Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мама Дани

Active member
вот еще в Ботаническом саду предложение появилось
В Центральном ботаническом саду Национальной академии наук Беларуси с 24 по 30 декабря пройдут праздничные мероприятия, посвященные Рождеству и Новому году, сообщает БЕЛТА.

Посетителей сада в эти дни ожидают игры, хороводы, экскурсии в избушку Деда Мороза. Более того, маленькие и большие участники праздничных мероприятий смогут не только увидеть, но и украсить новогоднюю елку.

Также в праздничные дни для посещений впервые будет открыта фондовая оранжерея ботанического сада, где можно увидеть редкие и экзотические растения.

А в магазине Центрального ботанического сада все желающие смогут приобрести ель в кадке, которую после праздников можно высадить на приусадебном участке, и сберечь, таким образом, лишнее деревце от вырубки.

Oksy

New member
А кто-нибудь ездил к Деду Морозу в Налибокскую пущу сам, а то поисковики выдают только экскурсионные маршруты,а хочется просто самим с детьми,так я даже не могу найти сколько это стоит

Sony

New member
По Бресткой крепости экскурсия была или сами? Далеко она от Бреста? А ферма где находится?

Ездили с турфирмой, экскурсия была. Ферма недалеко от Бреста в деревне. забыла как называется. Часа пол ехали после Брестской крепости.

Пламенная, мы ездили в Гродно 26-27 ноября,очень понравилось,были с 2 ночевками в гостинице,посмотрели замки,костелы,церкви,вообщем все 2 дня были заняты,решили еще летом съездить,чтобы попасть в Коробчицы и Августовский канал. Может нам еще очень понравилось потому,что раньше в Гродно не были.

Prima

Active member
мы совсем недавно ездили в мини-путешествие на два дня Раков, Ивенец, Воложин, Вишнево... приехали довольные. ночевали в гостинице г.Воложина))) костелы, церкви, еврейские и не только кладбища (подруга моя оч.это дело уважает), природа...
три дня назад ездила в тур Раков-Воложин (правда это был специальный тур для турагентов и прессы), помимо церквей-костёлов, очень впечатлила агроусадьба "Мир пчёл", хозяин интересно и с юмором рассказывал о строении и жизни пчёл, сопровождал кадрами и роликами на проекторе, потом была дегустация блинов с мёдом и чаем на травах (самые вкусные за тот день :) ), хочу детей как-нибудь туда свозить.

RbIgik

Active member
RbIgik,в Гродно ерунда (сами гродненцы говорят), лучше в Озерный ехать.
Нам на 31 число, а в Озерном он не работает 31, я уже звонила :)

и что еще можно посмотреть в гродно?? мы вот планируем...
Верхний и нижний замки (в пн-выходной), музей аптек, Каложская церковь, Пожарная каланча (но она в выходные не работает, только по будням), зоопарк, аквапарк. Забыла еще про музей Истории Религии (мы заказывали индивидуальную экскурсию, дама экскурсовод увлеклась на 2 часа, мужья еле-еле дождались конца экскурсии, выползли из музея и сразу на скамеечку ))))))))))) Рядом- Коробчицы.
Вообще-центр города у них живописный, можно хорошо погулять
http://www.interfax.by/article/50522

Августовский канал.
Сюда надо ехать только с экскурсией, т.к. теплоходы "левых пассажиров" официально не берут, т.е. может договориться и можно, но переться фиг знает куда, а потом не попасть на теплоход- стремно :) И инфраструктуры там почти нет :)

Последнее редактирование:

Sony

New member
Вчера были в Беловежской Пуще - хорошо там! Понравилось)

Red Fox

Active member
кто знает, как организовать и попасть на экскурсию к Янушкевичу в Ракове?
на форуме глобус.тут.бай есть такая тема http://forum.globus.tut.by/viewtopic.php?t=803&postdays=0&postorder=asc&start=45

Сообщение от Prima Посмотреть сообщение
агроусадьба "Мир пчёл"
где она находится?
Моя мама в прошлом году ездила с коллективом от работы. Понравилось.

Вложения

• карта.jpg
    карта.jpg
    176.6 KB · Просмотры: 35

Prima

Active member
Tea, да это эта усадьба, ссылку на которую дала RedFox, там в уголке картинки и телефон хозяина есть, мне понравилось, что там программа познавательно-развлекательная, я - взрослая о пчёлах новое для себя узнала, а детям тем более интересно будет.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Вчера были в Беловежской Пуще - хорошо там! Понравилось)
подскажите, а сколько времени занимает дорога и там экскурсия.
И реально ли на машине прямо к пуще подъехать и прямо там входные билеты взять или сейчас все занято группами экскурсионными занято?

a1exant

без отрыва отпроизводства
был сюжет по ОНТ что в поезде Минск-Брест вагон для поездок в беловежскую пущу добавлен, кто-нить знает где подробности узнать?? и как потом от вагона этого до пущи???

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
и как потом от вагона этого до пущи???
из Бреста до пущи еще примерно 50 км. Это далековато. Лучше на машине.

Девочки, кто ездил на машине. Расскажите по подробнее сколько ехать, где там перекусить, туалет:) и т.д. Нету ли очереди к дедушке?:) И вообще насколько это реально с ребенком туда и обратно в один день. Или это у очень утомительно?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху