Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Наш отдых на в Национальном парке "Браславские озера"

В прошлом году отдохнули очень даже неплохо. В этом решили повторить тем же составом - 2 семьи с детьми одного возраста. Нашли подходящий домик в д. Красногорка, о. Снуды. Бронировали еще в апреле. Соотетсвенно делать какие-то прогнозы по поводу погоды нереально. Ну вышло как вышло... В день заезда светило солнышко, но с "моря" дул прохладный ветерок.
Осмотерли наше жилище. Впечатлило! В домике было все необходимое для отдыха и даже больше. Горячая и холодная вода постоянно. Туалет и душевая кабинка с радио, шарко, паром и прочими прелестями. Пол в ванной комнате с подогревом, как и на кухне, т.к. там плитка.
На кухне небольшая плита, хорошая посуда. Кран с питьевой водой, микроволновка, фритюрница, эл. чайник, холодильник.
Основная комната в стиле охотничьего домика, все из дерева. Отличный камин.
Спальни... вот тут нас ждал приятный сюрприз. На самодельных кроватях из бруса уложены ортопедические матрацы. Наши спины после диванов отдыхали!
В комнатах были телевизоры и кондиционеры.
Это была бытовая сторона вопроса.

Из развлечений была стрельба в тире, квадрациклы, велосипед с детским сиденьем, детский комплекс с горками, лодка, катамаран. Из-за погоды на яхте прокатиться не успели. Ну и ладно... мужчины получали удовольствие от рыбалки, мы наслаждались чистым воздухом, топали по воде, собирали камни, выходили в "море" на катамаране.
Ездили в заповедник. Бросали машину в лесу и пешком на прогулку, собирали землянику, добрались до лесного озера Волосо. Его назвали так, потому что на глубине 3-х метров на дне виден волос, такая там чистая вода. Подтверждаю! Вода на озерах чистейшая. Постараюсь на одной из фото передать (на глубине 1.5. метров видны водоросли и не понятно это небо или дно)
Нас угощали дичью (кабан и косуля), впервые в жизни пробовала охотничью шурпу. Это оооченьб вкусно.

Минусы - погода. озеро не проглерось и купаться было холодно. В след. году забронируем места на попозже.

зы: по ценнику - домик 50 уе сутки. если больше 5 человек - с каждого по 10. дети были бесплатно.
Ну и фото...

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
добавлю еще чтоб тему поднять )) в этом году хотели съездить туда еще на выходные, но увы ... на все лето расписано. Хозяин ждет нас в следующем году

Вишенка

волшебница
А мы на выходных (4-5 июля) съездили вот сюда http://www.kp.belkp.by/daily/travel-with/doc182995/ и сюда http://www.kp.belkp.by/daily/travel-with/doc196808/ Ночевали в палатке на озере Струсто, еще съездили в Браслав и на гору Маяк. Малая себя вела отлично, в машине 2 дня без проблем просидела (в кресле, конечно же), вот только устроила вокруг себя мусорку. :) Но это было легко исправить.

Последнее редактирование:

kassiopeya

Member
Путешествовали на этих выходных и мы. сперва поехали на нарочь (купались в Белом озере), потому так там был контакт где остановиться (без удобств, только переночевать). А потом поехали на Браслав..Так вот сколько раз там не была - хочу еще! Мне кажется, что это действительно самые красивые места у нас в Беларуси. Появились такие потрясающие удобные базы! В Леошках и Слободке есть что-то подобное. Проблема в том, что все базы забранированы до след. года.. :( Остается ночевать только у бабушек и заказывать бани..Или ночевать в палатке..но теперь я кабанов боюсь!

Yarsha

Принцесса с колбаской
kassiopeya,
специально для вас ))))))))

учитывая мой рост 163 представьте какая это зверушка. Там этих кабанов развелось очень много, разрешен отстрел в заповеднике. Мы видели большую площадь в лесу, перерытую милыми созданиями.... палатку разбить я бы там не решилась ))) но на вкус они ничего так

Вишенка

волшебница
Кстати да, мы тоже в прошлый раз видели на Браславах свинку с поросятками... Недалеко от стоянки нашей.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Sonador,
вечером этот "муляж" грелся на гриле )) настоящий конечно кабанчик

Mahima

переименовалась:)
Yarsha, а-фи-геть........Мда...в палатке, пожалуй, не стОит...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Катерина,
а представьте мы утром выползаем потягиваясь а в сарае ТАКОЕ висит

kassiopeya,
мы заезжали в базы в Слободке и Леокши. Ну что могу сказать. Совок! За койку с тумбочкой 10 дол. с носа (нет ни холодильника, ни санузла, даже возможности готовить самому нет) А если не совок, то 80 тр сутки с человека. Без питания. Так что лучше у бабок и местных предприимчивых граждан поискать жилье, они давно просекли что на этом можно неплохо заработать. В прошлом году в поселке на берегу Струсто мы были свидетелями как шустро строятся домики и все это исключительно под сдачу. Нужны вам эти базы?

Природа вообще без комментариев. Там очень красиво. И воздух чистейший

Magda

Well-known member
Классный отдых и весьма бюджетный. :) А с погодой достаточно повезло. А здесь это немаловажно.
Ребенок спал с вами или отдельно?
Скинь мне, пожалуйста, координаты.

Вишенка

волшебница
Yarsha написал(а):
Там этих кабанов развелось очень много, разрешен отстрел в заповеднике. Мы видели большую площадь в лесу, перерытую милыми созданиями.... палатку разбить я бы там не решилась
Они же наверно и на дорогу могут выскочить... Или нет? Блин, на Браславы теперь не соваться, что ли? Не прикалывает меня отдых в деревне или на турбазе... :( Правда, мы не в диком лесу ночевали, а в специально отведенном под палатки месте, и народу там было полно, но будут ли кабаны вывески читать?...

Вишенка

волшебница
Написала мужу - он с меня поржал, сказал, что кабаны не ходят там, где полно туристов! А в безлюдные места мы не совались... И наверно не будем!

Mahima

Вишенка написал(а):
кабаны не ходят там, где полно туристов!
Ага... не хотелось бы проверять:) Зверь это очень серьезный. Самый серьезный, как мне сказал муж.

Вишенка

волшебница
Катерина,
Мы 3 года назад там в совсем глухом месте были, так хозяйка хутора нас "успокаивала": "Вы не пугайтесь, но тут иногда лоси и кабаны ходят!" Почему-то тогда я это мимо ушей пропустила... А место было просто супер!

Mahima

Вишенка написал(а):
Предупрежден - значит, вооружен?
Мне муж рассказывал, как они с другом в юности встретили в лесу лося:) Укакались, пардон, и они, и лось:)))))))))))И разбежались с шумом и большой скоростью в разные стороны.
Но кабан, говорят, не такой простак:)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Magda,
это мне сообщение было? ))
завтра с работы брошу, координаты там. Действительно - бюджетно. Нам на вскидку вместе с дорогой и питанием - 350 у.е за неделю. Но у нас мужчины непьющие да и дамы тоже, поэтому не пили и не закусывали. Вышло экономно. На шашлыки сомтреть уже не могу.

Спали втроем, но мы так и дома спим. В домике 4 комнаты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху