Психологическая беседка-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
и предпочитаю самостоятельно решать свои проблемы.
Если что можно с нами ))) общаться. как раз с разных ракурсов посмотрите на свои проблемы и скорее всего станет ясно, что проблем нет. или что ваши проблемы - это обычный, нормальный фон, который у всех есть. В любом случае и с психологом и без психолога и разговаривая и не разговарива с нами - вам самим реашать свои проблемы. Главное при всем при этом не нацеплять на себя чужих. Так вот, имхо, нацеплять на себя чужих проблем через вот такое форумское общение тяжелее, чем тет-а-тет с психологом.
а психиатры (ну или медицинские психологи, наверное так их можно назвать ) - презабавные люди. вот лично мои знакомые психиатры мне нравятся. так что я их не боюсь, в отличии от психологов )))

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
я психологов тоже побаиваюсь. Хотя один раз было желание обратиться, но может и психиатру, а не психологу. Или просто вслух обсудить свою проблему, чтобы понять, где искать выход. Я верю, что есть достойные психологи, но на данный момент еще не слышала о таких, скорее это все в книжках. А так у меня есть парочка знакомых психологов, там такие таракинища в головах, там все так сложно и запутанно, что самим в пору за помощью обратиться. Одна в прошлом себе вены резала и потом работала в школе детским психологом, а позже в частную практику ушла. Я бы не хотела, чтобы мой ребенок с маленькой проблемой обратился к такому человеку. Внешне никогда не скажешь, что там куча всего, если бы лично не знала достаточно хорошо человека, то иначе представляла.

Orion

Созвездие
см.выше - не про переживания совсем, как выяснилось. Про переживания - это маскировка.
и даже не смотря на это, все-таки потрындеть не отбалды люди хотят.. есть вещь которая некоторых людей гложет, просто она не из тех "правильных" которые тут говорить разрешено..

Atex

Active member
Солнцева, да. Поэтому я и говорю - загнаны в угол, не видете выхода, идите - к психиатрам. Никаких психологов. вот вообще никаких... а то доходились тут у меня знакомые, да похорошим...
С психологом можно бла-бла-бла за жизнь поговорить. это когда настроение там не очень или просто для релакса (хотя тоже лично у меня под большим сомнением, но могу допустить, что кому-то подойдет). Если ощущение безысходности - только к психиатру .

Н

Незарегистрированный

Guest
Orion, гложет любопытство? Или что?

Незбагойные никак не узбагаиваюцца)))

Думаю, помимо любопытства ими владеют все существующие негативные мысли и им свойственны все существующие пороки.

Еще напрашивается вывод, что они заслуживают большого жирного клейма.
Также уместно осудить этих глубоко порочных людей, у которых совесть напрочь отсутствует и изменить их просто невозможно.

Igra

БЫТИЕ
Катерина, правда,где ты это увидела?
Никто вопросов не задавал.Хотя даже будучи в белом пальто я бы не стала отрицать,что каждому важно было бы знать точно это тем способом случилось или,может быть,есть надежда,что нет.
Реально,у меня уже чувство,что смаковать хотят те,кто против обсуждения.

Вс1,блин,простите,я узбагоилась.Но на провокации трудно не реагировать(

Н

Незарегистрированный

Guest
Я вижу параллели психологов с дизайнерами. Помните, была такая вспышка, куда не ткни-все дизайнеры. В фотошопе красные глаза убрал-уже Специалист!
С психологами такая же штука. Поступить в танка не проблема, стоит недорого, учиться легко, в бабки можно неплохие иметь. Казалось бы-рай. Но такая система сама себя убивает, так как быстро себя дискредитирует.
Дело в том, при таком уровне подготовки, специалисты умеют действовать только в рамках шаблона, и не способны, по целому ряду причин справиться с нестандартной задачей.
Отсюда и манипуляции и наводящие вопросы.
Сейчас уже многие психологи, кстати, сами говорят, не дай вам Бог попасть на тренинги личного роста и тыды, вам там промоют мозги. Ну, во всяком случае, они так себе этот механизм видят, в идеале)

+1,
Солнцева, к сожалению не могу из заключения поставить Вам спасибку, поэтому только так)))

Atex

Active member
Нужно идти туда, где за результат своей работы человек несет ответственность.
да, ладно ))) ты действительно думаешь, что кто-то там за что-то несет ответственность? дело не в ответственности, а в профессионализме.
ну это как с дизайнерами. Типа один только глаза убрал, а другой - супер-пупер какой спец. однако ответственность у них примерно одинаковая. имхо. просто один хорошо делает свою работу, а другой - плохо.

Н

Незарегистрированный

Guest
Orion, вот сама бы так ни за что не смогла сформулировать, но это так близко к моей правде, что не могу не согласиться

Не стирайте пожалуйста, прошу Вас... очень прошу...

Я ведь и сама этого не понимала...Просто чувствовала и все..

Но ведь насколько проще заклеймить, чем попытаться понять?

ARROW

Все в жизни связано!
гложет любопытство? Или что?
Когда Макару было 1,5-решила я открыть свое небольшое дело.Открыла и справлялась,сама,никто не помогает.Макар в сад не ходит.Тут новая беременность,я понимаю,что будет еще тяжелее и думаю-а есть ли предел моим возможностям?
Рождается Глеб,первый месяц в отпуске муж,я в каматозе от нахлынувшего,потом все устаканилось,уже с двумя мелкими и опять без посторонней помощи(помогают сейчас только сыновья старшие) я справляюсь.И иногда опять задаюсь вопросом-так есть ли предел возможностям?
Вспоминая ту,о ком нельзя говорить,мне мое виделось и не таким уж сложным и трудным.И я продолжала скакать с радостной улыбкой на лице.

Все это было до случившегося.
Случившееся вырубило меня на неделю.Писать не могла нигде,только спасибки ставила,3 ночи практически не спала.
Кумиров себе не создавала и ровняться не пыталась,лично общалась немного и только в скайпе,просто видела пример КАК жить,как писала Нат.И мне тоже хотелось потрындеть в таком вот ключе о своем,но в свете случившегося.

ну вот как то так
стройно писать не умею,а сейчас тем более-янедавнородила)))

Mahima

переименовалась:)
на провокации трудно не реагировать
это не провокация - это вопрос к Орион.
каждому важно было бы знать точно это тем способом случилось или,может быть,есть надежда,что нет.
мне не важно. Хотелось бы - да, не скрою. Но вот чтобы важно - нет.
Для чего тебе это именно важно знать? И каким образом в досужем обсуждении среди практически большинства посторонних людей ты это можешь узнать?
что же делать с тем что видишь...
Что делать с чем? Со своими ощущениями, которые, вроде как, оказались верными? Или с чем?
Ну, видели, ну, ощущали...или считали, что ощущали... Чем разговор среди таких же "незнающих" может помочь? Узнать наверняка, что ты не одна не видела идола? Или что нужно? Я на самом деле не понимаю...
Ладно бы был кто-то, владеющий информацией, и ему прямо рот затыкали...есть такие?
А остальное - домыслы, замыслы и личные проекции. И если реально возникла личная, внутренняя проблема - не на форуме ее решать, ИМХО. Если реально прям Проблема.

Наверное, мне трудно понять, почему о своем невозможно поговорить со своими. Со своими нельзя поговорить о чужом - потому что они не в теме. Это да. И опять же - есть куча мест, где можно говорить о любом, касающемся этой ситуации. Там тоже все в теме, все хотят, говорят, ощущали и многие даже "знают наверняка"....
Есть тема "Консультации психолога". А, да...все же против психологов...коллеги по форуму куда как лучше помогут разобраться во всем...

Все.
Я все уже сказала, что хотела, и не один раз.
Всем спасибо.

ARROW, о своем - я это понимаю очень-преочень.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Atex, психиатр - это из другой оперы. Он с вами проблемы проговаривать особо не будет.

Н

Незарегистрированный

Guest
Подведу итог беседы ))))

Сорри за плохое слово, я его слегка замазала...

Итак:

3799478.jpg

А это мой вывод из ситуации

3786167.jpg

и еще один вывод

3774902.jpg

Igra

БЫТИЕ
Для чего тебе это именно важно знать? И каким образом в досужем обсуждении среди практически большинства посторонних людей ты это можешь узнать?
Это единственное,куда можно приплести любопытство.
Обсуждать для узнавания смысла не имеет.И да,ты права-не важно,а хотелось бы.Хотя для меня,как христианки,именно важно-тебе этого не понять.
Обсуждать жизнь и причины погибшей лично мне вообще не важно и не нужно,поговорить о своем,о том,что видишь у близких,но в свете случившегося,хотелось может быть.Но вырубила меня не невозможность обсудить,а навязчивое осуждение.

essay

New member
чистый лист бумаги интересен либо пока он чист (как место для выражения и слов), либо интересен тем, что написано на нем. но тогда уже интересен не сам лист, а то, что он содержит!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху