Coraline,
спасибо за интересные ссылочки, всегда просматриваю с удовольствием, т.к. я фанат путешествий, в том числе и по Беларуси. Отмечаю для себя кое-какие места, где я ещё не бывала
А мы с сотрудниками пару недель назад отдыхали три дня/две ночи в пансионате "Лодэ" (что-то типа корпоратива у нас было). Могу порекомендовать! Придерживаясь формата, заданного
Coraline, скажу так:
Пять причин побывать в пансионате "Лодэ"

)) :
1. Красивое место.
Пансионат находится на Лепельском озере, на полуострове. Место отличное. Летом, правда, я там не бывала, оба раза зимой, но, думаю, что летом ещё лучше.
2. Комфортабельные домики с санузлом, душем, а в нашем (типа VIP

) были даже камин и джакузи.
3. Из развлечений - баня на берегу озера (и прорубь! Я любитель экстрима), катание с горки на тюбингах, верёвочный городок, лазертаг (площадка в лесу, что само по себе интересно. Ощущаешь себя белорусским партизаном

. Но лазертаг заранее нужно заказывать, ребята из Витебска приезжают). Ещё есть бильярд, катание на лошади и ездовых собаках. Вроде, есть прокат лыж и коньков, но мы не брали, на всё времени не хватило. У нас же ещё были банкеты оба вечера

))
4. Мини-зоопарк с вышеупомянутыми собаками-маламутами, страусом, ланями, диким кабанчиком, кроликами и т.д.
5. Для любителей рыбалки - клюёт!