Психологическая гостиная для усыновителей и приёмных родителей

O.C.

New member
18 февраля в 18.00 встречаемся в НЦУ на Платонова, 22, 1107.
К нам приедут тренеры и энтузиасты «морского бильярда» - чтобы рассказать об этой игре, познакомить с её азами, дать поиграть взрослым и детям школьного возраста. Это ещё одна возможность наполнить наше общение с детьми интересными со-бытиями!
К нам в НЦУ привезут два стола – это возможность одновременно поиграть для 8 человек. Поэтому рассчитываем мы на 16 человек участников – спешите записаться, если хотите успеть в их число!
Запись: ncu.tut@tut.by (Головнёва Ольга)

O.C.

New member
Как-то не вызвала ажиотажа тема встречи... Может, не вкусно я подала? А ведь может получиться удивительный вечер! Те, кому покажется интересным этот вид досуга - поиграют. Остальные смогут насладиться созерцанием играющих - и беседами за чашечкой чая... Хочется поговорить о вариантах не просто семейного досуга, времяпровождения - а об увлечениях, которые могут стать общими для взрослых и детей, объединить их и сделать настоящими друзьями. Надеюсь, удастся составить такую копилочку идей. Приходите.

Живчик

Well-known member
O.C., это очень вкусно! Но нам среда не подходит и состояние не для выхода в свет у детей. И нет возможности просто потусоваться. Увы, бывают совсем насыщенные времена.
Очень надеюсь, что кто-то расскажет и покажет фото после встречи :)

Olgalam

Member
O.C., и я в этот раз не смогу :( , муж в командировке, и я никак не выберусь.

1-olga

Member
И я в этот раз не буду, мы болеем. Папа на больничном и вечером как только я появляюсь он сбегает, поэтому я даже пытаться отпроситься на вечер не буду, он не переживет :(.

O.C.

New member
ВНИМАНИЕ ВСЕМ! 30 апреля есть возможность поучаствовать в пробном занятии Семейной Мягкой Школы. Приезжает инструктор из Питера Ольга Киселёва. Поскольку я хочу эту методику "привести" в Минск - взялась собрать группу. Нужно не меньше 30 детско-родительских пар, чтобы всё состоялось. Стоимость - 150 000 с пары. 20 пар уже есть. Если вам это интересно и вы хотите участвовать - напишите мне свои контакты и сколько лет ребёнку. Это можно сделать здесь или по почте ncu.tut@tut.by

Семейная Мягкая Школа (СМШ) - это система игровых подвижных упражнений для детей с 6 месяцев до 18 лет и их родителей, направленная на раскрытие в человеке врожденной способности быть мягким, то есть гибким, свободным и смелым, чутким к другим и к самому себе, а также умеющим адекватно реагировать на любую сложную ситуацию.
Вся методика Семейной Мягкой Школы основана на принципе единства тела и психики, души и физического состояния. Создана она дефектологом Эллой Глушковой.
Как же проходят занятия в Семейной Мягкой Школе?
В просторном зале полы выстилаются специальным мягким амортизирующим покрытием. На нем и проходят игровые веселые занятия по системе Семейной Мягкой Школы для детей и их родителей. Занимаемся небольшими группами, обязательно в парах "ребенок + взрослый". Группы укомплектованы по возрасту или по уровню психоэмоционального и физического развития детей.
Каждое занятие в Семейной Мягкой Школе включает в себя:
* Веселую, игровую гимнастику для суставов. Разогреваемся!
* Массаж в шутливой форме, сопровождаемый добрыми стишками.
* Музыкальное развитие: песенки, танцульки, игра на шумовых инструментах.
* Логоритмику. Это когда стишки сопровождаются движениями.
* Пальчиковую гимнастику, упражнения на мелкую и общую моторику.
* Систему "ловушек": ребенок и взрослый проходит через трудную для него ситуацию на физическом уровне. Учится преодолевать трудности и добиваться результатов. Тем самым в Семейной Мягкой Школе мы учимся самому главному в нашей жизни - действовать!
* Релаксацию, или заминку: необходима в конце занятия для отдыха, расслабления, успокоения возбужденных мышц.
В результате:
* активизируется мозговая деятельность ребенка,
* развивается речь и мышление малыша,
* ребенок учится ставить перед собой цель и самостоятельно добивается результата,
* происходит мягкая профилактика детских истерик и капризов,
* дети и родители начинают лучше понимать друг друга,
* родители перестают нервничать, учатся принимать себя и своего ребенка таким, какой он есть,
* все вместе: и дети, и взрослые - учимся расслабляться и контролировать свои эмоции,
* детки постепенно становятся более ловкими, смелыми, уверенными и самостоятельными,
* и дети, и взрослые приобретают навык преодоления препятствий на физическом уровне,
* что автоматически переносится и на все аспекты нашей жизни (социальный и психологический),
* у детей снижается уровень агрессии, они выплескивают свои негативные эмоции через кидания подушками и легкими мячиками,
* у всех участников появляется ощущение тонуса и счастья, а чувство радости еще долго не покидает детей и родителей!
Эффект от занятий в Детской Мягкой Школе проявляется практически после ПЕРВОГО же посещения.

Chadha

Well-known member
O.C., запишите и меня с дочкой, 7 лет

уточню--- это для всех желающих? или только для семей с приемными детками?

Последнее редактирование:

O.C.

New member
Девочки, всех записала. Только вы мне киньте в личку свои имена реальные (я не всех желающих знаю лично), и телефончики для связи.
Это мероприятие для всех, не только тематических. Родителей с особенными детками также ждём!

O.C.

New member
15 апреля в «Психологической гостиной» в НЦУ (Минск, Платонова, 22, 1107) мы будем играть. Предлагаем ролевую игру, с которой мы познакомились недавно на интенсиве у Людмилы Петрановской. Игра называется «Остров невезения», рассчитана на взрослых, даёт материал для размышлений о нашей помогающей позиции и стратегии в жизни, о взаимопонимании и взаимодействии... В общем, как всякая хорошая ролевая игра, она обязательно подарит участникам возможность открытий, новых ракурсов, осмыслений, ответов - и интересного общения друг с другом. Чтобы принять участие, нужно сообщить о себе на адрес ncu.tut@tut.by или по тел. 284-71-49 Головнёвой Ольге.

Litasan

New member
можно и нам с МИшей записаться на 30-е апреля?
а может можно и с двумя детьми?

O.C.

New member
На 30 апреля - можно и с двумя детьми. Главное - организоваться. В одной группе годовасику и девятилетке не очень комфортно - для них разные подходы и упражнения нужны.

lyagushka

Active member
На 30 апреля - можно и с двумя детьми. Главное - организоваться. В одной группе годовасику и девятилетке не очень комфортно - для них разные подходы и упражнения нужны.
Ой, значит и мне с двумя ровесниками можно? Тогда пишите (Вика и Денис 7 лет) :)

Litasan

New member
разница небольшая- 6 лет Мише и 5 Юле. думаю, организуемся

O.C.

New member
Здравствуйте, друзья. Последняя в этом сезоне встреча в нашей гостиной НЦУ будет с коучем Ольгой Томашевской. Модное это нынче слово - коуч. У нас уже была в гостях Татьяна Азёма - и мы смогли поработать в коучинговом режиме над вопросами воспитания детей. Ольга Томашевская предлагает поговорить о конфликтах. "Как получать энергию из конфликтных и проблемных ситуаций"
"В процессе общения, - говорит Ольга, - с людьми нередко возникают конфликтные ситуации. Причем, если присмотреться, каждый человек довольно часто сталкивается с определенным типом конфликтов, свойственных только ему. Фактически такие ситуации являются зеркалом нашего отношения к жизни. И если грамотно подойти к их решению, то, что нас сегодня тревожит и угнетает, завтра может стать источником роста и развития".
Записаться на встречу можно как всегда - через почту ncu.tut@tut.by или по телефону 284-71-49 (Головнёва Ольга)
Встречаемся 20.05 в 18.00 на Платонова, 22, 1107

O.C.

New member
Отличная новость для участников группы и всех, кому интересна методика Семейной Мягкой Школы!

23 - 25 октября 2015г., в Минске состоится Сиреневый семинар который проводит сама автор методики - Элла Глушкова.
В программе семинара практические занятия для людей любого возраста от 1 до 101 года, а так же теоретические встречи.
Две составляющие семинара - на Ваш выбор:
1 – Практика совместных с детьми подвижных игр СМШ
2 – Теоретические встречи, дающие практические ЗУНы (Знания, Умения и Навыки)

Ниже всего несколько тем семинара:
- СМШ для семей с детьми разной сложности задачами по здоровью и поведению.
- Наказание и похвала – в развитие!
- Признаки невротической и здоровой личностей.
- Мальчики и девочки – два разных мира.
- Новенький человек в семье – что со "стареньким"?
- Реакция на стресс и умение решать задачи с лёгкостью.
- Виды родительской любви и её питающее значение.
- Развитие интуиции или накопление жёстких стереотипов?
- Снятие глубокого напряжение и профилактика здорового состояния.
- Эмоциональные растраты или сохранение внутреннего баланса.

- Место проведения - это большой комфортный зал с мягким покрытием на ул. Карбышева, 48.
- Расписание занятий.
Пятница 23 октября:
18:00 – 21:00 – практическое занятие для взрослых
Суббота 24 октября:
9:00-10:00 – дети до 3 лет
10:00 – 11:00 – дети от 3 до 6 лет (включительно)
11:00 – 12:00 – дети от 7 лет
13:30 – 18:30 – теоретический семинар (Сиреневый)
Воскресенье 25 октября:
9:00-10:00 – дети до 3 лет
10:00 – 11:00 – дети от 3 до 6 лет (включительно)
11:00 – 12:00 – дети от 7 лет
13:30 – 18:30 – теоретический семинар (Сиреневый)
- Детские занятия проводятся в группах по возрастам:
родители и малыши до 3 лет;
родители и дети от 3 до 6 лет (включительно);
родители и дети от 7-ти лет.
- Стоимость участия:
Оплата участия в Сиреневом (теоретическом) семинаре делится на предоплату и оплату в первый день участия в семинаре.
Участие в практических занятиях – детских и взрослом возможно только по предоплате.
Стоимость участия в теоретическом семинаре (Сиреневый семинар):
1 400 000 бел. руб. – при предоплате до 30 сентября
1 500 000 бел. руб. – при предоплате с 1 до 16 октября
1 800 000 бел. руб. – при оплате всей суммы после 16 октября или в день начала семинара (при условии наличия мест).
Предоплата составляет – 700 000 бел. руб. Если вместе с супругом - оплата остаётся той же (то есть, с семейной пары столько же, сколько с одного человека).
Стоимость участия во взрослом занятии СМШ семейной пары (муж, жена) – 200 000 бел. руб.
Стоимость участия в детском занятии СМШ (за семью мама, папа, ребенок + еще ребенок, если подходит в ту же возрастную группу):
1 занятие – 130 000 бел. руб. (посещение семьей одного из занятий по возрасту ребенка в течение проведения занятий)
2 занятия – по 110 000 бел. руб. каждое (т.е. если одна и та же семья будет участвовать не в одном занятии, а в двух в течение времени проведения занятий).
3 занятия – 100 000 бел. руб. каждое (т.е. если одна и та же семья будет участвовать не в одном занятии, а в трех в течение времени проведения занятий).
ВАЖНО! Запись на занятия или семинар производится ТОЛЬКО после внесения предоплаты.

Форма для записи на Сиреневый семинар и практические занятия СМШ в Минске!
http://goo.gl/forms/4132cyPuCb

Организационные вопросы решает Екатерина, с ней можно связаться по адресу: kshaternik@gmail.com

ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!

O.C.

New member
А вот и БЕСПЛАТНАЯ возможность "попробовать" СМШ "на вкус". 19 сентября на базе Первомайского СПЦ (Тикоцкого, 59) будут занятия для замещающих семей с дошколятами. Семьи с детками до года - с 9.00 до 9.50, с детьми от года до трёх - с 10.00 до 11.00, с детьми от трёх лет до 7 - с 11.30 до 12.30. Деление по возрастам условно - родители сами определяют к какой группе по развитию больше подходит ребёнок. Формирую группы я, звоните +375 29 664 38 26 или пишите в лс.

и ещё одно мероприятие. Традиционная "третья среда месяца" приближается - и НЦУ совместно с ОО "Центр поддержки семьи" проводит семейную встречу в Пушкинской библиотеке. 16 сентября в 18.00 вы сможете принять участие в игровой программе "ЗдОрово вместе", а также познакомиться с тем, какие новинки и "фишки" предлагает библиотека для привлечения читательского интереса детей и молодёжи. Например, обещают познакомить всех с "говорящими" книгами и дать порисовать чудо-3D-ручками. Записывайтесь, пожалуйста, на ncu.tut@tut.by

Сверху