Психологическая беседка-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Можа і не пра гэта пісала. Але напісала якраз так.)
нет, не так.
Таму што дзяўчатак лягчэй прымусіць гэта ўсё рабіць.
ничего подобного. Меня не принуждали.
Но даже если и легче принудить - значит им это РЕАЛЬНО ЛЕГЧЕ.

k_ja_ra

Well-known member
значит им это РЕАЛЬНО ЛЕГЧЕ.
Ну безумоўна. І хату ў парадку трымаць ім лягчэй, і кухняй займацца, і дзяцей гадаваць.
Безумоўна лягчэй, так.
У іх проста адказнасць і адчуванне доўга на парадак вышэй.
А так...ім гэтыя клетачкі не меней мозгу выносяць.

Jahenka

влюбленная в мир
ці толькі такіх?
ну толькі такіе не, нават хутчэй не заужды такіе. Проста бывае - страціць матывацыю хтосці. А настауніца верне матывацыю на месца :) я прыводзіла прыклад з таго боку, што чалавеку, каторы сам чагось дасягнуў - гэта зрабіць (матываваць) лягчэй. Уласным узорам. А вы бачыце з боку "дзяўчынкі-дурнічкі"...
І ў хлопчыкаў жа бывае: "навошта мне матэматыка - хачу футбік". Калі што. Я па-роўну дзялю :)

вообще у меня сложилось впечатление, что я пытаюсь сказать что "и девочкі и мальчики умные, если мы попробуем обучать с учетом особенностей - то будет еще лучше. еще умнее станут (оба)"
а вы мне говорите
" нет девочки дурочки, и если их отделить от мальчиков - это станет заметно, так что пусть лучше смешаные будут, а то начнут борщ варить"

И кто после этого не верит в наличие мозгов у девочек????

Goldenflow

Well-known member
Меня вообще раздражает изучение русского языка такое, какое оно есть. С этими филологическими терминологиями и заглублениями.
угу а складно выражать свои мысли в итоге мало кто может
упор на разбор слова на молекулы тогда как следовало бы на сочинения налечь

k_ja_ra

Well-known member
Я па-роўну дзялю
Мажліва. Толькі гучыць, што толькі хлопчыкам чагосьці не хапае, а дзяўчаткам усё гэтае школьнае трызненне ў кайф.

если мы попробуем обучать с учетом особенностей -
Ну неяк было не пра ўлік асаблівасцей. А пра раздзельнае навучанне.
Я яўна нейкую паралельную тэму чытаю. :)))
Бо за дэферэнцыраваны падыход я толькі за.)

а вы мне говорите
" нет девочки дурочки, и если их отделить от мальчиков - это станет заметно, так что пусть лучше смешаные будут, а то начнут борщ варить
І ты паралельную тэму чытаеш.))) Адназначна.)
Я кажу пра тое, што ў школах для дзяўчат мат-кай ніхто і займацца не будзе. Бо навошта? А да выключна моваў паступова і боршч дадасца.)

Дый па-мойму тут
поэтому в реальном мире пусть все вместе будут
мы сайшліся, не? :)

Проста бывае - страціць матывацыю хтосці.
Ну і тыповая такая страта матывацыи малюецца - "я сукенку хачу". А не проста пагуляць ці адпачнуць.
Карацей, як не круці, хлопчыкам - футбік, а дзяўчатам - сукенкі...Эх...(

Jahenka

влюбленная в мир
Карацей, як не круці, хлопчыкам - футбік, а дзяўчатам - сукенкі...Эх...(
ну лана, бярыце наадвароот :) я для прыкладу адно толькі. Хай будуць хлопчыкам сукенкі.
Я яўна нейкую паралельную тэму чытаю.

І ты паралельную тэму чытаеш.
а так вот оно что!

Magda

Well-known member
А сына отдали бы вмальчиковую школу/класс?
Нет. Я уже писала, почему я за совместное обучение. И за спецклассы по интересам, направлениям с класса 7. К этому возрасту обычно уже очевидны мальчики/девочки, ориентированные на учебу, а не на ...

с таким настроем боевым все бы выучили бы математику
Зачем? Если какие-то девочки/мальчики не хотят учить углубленно математику, зачем им ее учить? Учить усиленно надо то, что нравится, то, что легко дается и доставляет удовольствие.

Последнее редактирование:

Mahima

вы знаете, а в реальном мире я уже чем больше думаю - тем согласна с вами в том. что в реальном мире скорее всего начались бы борщи, паранжи и прочее... поэтому в реальном мире пусть все вместе будут. Потому что "если что-то может пойти не так - оно пойдет не так" :(
че ж оно не пойдет не так, когда в коллективном сознательном и бессознательном все исключительно не так выглядит априори..

Можа і не пра гэта пісала. Але напісала якраз так.)
Паколькі ў канчатковым выніку звялося да палаваспелых дзяўчат, якія заглядваюцца на мужчыну-матэматыка, крыўд, што выдатніцы толькі дзяўчаты і таго, што творчыя гібкія падыходы, а не тупыя патрабаванні клетачак толькі хлопчыкам патрэбныя.
Ну...оно не свелось. Оно выгодно свести в этому или к смирению, которое вообще не понимается верно, но муссируется постоянно.
Дело хозяйское. Я не боюсь называть мальчика мальчиком:)

k_ja_ra

Well-known member
Оно выгодно свести в этому
Каця, ну твае ж словы вышэй былі і пра дзяўчат з матэматыкам і пра іх жа, якія перашкаджаюць. Не?

Я не боюсь называть мальчика мальчиком:-
Дык і я не баюся. Я не схільная рабіць з гэтага нагоду для раздзельнага навучання.
Дарэчы, у нас ёсць установа толькі для хлопчыкаў.) Так што калі жаданне паспрабаваць раздзельнага навучання ёсць - не бачу перашкод.)

Mahima

Кьяра, тебе ли не знать, что слова вроде мои, а смыслы в них читаются совсем не мои:)

Jahenka

влюбленная в мир
Мне вот только что знакомая поделилась, что училась в каком-то девачковом классе - это психологически тяжело. И я так представила себе - что да, может быть такое.
(в плане знаний не было вопросов, нормальные знания, без проблем потом училась в "общей" гимназии)
Так что наверное какое-то "нездоровье" в разнополом коллективе есть, надо признать...

Но на методики обучения разные все согласны? в одном классе общем? (ну допустим есть такой мега-учитель, который это осилит)
И что в одном общем классе мальчики и девочки по-разному воспринимают материал. С разных сторон? один и тот же материал? Или вообще не зависит от пола, никак?

Mahima

Дык і я не баюся. Я не схільная рабіць з гэтага нагоду для раздзельнага навучання.
Дарэчы, у нас ёсць установа толькі для хлопчыкаў.) Так што калі жаданне паспрабаваць раздзельнага навучання ёсць - не бачу перашкод.)
я тоже не схильная. Я хочу эффективного обучения.
Заведение для мальчиков - это суворовское? Нет, спасибо. Армию для подростка не предлагать:) :) муж у меня классный, но вот , имхо-имхо, он был бы в сто раз класснее, если бы миновала его доля сия:) :) :) точнее, ему было бы и легче, и жизнь могла сложиться кардинально иначе.

k_ja_ra

Well-known member
Катерина, :)

Но на методики обучения разные все согласны? в одном классе общем?
И что в одном общем классе мальчики и девочки по-разному воспринимают материал. С разных сторон?
Я згодная.)

Я хочу эффективного обучения.
Ну гэтага і я хачу.
Але ну не пазбаўляй маіх дзяўчат прысутнасці хлопчыкаў побач! :))

Mahima

Кьяра, так все-таки по-разному воспринимают материал девочки и мальчики?:) раз согласна.

Кьяра, Алена...я изолировать не предлагаю.

k_ja_ra

Well-known member
так все-таки по-разному воспринимают материал девочки и мальчики
Па-рознаму, калі сярэднюю тэм-ру па бальніцы браць.Я гэтага не адмаўляла, па-мойму.
Проста у выніку кожны за конт сваіх моцных бакоў выйграе.
Ну як Ягенка пісала. Працуюць разам, адзін ідэі генеруе, другая іх у жыццё рэалізуе.
Але не розныя канторы для іх створаныя, праўда? :)

я изолировать не предлагаю.
Раздзельныя класы - гэта амаль ізаляцыя. І фігня, што на перапынках міма адно аднаго яны ходзяць.
Яны менавіта ў працэсе навучання і знаёмяцца і камунікаваць вучацца. Да ўрока, пасля яго, а месцамі і непасрэдна на ім. То аловак папрасіць, то аркушык, то па галаве кніжкай атрымаць.) Усё трэба, як па мне.)

Jahenka

влюбленная в мир
оказывается, в россии уже полно школ с раздельным обучением (гугляните). По их опыту есть положительное и отрицательное. Среди положительного хорошая поступаемость в вузы (не знаю, можно ли это брать критерием успешного обучения? но хоть что-то) среди отрицательного - неумение работать в мешанном коллективе и имеют меньшую социальную адаптацию в принципе, что тут упоминалось тоже в нашем споре.

По мне - так доказывает, что девочки там не варят борщ и не носят паранжу, а тоже в вузы готовятся.

И по итогу (опыта раздельного образования в РФ) получается, что мы все правы: что различие в работе мозга с информацией есть, и если это учитывать - то можно добиться хороших результатов. но прямо вот "разделить-разделить" и "забор построить" - тоже вредно.

Надо копать в сторону золотой середины :)

Mahima

Працуюць разам, адзін ідэі генеруе, другая іх у жыццё рэалізуе.
Але не розныя канторы для іх створаныя, праўда?
хм...работают-то вместе, но разными инструментами. В чем проблема их развивать отдельно и, вполне вероятно, более эффективно?
А вот на общем уроке это явно проблема.
Да ўрока, пасля яго, а месцамі і непасрэдна на ім. То аловак папрасіць, то аркушык, то па галаве кніжкай атрымаць.)
ой...:))) они в телефоны играют, если уж ты о реальности говоришь.
Коммуникация - не проблема и без пребывания в классе, если ее организовывать.
среди отрицательного - неумение работать в мешанном коллективе, что тут упоминалось тоже в нашем споре.
значит просто нужно здесь доработать - и все будет путем:))

k_ja_ra

Well-known member
они в телефоны играют, если уж ты о реальности говоришь.
Просячы адно ў аднаго ў тым ліку і будучы ўвесь час побач адно з адным.

Коммуникация - не проблема и без пребывания в классе, если ее организовывать.
Ну яе так жа арганізуюць, як і розны падыход да кожнага вучня сёння.
Так што я б ілюзій не мела ў гэтым месцы.

значит просто нужно здесь доработать - и все будет путем
Ты лічыш гэта прасцей дапрацаваць, чым прадметы з рэпетытарам падцягнуць?
Ну-ну...

хм...работают-то вместе, но разными инструментами.
Каця, для цябе другое ключавое, для мяне - першае. Калі б яны разам не працавалі, самі па сабе інструменты б ім ужо не дапамаглі.
А інструменты не знікнуць. Яны ёсць па азначэнні. Прыродай дадзеныя. А вось гэтаму "разам" вучыцца трэба.

Mahima

Просячы адно ў аднаго ў тым ліку і будучы ўвесь час побач адно з адным.
ты видела, как это выглядит?:) у нас так - один играет в свой мощный телефон, и куча вокруг него молча смотрит. Ну или несколько таких кучек.
Вообще вот до сей поры - 7 класс - мне кажется, что парни в онсновном общаются между собой, девочки - между собой. Пересекаются, чтобы по голове учебником чаще всего:))) не, ну когда сидят рядом, тогда, конечно, попросить, списать и т.п.
В общем, я за выбор:) Я бы попробовала.
Ну яе так жа арганізуюць, як і розны падыход да кожнага вучня сёння.
Так што я б ілюзій не мела ў гэтым месцы.
слу...ну с таким подходом вот вообще ниче не надо начинать ни в чем и нигде. Потому что все равно будет ..опа.
Ты лічыш гэта прасцей дапрацаваць, чым прадметы з рэпетытарам падцягнуць?
вообще-то да. Я считаю, что эффективнее отладить систему, чем каждому барахтаться в своих неопределенных проблемах, этой системой чаще всего и порождаемых.
Яны ёсць па азначэнні. Прыродай дадзеныя. А вось гэтаму "разам" вучыцца трэба.
три ха-ха. Они-то даны, только с ними успешно борются и родители, и школа. И можно подумать, что сейчас с этим прям все ОК, ага. Девушки и парни умеют взаимодействовать, налаживать адекватную коммуникацию, жить и работать вместе и эффективно. Ну да, ну да.. Вот прям все так хорошо, что и попытаться улучшить ниче не надо. Конкуренция сейчас - ключевое. Неумение пользоваться своими инструментами и попытка играть на чужом поле. Для женщин, увы, это актуально-преактуально.

И учиться быть вместе не исключается - ну почему ты не хочешь этого понять:) ОБУЧАТЬСЯ различно, но жить-то все равно получается вместе. Кругом - в школе, на улице, в кружках, в семье. И да, есть темы, которые просто необходимо обсуждать раздельно. И не на часе этики или что там сейчас есть, а чаще и шире.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху