Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Кстати, на нем видна дорожка к воде, так что думаю можно спуститься.
Спуститься можно без проблем. Но ребенка плавать не отпустишь, очень уж глубоко, да и я сама не рискну в незнакомом месте, где дно неизвестно и течение/родники не известны плавать.

Natulenka, фото красивое, но не Ах. Нет того волшебного голубого цвета, как на других в инете (фотошоп...)

Natulenka

Вся такая растакая...
Девочки, про фото согласна.
Сама там пока не была, поэтому про голубизну воды ничего сказать не могу. А фото это такое дело, как снимешь так и будет, если выставить свет или стать в правильный ракурс, то и фото будет выглядеть иначе.
Вон на сайты турфирм зайдешь....фото-сказка, а как смотришь фото отдыхающих, так совсем обычные и не цепляет.

Red Fox

Active member
Возле Гродно тоже есть похожие карьеры. ttp://forum.globus.tut.by/viewtopic.php?t=307 Вода в них разного цвета, есть бирюзовая, есть позеленее, но цвет и правда такой красивый, как на фото. В одном из таких карьеров под Гродно я купалась: вода чистейшая, но очень холодная и сразу глубоко, так что это для тех, кто умеет плавать, ребенка бы туда не пустила.
Кстати, в следующие выходные в Поставах ХІV международный фестиваль “ЗВІНЯЦЬ ЦЫМБАЛЫ І ГАРМОНІК”. Вот тут программа
http://postavy.vitebsk-region.gov.by/ru/fest_garmonik. Заодно и страусиную ферму можно посетить) До Постав 170 км, дорога не сложная, сам городок симпатичный, посмотреть есть что.

Амалька

Active member
Возле Гродно тоже есть похожие карьеры.
Была лет 10 назад на карьере в урочище Грандичи, совсем рядом с Гродно, там дет. санаторий "Нёман". Обалденный цвет воды, и белые обрывы и сосны. Красиво.
Читала, что эти карьеры начали засыпать.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Natulenka, фото красивое, но не Ах. Нет того волшебного голубого цвета, как на других в инете (фотошоп...)
У знакомых в телефоне видела реальные ( не фотошоп) фотки. Так вода бирюзовая, красивенькая.

Natulenka

Вся такая растакая...
Я в Волковыск попаду не раньше, чем через месяц.
Кто будет там раньше, отпишитесь про впечатления :).

beatris

New member
Девочки, кто собирается на отдых в Браслав в ближайшее время - сколько стоит снять жилье? Обзвонила несколько мест - как-то ощутимо подорожало((( Может, у кого есть телефон недорогого приемлемого варианта? И еще - кто отдыхал на озере Струсто - какая там вода по прозрачности? Были в 2009 году на Дривятах - мужу не понравилось: говорит, вода грязная.

kolesnikova

New member
девочки брат с семьей из России приезжает в июле на 2 недели. Не был в РБ лет 15. Какую культурную программу посоветуете? Я так прикинула: Дудуки, Линия Сталина, Несвиж (малая родина), Мир, Гродно, Новогрудок, Славянский базар - за одно и Витебск. Браславские озера. Они на машине, что по этим маршрутам еще интересное можно посмотреть?

Vesna

Завсегдатай
На Браславских озерах гора Маяк - какой оттуда обалденный вид!
Да и сам Браслав хорош - замчище интересное.

Под Витебском усадьба Репина.

Viktoriya

New member
девочки, а с ребенком 2,5 года куда посоветуете съездить, чтоб и родителям хорошо, и ребенку нескучно было? Буйничи и Коробчицы взяла на заметку...

Последнее редактирование:

a1exant

без отрыва отпроизводства
мы сегодня вернулись из зоосада в Буйничах (практически Могилев) очень рекомендую, там животные в живой природе, очень интересно и красиво, прям рядом что-то вроде Дудудок - деревня мастеров. Мы были с ночевкой, гостиница прям на территории деревни мастеров 137 000 за номер.

a1exant

Иринка, я бронировала в среду на субботу.

Natty

New member
Девочки, поделитесь координатами частников на Браславских озерах. Нас 4 вззослых +2 детей 4 года и 8лет. Спасибо большое!

Олькин

New member
А меня интересует проверенное место на Нарочи. Хотелось бы выехать на выходные с одной ночевкой. Поделись, плиз, инфой, у кого есть.

a1exant

Mariisha,

д. Буйничи (это практически Могилев)

культурно-развлекательный комплекс "Белорусская деревня XIX века"
complex0319_d162.jpg

Мы забронировали здесь гостиницу, приехали в 9 вечера, в ресторане гостиницы была свадьба, кафе на территории комплекса работает до 21 поэтому пришлось ехать ужинать в Могилев. выбрали по навигатору некий ресторан Пармезан, что оказалось обычной пиццерией)

Утром перед завтраком погуляли на детской площадке, покушали и пошли пробежались по мастерским деревни. Там такой же принцип как в Дудутках, в каждом домике свой мастер, рассказывает о своем ремесле и продает свои изделия.

Тут же в Буйничах находится Зоосад, спроектированный по Европейским нормам, т.е. практически в живой природе..

Было очень жарко, поэтому многие животные просто прятались от жары в своих домиках.. но тем не менее мы многих посмотрели и получили удовольствие от прогулки

Тигр Артем :rofl:

Вот так вот ходили по дорожке, а вокруг естественный лес

зубр

Зубры и олени

Mariisha

New member
Мы были с ночевкой, гостиница прям на территории деревни мастеров 137 000 за номер.
137 000 руб за номер на скольких человек? что входит в эту стоимость (только проживание или + еще что-либо)? какие условия в номере?

кафе на территории комплекса работает до 21
какие итам цены?

Тут же в Буйничах находится Зоосад, спроектированный по Европейским нормам, т.е. практически в живой природе..
посещение платное?
а тут как раз паровозик.. пришлось брать его на руки и всю поездку на паровозики он благополучно продрых)
паровозик ездит по территории деревни?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху