Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ситев

New member
Вот кстати допишу еще. Когда едут в пущу-подразумевают к дм. Цель именно резиденция дм. На самом деле-доля дм во всем этом мероприятии мизерная. Выходит из домка показаться. Хоть бы что ли текстовку сценарий ему прописали. А так пытается не молчать, отсебятина....нет уровня. Основнвная доля приходится на экскурсовода, котопый, если с ним повезет, будет вести бегом по территории, рассказывать и балагурить. Это если повезет. И это у меня сложилось впечатление без цейтнота, спокойно, в первый заезд.. Что будет в пиковое время..разочарование будет

Magda

Well-known member
В последнее время после походов вдоль водных богатств Беларуси родился лозунг:
Убей бобра! Спаси дерево!!!
Белое озеро. И главный канал Вилейской Минской системы.
На первой фото диаметр дерева около 35 см.

Вложения

• IMG_20171231_143457.jpg
    IMG_20171231_143457.jpg
    389.9 KB · Просмотры: 112
  • IMG_20171229_151728.jpg
    IMG_20171229_151728.jpg
    400.6 KB · Просмотры: 84
  • IMG_20171231_134142.jpg
    IMG_20171231_134142.jpg
    367.4 KB · Просмотры: 77

Argentina

Ветер странствий
Не трожьте бобров! :)))
Без них нам, байдарочникам, скучно. Чем больше завалов (особенно на узких речках) - тем интереснее сплав.

Shokoladka

Well-known member
Девушки, мне в какую тему с вопросом почему аренда агроусадьбы в старых деревенских домиках в РБ стоят почти как хорошие апарты недалеко от Аликанте? Я тут просветилась на букинге и в шоке :)
Я прошлым летом тоже очень удивилась. Хотели отметить памятную дату, съездить в Несвиж, Мир и остановиться с ночёвкой в симпатичном деревенском домике. Ага, остановились. Всё, что было приличное - оказалось по цене как вилла на Майорке. В итоге съездили без ночёвки, ещё успели на о.Свитязь заехать, искупались, шашлычок сделали. Домой, правда, вернулись за полночь.

Magda

Well-known member
Потому что, например,
1) вилла в Аликанте сдается 6 месяцев в году, а домик в РБ хорошо если 2 недели. Окупить это весьма затруднительно, должно очень вс сложится.
2) Доходы, приезжающих в Аликанте, такие же как доходы, приежающих в наши домики.
3) себестоимость постройки и обстановки аналогичной похожие.

Между прочим, я когда-то таким же вопросом задавалась в Паланге. Почему там жилье стоит дороже чем в Италии т .п., а качеством зачастую хуже. Ну так аналогичные причины.

Если что, я не за высокие цены, в домиках в РБ останавливалсь 2 раза, не понравилось. :)

Вэха

New member
Magda, если цену снизить в 2 раза, то посетителей станет в 3 раза больше.
Или это не белорусский вариант?

Shokoladka, мне тоже очень интересно, кто живет в этих усадьбах по таким ценам )))

Magda

Well-known member
если цену снизить в 2 раза, то посетителей станет в 3 раза больше.
Ну я не поеду в Браслав в дождь даже за бесплатно. И в любой меся кроме июля / августа не поеду. А в сезон там все полнО, только вот сезона того гулькин нос.

Вы в Аликанте едете, потому что море, а не потому что домик.
Такой роскоши у нас нет.

И в Несвиж никто особо не поедет лишний раз ночевать...

кто живет в этих усадьбах по таким ценам )))
Россияне. Наверное, у них еще дороже.
Большие компании на выхи.
Много западных охотников приезжает в определенные регионы. Охотиться у нас на порядок дешевле чем у них.

Многие усадьбы живут за счет торжеств, корпоративов.

В Радошковичах есть усадьба. Я вот вообще понять не могу, какая может быть цель приезда в Радошковичи пожить. Но, наверное, кто-то едет.

Я читала отзывы восхищенные от усадьбы в Витебской области от россиян, рейтинг что=то около 9.
Была шокирована тем, что нет нормальной воды.... коричневая болотная идет из кранов. А ближайший магазин км 10..

Вэха

New member
Я читала отзывы восхищенные от усадьбы в Витебской области от россиян, рейтинг что=то около 9.
Была шокирована тем, что нет нормальной воды.... коричневая болотная идет из кранов. А ближайший магазин км 10..
Тут понятно за что - глушь, именно за то, что никого нет.

Про сезон я с вами согласна, но те домики, которые я смотрю - никто инвестиций в это строительство не делал, небольшая косметика старого деревенского дома. Такие дома часто ищут мамочки с детьми на лето, на пару месяцев. Откуда цена в 50 евро в сутки для меня загадка :)

Вэха

New member
Россияне. Наверное, у них еще дороже.
В 2007 снимали кв в центре Ялты в июле за 45 долл.

Большие компании на выхи.
так мест спальных 4, максимум 6.

Мне кажется, такое надо не на букинге смотреть...
Но они именно на букинге и выставлены :)

Magda

Well-known member
В 2007 снимали кв в центре Ялты в июле за 45 долл.
В огороде бузина, а в Киеве — дядька
Мы в 2000 в Крыму за 5 долларов жили.
.....

Но они именно на букинге и выставлены
на букинге занимаются краткосрочной арендой. Если вы считаете, что вам нужен домик на месяа два надо связываться с хозяевами напрямую. я думаю, вам предолжат совсем другие цены.

lakshmi

Well-known member
Вэха, я думаю ,чтобы такой домик окупился, им не один год работать придется. Дом добротный, лодки, скалодром, заплати за воду, электричество...это же весь их доход. А если еще работники. В основной массе, они убыточны.

Настурция

Well-known member
Magda, если цену снизить в 2 раза, то посетителей станет в 3 раза больше.
Или это не белорусский вариант?

Shokoladka, мне тоже очень интересно, кто живет в этих усадьбах по таким ценам )))
У вас стереотипы.
Сдаю усадьбу в Беловежской пуще. Дорого. При снижении цены ничего не меняется.
И я абсолютно кстати не заинтересованна в долгой аренде (на месяц и более).

на букинге занимаются краткосрочной арендой. Если вы считаете, что вам нужен домик на месяа два надо связываться с хозяевами напрямую. я думаю, вам предолжат совсем другие цены.
не факт.
При нормальном жилье выручка за 4 выходных выгоднее, чем если сдать на месяц дешевле.

Magda

Well-known member
за спрос денег не берут. Откажут, так откажут..
Я думаю, все очень зависит от месторасположения, востребованности и т.п.

Настурция, какой процент отдыхающих беларусы, если не секрет?

Настурция

Well-known member
К нам в усадьбу приезжают россияне или немцы, говорят ой как дешево. Приезжают белорусы, говорят ой как дорого. Цена за дом стартует от 60-70 дол. К сожалению, законодательство запрещает ставить цены в зависимости от гражданства :biggrin:

Настурция, какой процент отдыхающих беларусы, если не секрет?
50%, а в некоторые периоды и больше.

Я думаю, все очень зависит от месторасположения, востребованности и т.п
очень зависит. И когда у меня запрос на месяц, и просят скидку 50%, я тихонечко офигеваю. Вежливо отказываю. У нас очень популярный регион.

Magda

Well-known member
Про долгосрочную - как пример что из себя представляет домик.
Знаете, считайте меня бедной или что :)). По мне домик вполне приличный,в дом заведена горячая вода, ванная, туалет, я примерно знаю, сколько все это стоит.
Это никак не деревенская хата без условий.
4 места - 50 долларов в день. Из них еще букинг долларов 5 наверное заберет.
Недешево, но для краткосрочной аренды мне понятна цена с точки зрения хозяев.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху