Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Берта, госпидя, какая же я динозавр
я на всём этом работала, ну кроме камушков
а так застала даже Феликс

Coraline

Jones
Goldenflow, Ага, у мамы в бухгалтерии стоял Феликс :))) И даже кто-то еще умел на нем работать :)))

Goldenflow

Well-known member
Coraline, у нас на работе стоял, как вариант на случай отключения электричества а каркулятор Искра занимал полстола

Mahima

переименовалась:)
А Роботрон?:) Ленточные калькуляторы - вещь. Ошибся,ленточку просмотрел, поправил. Красота:)

Берта

В стране чудес....
Настурция, Спасибо! Интересно!
Если у меня все же получится съездить в июне, посмотрю, что там за домики в польской Августовской пуще. А по наполнению досуга - очень даже много предложений там. Все 10 дней лагеря у детей плотно расписаны. Я так поняла, что развлечений даже больше, чем в Беловежской....

Был и на немецком. Отказались. Статистика по личному сайту усадьбы показала, что развитие в эту сторону не выгодно.
Поняла. Просто я прошлым летом изнутри изучала туризм в Латвии, и обратила внимание, что у них практически все тур.объекты и отели/усадьбы, предлагающие жилье, имеют сайты помимо латышского языка - с английской, немецкой, польской, русской версией. А иногда и другие языки добавляются.

Настурция, а еще , если не секрет, почему не выставляетесь на ярмарке "Тур.бизнес", в Минске? ни разу вас там не видела))) Вообще из пущи, по-моему никого из частников не было.

Настурция, удачи вам! И хорошего лета :)

я на всём этом работала, ну кроме камушков
а так застала даже Феликс
Поезжайте в Валевку, поностальгировать)))))
Кстати, вспомнила, директор школы рассказывала, что у них же есть суперский дендрарий. И приглашала снова приехать в мае или летом, когда цветет все.
(Мы были в середине апреля)
Читала у них в музее книгу отзывов, и , правда, многие очень с восторгом писали про необычность их школьного дендрария.

Наши дети, 7-8 класс, раскрыв рты на все смотрели в музее техники. )))) Старые игровые приставки их впечатлили даже больше, чем зуб мамонта, который откапали на Свитязи и который хранится за стенкой, в школьном краеведческом музее ;)

1f60b647beda.jpg

1908f021193b.jpg

Вишенка

волшебница
А куда можно съездить недалеко из Минска, чтоб без напряга? На полдня. Красивые места посмотреть, может, древности какие с историей, пикничок устроить (хотя это не обязательно)...

Берта

В стране чудес....
Красивые места посмотреть,
Насколько красивые, не знаю. Но если на пол дня, вспомнила, как-то ездили в Прилуки. Там усадьба Чапских.

Еще в костеле в Раубичах - музей белорусского искусства. Ну, ничего.... Мы зимой ездили туда на мастер-классы. Позвоните, может и сейчас они их проводят. Зимой делали мастер-классы и для маленькой группы (семьи) .
А потом по Раубичам немного прогуляться можно.

Вишенка

волшебница
Еще в костеле в Раубичах - музей белорусского искусства. Ну, ничего.... Мы зимой ездили туда на мастер-классы. Позвоните, может и сейчас они их проводят. Зимой делали мастер-классы и для маленькой группы (семьи) .
А потом по Раубичам немного прогуляться можно.
Да, там красиво, соглашусь. Но в музее были, и на мастер-классе тоже

Но если на пол дня, вспомнила, как-то ездили в Прилуки. Там усадьба Чапских.
Да, такой вариант рассматриваю.
Мы несколько лет назад в Ивенец ездили и усадьбу Тышкевичей посмотреть - понравилось! Вот что-то такое, наверно... Но не хотелось повторяться...

Karkusha

Well-known member
Так, мы Любім у Станькава пагуляць. Там і шашлык можна пасмажыць у парку. І пад- за мост нам падабаецца хадзіць- глядзець.
Але, магчыма, можна і з Прылукамі аб'яднаць. Альбо за адзін раз з'ездзіць у Рубяжэвічы і Станькава

liluk

New member
как будто их раньше не было)))). Как минимум кафе Сосны, кафе Лесная сказка и ресторан Беловежская пуща существуют уже мнооого лет.
когда мы были в прошлый раз, торговых точек не было с едой. и точно не было организовано мест на свежем воздухе, где можно перекусить. пару кафешек было. сейчас удобнее в этом плане)

как будто их раньше не было)))). Как минимум кафе Сосны, кафе Лесная сказка и ресторан Беловежская пуща существуют уже мнооого лет.
когда мы были в прошлый раз, торговых точек не было с едой. и точно не было организовано мест на свежем воздухе, где можно перекусить. пару кафешек было. сейчас удобнее в этом плане)

Anelak

Active member
Вишенка, может в Вязынку? Там домик Купалы, правда маленький. Озеро, Вилейский канал.

Вишенка

волшебница
Anelak, в Вязынке тоже были, на "Гуканне вясны" как-то ездили туда...
Спасибо всем за советы, пока думаю :)
Может, Прилуки - близко и интересно...

Эсперанто

lingvo internacia
как я понимаю, "дань традиции". Без золоченых луковиц будет недостаточно православно, наверно. Даже если смотрится нелепо и идет вразрез с историческим обликом.
Нет. Православные храмы допустимы и дугой архитектуры, без "луковиц".

Надеюсь, в Минске к старейшему православному Петропавловскому собору луковицы никогда не пределают. Потому что их тоже отродясь на этой православной церкви не было.
Не волнуйтесь, естественно, их там не будет.

Вишенка

волшебница
Интересно, откуда такая уверенность? Если Борисоглебской церкви в Новогрудке приделали.
Православные храмы допустимы и дугой архитектуры, без "луковиц".
Конечно допустимы, в той же Греции. Но почему-то в Беларуси в последние годы прямо эпидемия этих луковиц... :( Появились там, где их никогда не было.

Настурция

Well-known member
)))). Кафе в пуще делают веранды в теплое время года, которое в этом году наступило рано. Просто поверьте, так всегда там. Уж в общепите в пуще точно нет никаких изменений.;) Информация с первых рук.

Поняла. Просто я прошлым летом изнутри изучала туризм в Латвии, и обратила внимание, что у них практически все тур.объекты и отели/усадьбы, предлагающие жилье, имеют сайты помимо латышского языка - с английской, немецкой, польской, русской версией. А иногда и другие языки добавляются.
Гугл переводчик, это легко. Но эффективность очень низкая. Выгоднее выставляться на букинге.
У нас был (есть) мультиязычный сайт. Было 3 языка, рус, анг, нем. Оставили два. Перевод профессиональный. Но сейчас обновляем, поэтому пока анг.версия немного обрезана.

Настурция, а еще , если не секрет, почему не выставляетесь на ярмарке "Тур.бизнес", в Минске? ни разу вас там не видела))) Вообще из пущи, по-моему никого из частников не было.
Отпугивает цена участия. Мы работаем как ИП, и участие в выставках будет полностью за свой счет. По опыту других усадеб, участвующих в этом и прошлых годах, это дело не дает большого кол-ва гостей. Скорее, имиджевое мероприятие. А уж как в этом году агроусадьбы унизили, то и желания туда ехать нет.
Заработал безвиз, немного активизировались турфирмы Беларуси по въездному туризму, пробуем работать с ними, очень интересно. А сейчас еще и спортивный движ начинается в Бресте)))), мы тут все в шоке от новостей про Марадонну ))))))))))))
Настурция, удачи вам! И хорошего лета
Спасибо!

Берта

В стране чудес....
Ну я не ясновидящая.... Пока есть люди, которые считают, что вера в Бога измеряется размером "луковиц", ни в чем нельзя быть уверенной.....
И церковь в Новогрудке, и старейший собор в Минске, и многие другие православные соборы - это памятники архитектуры именно НАШИ, с традицией построения без луковиц. НАШИ предки так строили. Почему сейчас прям помешательство - переделать в русский стиль?

Настурция, Спасибо!
Да, этой весной на выставке, конечно, отвратительно поступили с усадьбами. Согласна с вами.
Поняла, что невыгодно участвовать. Хотя я каждый раз нахожу на выставке для себя новые места и усадьбы, куда потом еду.

Берта

В стране чудес....
Или они изначально православные?
Да. Изначально православные. У нас, на территории Беларуси, была традиция - строить православные храмы без луковиц.
Петропавловский собор в Минске, на Немиге - яркий пример. Этот собор всегда был только православным и он в принципе - самое старое из сохранившихся строений в столице.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху