага. И Именно поэтому все ответственные посты у нас под мужиками, их в школе обижали, поэтому они и "отомстили". Можно только на Ладутько с мясниковичем посмотреть, этакий эквивалент мужественности :)

Mahima

А кто этот недостаток определяет? Кто решает женственная или нет? И вообще в чем женственность измеряется?
ой, не надо.
Сама решает и определяет. Вот сидит и понимает - нет счастья, нет удовольствия, нет удовлетворенности. Или мало всего этого. И думает дальше. И мало ли додумается до юбки:))) И попробует. И поможет. Или не поможет. Тогда думает дальше.
не надо опять абсолюта. Нет никаких обязательных требований и мерил. Есть только субъективное восприятие себя и своего места в жизни.

Для Минска очень характерна пара - она - вся красивая, ухоженная на каблуках, а рядом - парень в шортах и шлепках или мужик с пивным пузом и небритый.
Если ее устраивает такой мужчина - в чем претензия? К кому?
И повторюсь - секси не значит женственная. Эти секси чаще всего запинают любого и словесно, и физически похлеще любого мужчины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху