Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светланка

Звезда в шоке
Наткнулась на статью
я так понимаю, основная опасность там - большая глубина. Почему-то не написано, от чего гибнут люди. Если от того, что на всех водоемах - нетрезвое купание, не рассчитал силы и т.п. - так лучше уж в карьерах купаться, чем в Комсомольском озере или Минком море, где состав воды тот еще.
Но вообще я тоже удивлена, что никому не пришло в голову сделать там туристический объект - явно не прогадали бы

МамаВик@

Счастливая обладательница
Наткнулась на статью Меловые карьеры: купание запрещено
Везде на воде гибнут люди....А на карьерах, я так понимаю, народ может сигануть сверха и не расчитать свои силы. Там же очень обрывистый берег, нужно аккуратно ходить....А народ у нас напьется и, как в анекдоте: Смотри, как я могу....Не, смотри,как нужно...
А водичка там нормальная, только холодноватая и крайне мало мест для купания...
Если облагородят и сделают нормальные спуски к воде, так цены не будет этим местам....Но у нас в стране, к сожалению, все через ж....

Но вообще я тоже удивлена, что никому не пришло в голову сделать там туристический объект - явно не прогадали бы
Так же,как на Нарочи....почему бы не сделать все по -людски, так нет же.....
В общем...все для людей.

Светланка

Звезда в шоке
Так же,как на Нарочи....почему бы не сделать все по -людски, так нет же.....
и ведь такая возможность заработать...

только холодноватая
там, где есть хороший вход в воду - пологий и очень мелко, мы нашли 2 таких места, вода прогревается огого как. ну конечно при нормальной погоде.

Тигренок

Active member
были проездом вчера на Нарочи в к.п. Людей на пляже много (мы были напротив санатория Нарочь), покупалась! Ура! Сын вдоль берега походил, рыбок посмотрел)надеюсь, поедем еще

Coraline

Jones
IrishN, Я на Нарочи давно была, но вроде бы, у них чуть не каждый год церкариоз, говорят, из-за лебедей. Везде висели надписи, что надо тщательно мыться после купания. Если не сняли - до сих пор висят, наверное :)

Тигренок

Active member
нет, мы уже второй год туда ездим, прошлым летом один раз за все время пребывания там (были больше 2 недель) ноги потом чесались, но это потому, что зашли в воду там, где не надо. а если купаться с пирса, мне кажется, ничего и не может быть, это далековато от берега. ну и потом в душ мы ходим.

Coraline

Jones
IrishN, Там душевые.. опять-таки стояли :))) на пляже. По поводу как быстро - даже не скажу :)

МамаВик@

Счастливая обладательница
но это потому, что зашли в воду там, где не надо. а если купаться с пирса, мне кажется, ничего и не может быть, это далековато от берега. ну и потом в душ мы ходим.
Там везде можно подцепить...Мы каждый год, вот уже лет 9 ездим на Нарочь.....И только один раз ( лет 5 назад) сын подцепил заразу. Причем чесаться стало через пару дней......А так все ок. тьфу-тьфу...Хоть каждый год многие чешутся и ходят в пятнышках ( в основном дети) ...
P.S. никогда не принимаем душ на пляже...

Тигренок

Active member
IrishN, и напротив санатория, и на пляже ближе к автостанции, и на пляже ближе к тургостинице.

Мы не на пляже купались
не, мы так не рискуем) вот сейчас мне сказали на пляже ближе к тургостинице много водорослей - сейчас лучше не купаться. а он мне нравится(

Lisi4ka by

New member
Девочки, в выходные были на Любаньских карьерах. Место действительно КРАСИВО! Цвет воды- не передать-бирюзовый.(Реально-надо увидеть!) С детками там были и гдекарьер по-больше, даже есть "лягушатник". А так в карьерах конечно купаться не с детьми. Глубина идет сразу. Места красивые. Вода, кстати не холодная и красивущая!! Мы ехали с Минска самым коротким путем по навигатору, так через какой то лес и деревни по гравейка. Совет:едте через Слуцк. В общем не плохо, но с детьми я б посоветывала другие места. А вообще стоит съездить, что б глянуть! Щас в ближайшее время собираемся на Красносельские, уж очень хочется пофоткаться в этой красоте!
http://wikimapia.org/19885355/ru/Меловой-карьер

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху