Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kseniana

New member
МаМалыш

А где в Бресте останавливались? Если в бюджетной гостинице - можно ссылочку?
Экскурсию в Пущу брали в Бресте? Заранее заказывали?
Лучше в Пущу своим ходом, если все равно на машине до Бреста, или с экскурсией? Чтобы проще попасть к Деду Морозу. И есть ли из самой "резиденции" экскурсии по Пуще (не пешие, Николя долго не проходит) или тогда уж лучше все брать в Бресте?
Я хочу остановиться в Бресте в гостинице и оттуда съездить в Пущу и к Деду Морозу. Может быть, кто тоже был, посоветует что нибудь?

Skazka

New member
5. Музей спасенных ценностей на ул. Ленина (есть несколько стОящих экспонатов, но если времени нет, то немного потеряете, пропустив его) и Краеведческий музей на ул. К. Маркса (вот в него можно не идти, только если при наличии свободного времени сходить ради "ноги" мамонта).
Я хочу немного реабилитировать Музей спасенных ценностей. Очень и очень рекомендую сходить, только не жмитесь и купите экскурсию с экскурсоводом, стоит это недорого - вместе с входными билетами (2 взр, 2 школьника, 1 судент) + экскурсовод - 25 тыр., +1 тыр за разрешение фотить. Примерно чуть меньше половины экспозиции представляют собой иконы - их же пытались вывезти, огромные книги евангелие, в мет. окладе, весом около 7 кг. Иконы расположены начиная от наиболее старых к более молодым, в мет. окладах, вышитые золотным шитьём и т.д. А также (что для меня было оч. удивительно) вывозили посуду императорского двора, вазы и... МЕБЕЛЬ! Я сфотила кусочек столешницы, кот. сохранился. А столешницу изготавливали из наборных стекл. трубочек, более 20000! цветов, а затем отшлифовывали. Наши мастера пытались реставрировать, но места реставрации рвут глаз

Также вазы - брали медную проволочку и по всей вазе наносили неё как тончайший рисунок, далее места, ограниченные проволочкой, заполнялись эмалью - метод перегородчатой эмали, затем всё отшлифовывалось.
Мебель ( я не фотила все 6 предметов), но от бюро не отказалась бы:

Сам музей достаточно молодой, начал работу в начале 90х, но в запасниках лежит порядка 3000 экспонатов. Есть экспонаты, кот. возвращаются владельцам. Также там проводятся высавки совр.художников, кот. меняются каждый месяц.
Обязательно сходите, ни пожалеете ни разу! Музей небольшой, экскурсия с рассказами занимает 1 час.

Для тех, кто хочет пообедать, в парке культуры, кот. упоминался выше, есть замечательный "Трактир у озера". Мы отбивши ноги по шею, уставшие обедали там. Оч.колоритный, уютный интерьер, на самом деле, вкуснющая еда, приятно и приветливо. Замечательные воспоминания!

Меня очень умилили в Бресте виды сохнущего во дворе белья. Это как из детства.
Центр города, идёшь мимо, а проёме м/у домами бельё сушится, и никто его не охраняет

Очень и очень уютный город, тихий и спокойный. Во всяком случае таким мне показался. Познакомились с москвичами (да, в Бресте), они нам посовеовали ещё сходить в оранжерею - пересч. ул.Мицкевича и Советской. Но мы уже ехали в пущу, так что оранжерея будет ждать след. раза.

Оранжерея в верхнем левом углу видна

Самое удивительное было, когда после обеда обеда мы спросили детей пойдут ли они в Паровозный музей, они хором кричали: "ДА!"
И надо видеть эти ошалевшие от счастья глаза, у детей энерджайзер во всех местах, они бегали и скакали по паровозом как горные козлы и козы, даже 20летняя студентка с удовольствие взбиралась в каждый, заставляла фотить и продолжала скакать дальше. Паровозный музей затмил всё.

Ночевали мы в гостинице Буг, есть разные номера, от номера будет зависеть цена. Но неподалёку (минутах в 5 ходьбы есть г-ца Молодёжная, там есть кафе, в кот. можно покушать.

Для меня остался загадкой вот этот памятник, сколько ни силюсь вспомнить, что? и чём? - никак. Находится он в пешеходной зоне ул.Советской, точнее на пересечении в ул.Гоголя :

Если кто-то что-то знает, пожалуйста, расскажите.

Последнее редактирование:

МаМалыш

Summer in the City
kseniana, Мы жили у знакомых, так что с гостиницей не помогу. Билеты на экскурсию к Деду Морозу, на обзорную экскурсию, в Музей природы и к вольерам продаются на входе в Беловежскую пущу в кассе. Мы приехали из Бреста на своем авто, купили билеты на все, кроме обзорки. Сходили сразу в Музей природы (это около 200 метров от входа), вернулись ко времени отправления автобуса, на котором мы ехали к Деду Морозу. На обратном пути нас высадили около вольеров и мы уже пешком шли вдоль них к выходу. Там, конечно, есть и организованные экскурсии от турфирм, но расценок не знаю. Пока мы ехали в автобусе к Деду Морозу, нам кое-что рассказывали о Пуще. Более познавательная, конечно, была бы обзорная экускурсия (2 часа на автобусе, не пешая, то, что вы хотите :) ); та, на которой были мы - это все же именно поездка к Деду Морозу. Повторюсь, на обзорную экскурсию билеты можно купить в кассе на входе. Мне по телефону говорили, что в будние дни не всегда набирается достаточное количество людей на обзорку, на выходных набирается. К Деду Морозу ездят все автобусы по расписанию в будни, желающих хватает.

Я хочу немного реабилитировать этот музей. Очень и очень рекомендую сходить, только не жмитесь и купите экскурсию с экскурсоводом,
:) ну тут на вкус и цвет, конечно. Меня впечатлили Евангелия, календарь с иображениями святых, кое-что из посуды. Но здорово, что вы фото выложили!!! так наглядней для желающих съездить будет :)
А экскурсавод - это всегда интересней. Одно дело просто смотреть, а другое - знать, на что смотришь :)

Skazka

New member
1. В городе Каменец есть Белая вежа (башня). Это совсем недалеко от Бреста, ехать около 30-40 минут, если не нарушать скоростной режим Внутри башни многоэтажный музей, можно выйти на самый высокий уровень башни, открываются красивые виды особенно на Симеоновскую церковь.
По Каменец: нах-ся 47 км от Бреста, население 9 000 чел. В городе есть небольшой ф-л Савушкиного продукта и хлебозавод. Но, конечно, главная достопримечательность Каменецкая башня. На территории Белоруссии таких 4 штуки, сохранились не все. Эта высотой 30 метров, на самую верхнюю смотровую площадку можно попасть только с экскурсоводом (опять советую, не жмитесь, не пожалеете). На нашу толпу всё вместе стоило около 20 тыр. Башня начинает исчисление с 1268 года, войны обошли её стороной, даже Отечественная война, разрушали сами люди -жители, выковыривая кирпичи из нижнего яруса. Толщина стен 2,5 метра. Нынешний вход в башню был прорублен где-то в конце 50х г. (но могу ошибаться, точно, не помню). прежний вход был на высоте 13 метров (в виде окошка):

Башня ни разу не была взята врагами за всё время существования.
Ширина реки лесной была тогда ок.100 метров, но в сов.годы из-за мелиоративных работ измельчала.

Рядом с башней стоит тождже истор.памятник - нынче школьная гимназия, что было раньше - не помню. Здание постройки 1930 г.

Да, покушать там НЕГДЕ! Вот такой советский сервис, и гостиницы в Каменце нет - закрыли, так что туда ехать только поевшим и выспатым.

kseniana

New member
МаМалыш
Skazka

Спасибо! Теперь осталось решить, остановиться в Бресте и съездить в Пущу и к Деду Морозу, или наоборот, остановиться в гост комплексе в Каменюках и съездить в Брест в музей паровозов и Крепость.

Lorena

Well-known member
kseniana, в Бресте вечером очень красиво на пешеходной улице, там фанарщик зажигает фанари, своеобразный ритуал - моему ребенку очень нравится, да и вообще по советской прогуляться вечером вполне приятно.

Шона

New member
Для меня остался загадкой вот этот памятник, сколько ни силюсь вспомнить, что? и чём? - никак
Это памятник 1000-летию Бреста. Сверху-фигура ангела, по периметру-исторические личности, которые оставили след в истории города

Skazka

New member
Это памятник 1000-летию Бреста. Сверху-фигура ангела, по периметру-исторические личности, которые оставили след в истории города
Спасибо, Шона, только у меня дебет с кредитом не сходится - год основания Бреста 1019 г. Если к 1000 -летию - получается 2019 г. Или этот памятник приурочен к какой-л. другой дате?

Шона

New member
Спасибо, Шона, только у меня дебет с кредитом не сходится - год основания Бреста 1019 г. Если к 1000 -летию - получается 2019 г. Или этот памятник приурочен к какой-л. другой дате?

Skazka, Вы абсолютно правы. Памятник поставили в прошлом году НАПЕРЁД. А ещё он вошёл в историю тем, что в подписи на бел. языке сделали море ошибок. Общественность стала возмущаться, появились статьи в прессе , и таблички переделали. Выкинув кучу денег на ветер

Skazka

New member
Памятник поставили в прошлом году НАПЕРЁД
Как мы сейчас смеялись! Это как "наперёд"? Деньги дали - надо осваивать!
(Не подумайте, что вопрос к вам. Но если знаете - расскажите)
Сам памятник хорош, мне оч. понравились ворота по бокам, этакая железная "воздушная" вязь.

подписи на бел. языке сделали
хорошо бы ещё и на русском написать для тумкалов вроде меня.

Mariisha

New member
Ауууууу! кто в этом году отдыхал на Браславах или в том районе? расскажите как там в этом году?

Guns N Roses

Well-known member
Mariisha,
могу только сказать по агроусадьбам. прозванивала в мае (в интернете можно найти адреса и фото усадеб) - цена от 25 у.е. в сутки за дом до 80 у.е. и больше..
условия - все с удобставами, душ/туалет/телик/ микроволновка/ посуда.. поищите в инете, там все подробно описано

Guns N Roses

Well-known member
я бы не сказала, что 30 у.е. в сутки дорого... особенно сейчас в сравнении со всем зарубежьем
80 - это , согласна, дорого и очень.

Lenus

Ментальная арифметика
Guns N Roses,как сказать конечно...Паланга на сейчас 30 евро в сутки с завтраком шведский стол на взрослого плюс ребенок. 50 метров до моря

А реально ли сейчас хоть куда найти в беларуси на 2-3 дня рядом с водичкой какой н место? А то наверно уговорюсь я на сплав на байдарках)

Mariisha

New member
могу только сказать по агроусадьбам. прозванивала в мае (в интернете можно найти адреса и фото усадеб) - цена от 25 у.е. в сутки за дом до 80 у.е. и больше..
условия - все с удобставами, душ/туалет/телик/ микроволновка/ посуда.. поищите в инете, там все подробно описано
в инете и я видела, но как правило в инете дорогие объявки (уже разрекламированных усадеб и домиков), по факту на месте можно найти гораздо дешевле. Вот я интересовалась - может кто отдыхал в этом году и расскажет реал, а не инет объявки.

я бы не сказала, что 30 у.е. в сутки дорого...
дорого! наши многие просто сейчас ценник загибают (наживаются), т.к. у большинства народа нет валюты,чтоб выехать зарубеж.
.Паланга на сейчас 30 евро в сутки с завтраком шведский стол на взрослого плюс ребенок. 50 метров до моря
в Болгарии также!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху