Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Настурция

Well-known member
мне лично каждый раз так обидно, что такой красивый край, нац. заповедник, и так все абы как
Имхо, в беловежской пуще, где у моей семьи агроусадьба, такая же песня. Не хватает магазинов, кафе. Частного бизнеса (кроме усадеб) нет, а гос-ву заниматься туризмом по факту лень, только декларативно.
Хотя, для справедливости замечу, в польской части тоже нечем заниматься.

Герда

Active member
Девочки, посоветуйте усадьбу или приличный домик недалеко от Нарочи, Голубых озер. Друзья приезжают из Франции, просили помочь забронировать.

Magda

Well-known member
Все же нельзя не отметить, что тур услуги в РБ развиваются. Сегодня шикарно сплавились по речке Узлянке. Это был мой первый сплав на каяке. Масса удовольствия и от единения с нашей красивой лесной природой без комаров-оводов и от приятной физухи на свежем воздухе.

Вишенка

волшебница
Magda, а подробности можно? С точки зрения тур. услуг. А то у нас разный опыт сплавов.

Magda

Well-known member
Вишенка, отправила :)

Я о чем. В РБ вроде теоретически есть и лазалки по деревьям, и сплавы, и дайвинг. Но все это в некоем формате корпоративного отдыха. Чтобы воспользоваться, надо делать предварительный заказ, собирать группу и т.п. Соответственно семейный туризм в пролете. Я все понимаю о наших условиях. Но..

Последнее редактирование:

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, посоветуйте.
запрос
Один человек, тихий отдых на природе, рыбалка (обязательно), камерная обстановка и чтобы кормили. куда?? на неделю-две

Lenushka

Дрыхлая соня
шикарно сплавились по речке Узлянке. Это был мой первый сплав на каяке.

Magda, я правильно поняла, что это у вас было корпоративно, большой группой? А индивидуально, просто семьей возможно? Можно и мне подробности?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Парайце і мне, калі ласка.
Куды можна з'ездзіць на пару гадзінаў з дзецьмі пры ўмове, што машыны няма?
Проста прагуляцца, паглядзець на нешта цікавае (не музей ў класічным разуменьні гэтага слова), архітэктура каб прыгожая ці краявіды..
Калі яшчэ нешта для дзяцей цікавае -дык увогуле супер.
Каб зранку туды, бліжэй да вечара -назад.

Coraline

Jones
katia-ka, В Дукорском маентке не были? Можно туда. Добраться из города на общественном транспорте легко - от ст. м. Могилевская ходят маршрутки или рейсовые автобусы в направлении Марьиной горки. От трассы до маентка прогуляться - минут 20.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Coraline, дзякуй, трэба паглядзець у гэты бок.
А вы ведаеце, на якім прыпынку сыходзіць? Ці можна проста сказаць "ля Дукорскага маёнтка прыпыніце"?

Coraline

Jones
katia-ka, Попросить остановить в Дукоре :) Там прямо остановка в самой Дукоре, через дорогу перейти и практически прямо. На сайте маентка есть схема.

BARABULKA

Active member
Прошу обратить внимание, что с этого года в Дукорском маентке запрещено жарить свой шашлык. Мы, помня, что в прошлом году можно было, приперлись погулять с донецкими друзьями, а в машине на стоянке мангал и все прибамбасы отдыхали, а администрация нам и говорит...

Coraline

Jones
_yuka_, Там есть кафе, скамейки, можно отдохнуть. Мы там были часа четыре, но при желании можно и дольше.

BARABULKA, Мы были в начале июня, шашлыки были. Не знаю, свои или не свои, но жарили. Может, просто от кафе.

Red Fox

Active member
Может, кого заинтересует Масленица)

Последнее редактирование:

Anna FL

New member
Можно поехать в агроусадьбу и жарить шашлык не запрещено. К тому же в очень красивом месте, где можно даже увидеть диких животных и совсем рядом с Минском.

Настурция

Well-known member
maslenitsa-fit-450x563.jpg

Беловежская пуща приглашает на проводы Зимы и Масленицу
25 февраля 2017 г. – в Поместье Деда Мороза состоятся народные гуляния проводы Зимы и Масленица

В программе:
сказочные экскурсии по объектам Поместья белорусского Деда Мороза;
концертная программа на главной сцене Поместья;
танцевальная программа;
народные игры«Молодецкие забавы»;
выставки-продажи и мастер-классы«Города мастеров»;
«Беспроигрышная лотерея»
В этот день любители вкусной еды могут отведать румяные блины с «пущанскими» начинками, горячий травяной чай, шашлык из дичи, угощения полевой кухни.
Для тех кто хочет погрузиться в праздничную атмосферу на все 100% мы предлагаем в 11.00 посетить обзорную экскурсию по Беловежской пуще с заездом в Музей народного быта и старинных технологий, после чего автобус доставит Вас в поместье Деда Мороза, где Вы окунётесь в праздничную атмосферу Масленицы.
Отправление транспорта от центральных ворот Беловеж*ской пущи до поместья Деда Мороза с 11:00.
http://npbp.by/

девушки, планируем отдых в Беларуси в июле.
очень нужен совет, где искать в интернете агроусадьбы Беларуси. предпочтительно Свитязь или Браслав (если там выбор больше). потому что я начала искать, и это какой-то мрак :( то ли интеренета нет там, то ли что)))
нам нужно хорошо успеть отдохнуть на выходных, чтоб было потом о чем вспоминать в Саудовской Аравии тихими жаркими вечерами. Чтоб дом был хороший, деревянный, у озера, баня, чтоб кормили. ну и что-то из развлечений хотя бы каких-то. ну лошади...не знаю)))

Спасибо всем, кто откликнется!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху