Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nadezhda_S

Well-known member
Coraline, из того, что нашла в интернете.

Лечебным профилем санатория являются:

болезни органов дыхания
болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани
болезни системы кровообращения
болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ
болезни органов пищеварения
болезни женских половых органо

Steischa

Active member
Мы в Ружанском были в декабре 2015, очень понравилось. Путевки покупали сами. Специально брали номер в 5 корпусе, он весь отремонтированный и переход к столовой теплый) Питание от пуза, мое имхо. Мы с сыном все не съедали, муж еле-еле доедал за нами. Питание заказное, для деток отдельное меню. Мне понравилась спелеокомната, тем более их там 2) Для тех кто с детьми и кто без них. Куча классных процедур. Нашлись даже для меня беременной в то время) Для меня единственный минус что лайф там вообще не тянет и интернет по карточкам и только в холе.

Nadezhda_S

Well-known member
Steischa, ну вот я же и говорю, что для нас с ребенком порции были слишком велики. И вспомнила, что мы тоже жили в пятом корпусе, он, кажется, весь хороший. И с переходами удобно, да. По-моему даже в бассейн и из бассейна мои ходили по переходу, что вообще очень удобно, особенно в плохую погоду. А спелеокомната запомнилась потому, что ехали мы туда в основном ради неё. И по сравнению со спелеокомнатой в том же солигорске, здесь она ни о чем. Может, просто в то время нам не повезло. Не было медсестры никогда на месте, чтобы сделать замечание, и людей слишком много было. Эффекта от посещения мы, к сожалению, не заметили никакого. Я тоже была беременная на предпоследнем месяце, так однажды от духоты чуть не потеряла там сознание, чуть выползла оттуда. А в целом санаторий очень хорош, я всем своим знакомым его рекомендую. А интернет, кстати, у нас был в номере. Но по карточкам, да.

Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, есть отдельная тема про санатории

Zoryana

Well-known member
Девочки, кто-нибудь был в недавнее время на Рудаково? Интересно, как там водичка сейчас, прогрелась уже? В связи с завтрашней жарой хотим съездить - покупаться на озеро с чистой и теплой водичкой :)

Magda

Well-known member
На Рудаково не были, но были на Глубле сегодня. Водичка бодрящая, но искупнуться можно. Дети во всю прыгали с вышки.
Убивает неисчислимое количество слепней-оводов. Не помню такого раньше. Просто идешь, вокруг тебя гул. Стоит остановиться, буквально облепливают тебя.

Джулиана

Время чудес
Подскажите, на какое озеро или другой водоём можно доехать на электричке и снять там на несколько дней домик или квартиру? Нарочь и Браславы только маршрутки и автобусы, а маленький ребёнок не высидит такую дорогу.

Magda

Well-known member
Появилась идея съездить на Браславские. Никогда не доезжали туда.
Пугают, что там все битком людьми в хорошую погоду. Посоветуйте мне пустые пляжи с чистой водой, плиз. И красивые места. :) И как там насчет змей :))

Ну и может быть есть какая цивилизованная развлекуха природная, сафари там или тропа пешеходная или велосипедная. :))

Женщина дождя

Well-known member
Magda, Обращайся к Солнцевой - она там живёт сейчас в Слободке и всё подробно и с удовольствием расскажет. Может и покажет :) Великолепных мест куча. Змей я не видела. Тропа пешеходная есть - красота неописуемая. Я тоже в прошлом году первый раз за всю жизнь на Браславских побывала. Ехать стоит однозначно. Про развлекухи не скажу. Но зато какая рыба там ловится :) Медведно - чистейшая вода, сосны - народу в будние нет.

Magda

Well-known member
Расскажу таки про Браславские. Может кому пригодится.
Все определяется конечно погодой. Потому что в плане инфраструктуры здесь ....
В плане пляжа мы были только на городском пляже Браслава. С виду все неплохо. Аквааттракционы, вейкбординг, кафе, прокат, песок и стационарные зонтики.
Но по факту лодки производства Полоцкстекловолокно не плавают. То бишь крепления весел сломаны и не позволяют грести, о чем спасибо большое нас преудупредили заранее. Песок смешан с землей, соответственно лежать жестко, как на земле, а не на пляже. Вода около берега мутная и пленка, не идеал точно. :)
Нацпарк (экскурсии там и все такое) по выходным не работает. Звоните и приезжайте с 8 до 17 в рабочий день. Туристических карт района нет, ни бесплатно ни за деньги. 3 оборудованных пешеходных тропы. Которые описаны на оф. сайте, но для которых почему-то никто не удосужился выложить координаты. Гостайна, нипайму что-ли. Найти, например, озовую гряду нетривиально.
Теперь о прекрасном. Озера красивы, слов нет. Но из всех озер для купания подходит только Струсто. Все остальное хоть и чистое, но болотное, соответственно вид и прозрачность не ахти. Береговая линия всех озер заболочена. А единичные места подхода к воде - это оф. тур. стоянки, размещение на которых надо бронировать заранее, что люди и делают массово. И никаких пляжей там нет. Люди там живут в палатках и... кушают. В воде никого не видели.
Атмосфера специфическая.
Лесов пешеходных без подшерстка в этом районе, как оказалось, тоже не фонтан.
В общем если тепло и солнечно, то в принципе и ничего.
Но Лепельские озера намного круче по чистоте и прозрачности. Там купание было действительно аххх.
А нарочанский лесной массив круче по лесу.
Ахх. не получилось.
Если ехать, то заранее надо озаботиться о лодках-байдарках, велосипедах, экскурсиях.
Ну и еду С СОБОЙ, желательно прямо из дома. Потому как даже яйца (про остальное молчу :)) вполне могут быть проблемой. И ЕО не спасает.
Общепит - либо дорого и невкусно, либо дешево и невкусно либо просто ничего нет.

Жилье с удобствами в частном секторе 10 USD с человека.

Последнее редактирование:

kid_a

Playing The Angel
Насчет озовой гряды не соглашусь, мы ее в прошлом году нашли без проблем.
В остальном, подпишусь. С общепитом и прочей туристической инфраструктурой в прошлом году было ужасно. Жаль, что ничего не изменилось :(

kid_a

Playing The Angel
Magda, в первый раз вижу этот сайт. Я гуглом обычным пользовалась, от него больше толку, чем от всех местных туристических порталов вместе взятых. :) И картами: https://www.openstreetmap.org/#map=16/55.6796/27.1667
ОСМ вообще рекомендую, там много информации нанесено. Мы иногда просто карту рассматривали, что есть в окрестностях.

Magda

Well-known member
Я гуглом обычным пользовалась
Я тоже, но в этот раз не очень успешно.
Сайт, кстати у Браславского нацпарка в принципе и не плохой. Все три тропы описаны, но без координат. Т.е. вроде бы и есть, но в то же время и нет.

ОСМ вообще рекомендую, там много информации нанесено. Мы иногда просто карту рассматривали, что есть в окрестностях.
Спасибо. Мы пользуемся maps.me. На них были и гора Маяк, и парк Бельмонт, на озовой не стояло ничего. Но вот вольеры с животными, переехавшие в прошлом году в Мекяны, все еще на старом месте.
Хотели съездить на бобровое сафари, но трубку в выходной никто не снял .

Guns N Roses

Well-known member
А мы часто на Браславских озерах отдыхаем
Были несколько раз на озере Дривяты,
в этот раз возле Слободки как раз, в д. Устье
вода была на счастье проточная и чистая, поэтому пока было тепло, успели покупаться
в этой же деревне дядечка катает по 3 озерам, переходящим друг в друга, на моторной лодке, с музыкой даже) два часа, высаживал нас в лесу, шли по экологической тропе, очень красиво, поднимаешься, под тобой огромнейший овраг, можно сказать, стоишь над соснами, потом спускаешься в причалу и едешь дальше

в плане инфраструктуры - да. Не отнять нищеты. Браславский района, один из самых бедных в нашей стране. Почему, загадка.
Закупаться мы всегда ездим в Браслав в Евроопт или к Виталичу. Довольно большие магазины. Рынок там еще есть.. Все остальное совок совком.
Но мне там нравится. Природа красивейшая.
Мы просто уже знаем, что погода там переменчивая, все-таки Балтика близко. Поэто обязательно надо планировать какие-то поездки, чтобы не сидеть только дома. Комаров там нет, вот, что меня удивляет каждый раз, зато слепни есть))

Жилье с удобствами в частном секторе 10 USD с человека
мы домик за 70 у.е. в сутки снимали, сауна маленькая внутри, лодка бесплатно
но место хорошее

раньше снимали, было дешевле, но вход в воду хуже

Magda

Well-known member
Комаров там нет
Немного, но есть. И слепни были, но тоже без излишества.
Т.е. пока идешь, все ничего, но вот останавливаешься, и тут уже готовься.

лодка бесплатно
У нас была бесплатная байдарка, что невероятным образом украсило путешествие.

И заявлены велосипеды. Они то были. Но для меня конкретно не было. С женской рамой только два. Из которых у одного полностью спущено колесо, а у другого ручек нет, просто металлический остов. А на мужскую раму я не задеру ногу.

Вот это, конечно, убивает. Все вроде бы и есть. Но..

мы домик за 70 у.е. в сутки снимали, сауна маленькая внутри, лодка бесплатно
но место хорошее
Мы ездим втроем. Ну вот душит меня жаба столько платить. Особенно, потому что они просят предоплату, т.е. бронь безотказная. Я хозяев очень понимаю. Погода наша еще то чудо. Но и себя я понимаю, отдать 70 у.е. в сутки, и сидеть потом скажем 2 дня под дождем - это обидно просто.

Guns N Roses

Well-known member
Но с женской рамой только два. Из которых у одного полностью спущено колесо, а у другого ручек нет, просто металлический остов. А на мужскую раму я не задеру ногу.

Вот это, конечно, убивает. Все вроде бы и есть. Но..
да, и смех и грех)
хорошо, что байдарка была! это ж главное там)
мои рыбу ловят каждый день
всегда с лодки, а в этот раз с дамбы (рядом с нами), итак хватало

мне лично каждый раз так обидно, что такой красивый край, нац. заповедник, и так все абы как
а пляж в Браславе такой первый год (с зонтиками), пару лет назад все хуже было

идеть потом скажем 2 дня под дождем - это обидно просто
да, мы ездили 3 июля, и вот 5 был сильнейший ливень и дубак и все остальные дни тоже
спасли только поездки, ездили еще к тетеньке одной в Красногорку, она там рисует картины, всякие вещички, музей кота у нее есть, просто наша хозяйка посоветовала

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху