Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Иринка

Белый слон
Ситев, Все отдельно. Машины на территорию не въезжают. На ДМ и обзорные экскурсии был транспорт нац. парка. Т.е. вы заплатили, ожидаете автобус к тому же ДМ уже в составе сборной группы. Обратите внимание на расписание автобусов!!! Вольеры, музей-это все рядом , практически на входе. Все в один день посетить сложно. Мы только один раз успели и на ДМ, и на обзорную. Вольеры были уже так, мельком. Музей природы смотрели на след. день.

Настурция

Well-known member
Как то много предложений и за все нужно платить отдельно? А что реально за день из всего этого можно-нужно посетить? (будем в первый раз. Деда Мороза тоже не видали) Это все (вольеры, музей природы, поместье ДМ, ну и пешеходные маршруты - находится в удалении друг от друга?)
( я так думала, что будет просто входной, и иди себе, куда хочешь)
Как местный житель, рассказываю.
приезжаете, машину на парковку, сами к кассам. Билеты нужны - к ДМ, обзорная экскурсия, вольеры, музей природы. Пешеходные прогулки бесплатно. Прокат великов - платно+покупка маршрута. ДМ и обзорная - по расписанию, расписание на сайте есть. Попасть в один день и кДМ и на обзорную - это галопом. Вольеры и музей природы - с 9 до 18.00 (и позже).
К ДМ везут, 15 км от входа. Обзорная - возят по пуще +музей быта. Экскурсии эти не меньше 2 часов.

Иринка

Белый слон
Настурция, я была на обзорной давно, года 4 назад, тогда не было музея быта. Может вы знаете, что за он?

Настурция

Well-known member
Может вы знаете, что за он?

Ситев

New member
Настурция,
Иринка, спасибо!
а что есть такое обзорная экскурсия? Едешь на автобусе и "посмотрите направо-налево"? У них в прайсе написано, что автобусы на обзорную отправляются от какой-то Жарковщины
"Обзорная экскурсия по Беловежской пуще (отправление от
гостиничного комплекса "Жарковщина")"
Это значит не от касс?

и написано, что и на обзорную, и к ДМ повезут, если наберут не меньше 10 чел. А если не наберут - значит не повезло?

Пешеходные у них тоже за плату
"Озерное кольцо"(2 часа)* 1,00
"Докудово" ( 2 часа)* 1,50

Настурция

Well-known member
Ну и, как правило, там аншлаг, т.ч. группы набираются очень быстро
смотря в какие дни. В майские будет аншлаг, россия приедет. В другие дни бывает что нужно купить самому 6 билетов, чтобы поехать к ДМ.

"Обзорная экскурсия по Беловежской пуще (отправление от
гостиничного комплекса "Жарковщина")"
Это значит не от касс?
это другая. не смотрите. Это для тех кто въехал со стороны гродненской обл.

Пешеходные у них тоже за плату
"Озерное кольцо"(2 часа)* 1,00
"Докудово" ( 2 часа)* 1,50
и это не то. Это с проводником, а не самому.

Настурция

Well-known member
Ситев, просто приезжайте к 10 утра. Билеты будут на всё. Если желающих будет много, администрация сделает дополнительные рейсы на экскурсии.

Караул

уплыла
Добрый день, посоветуйте куда молодой паре (чуть за 20 лет). Шашлыки, рыбалка, все для компаний - не подходят, не любят "погудеть", тихие, нетусовочные. Хотят велики, инфраструктуру, прогулки вечером, процедуры -) как в санатории, бассейн или поплавать и т.д. Летом

Anelak

Active member
Ситев, покатайтесь в Пуще на велосипедах. Хотя бы самый короткий маршрут (вроде у них есть сиденья детские). Это совсем не тг что из окна автобуса. Там очень хорошие дороги - велосипед сам летит. Мы брали большое путешествие с заездом к ДМ. Это долго, но можно спокойно пофоткаться везле было без толпы.

Настурция

Well-known member
Караул, смотрите сайт санатории бай. Вы не сказали какой бюджет. Но если позволяет, то Альфа Радон, Плиса, Озерный, Ружанский. Ближе к Минску -Веста.

Ситев, покатайтесь в Пуще на велосипедах. Хотя бы самый короткий маршрут (вроде у них есть сиденья детские). Это совсем не тг что из окна автобуса. Там очень хорошие дороги - велосипед сам летит. Мы брали большое путешествие с заездом к ДМ. Это долго, но можно спокойно пофоткаться везле было без толпы.

Соглашусь. Но в майские наверняка будет напряг с велосипедами, их там всего штук 80, да и не самого лучшего качества. Могу дать контакты частного проката, мои туристы как-то у них брали, т к они в Каменюках. Поленились на моих велосипедах ехать, все же лишние 6 км.

Ситев

New member
Настурция,
Anelak, спасибо, мы то с удовольствием бы на великах, но 7-летний ре так долго не проедет

bousinka

Well-known member
А я наоборот всех отговариваю от великов в пуще. Там одна дорога и для машин, и для велосипедистов. Асфальт хороший, но узкий. Не везде две машины между собой разъедутся, а ещё велосипедисты. Никто не соблюдает скоростной режим. Очень опасно. Я в одном месте вынуждена была съехать в болото (упала в него в итоге), иначе попала бы под автобус.

Настурция

Well-known member
А я наоборот всех отговариваю от великов в пуще. Там одна дорога и для машин, и для велосипедистов. Асфальт хороший, но узкий. Не везде две машины между собой разъедутся, а ещё велосипедисты. Никто не соблюдает скоростной режим. Очень опасно. Я в одном месте вынуждена была съехать в болото (упала в него в итоге), иначе попала бы под автобус.
Это смотря на каком маршруте. Но в целом, да, машины там есть, и я этого не понимаю. Раньше намного строже было, машины были только лесников, пограничников и экскурсионные. Сейчас почему-то стали лояльнее пропускать блатных и т.д.

bousinka

Well-known member
В тот раз было много именно экскурсионных, к деду морозу, хоть и было это в июне. Меня поразило, как они носятся по этой пуще, а ещё ж и детей везут. В итоге мы не выдержали и свернули с купленного маршрута на более широкую и безопасную дорогу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху