Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Говорушка

Active member
девочки, не нашла на форуме отдельную темку (если есть, направьте), задам здесь вопрос.

Хочу поехать с детьми отдохнуть в Беларуси в какой-нить приличный дом отдыха или санаторий. Очень хотелось бы, чтобы там был отдельный коттеджик двухкомнатный и нормальное питание.

vera2007

New member
Говорушка, я отдыхала в Озерном, под Гродно - было очень достойно, плюс аквапарк..но там просто корпуса и номера.

Lorena

Well-known member
мы в прошлом году были на базе отдыха БЖД на Белом озере, номер у нас был очень приличный для РБ, мебель сантехника хорошие, номер сам двух уровневый, вот питание могло быть бы лучше по мнению мужа, мне, дочке и маме хватало

Говорушка

Active member
девочки, спасибо. про озерный слышала, но туда не попасть уже вроде как...

вот питание могло быть бы лучше по мнению мужа

можно конкретней? еще хочу уточнить: хочу, чтобы было питание для ребенка-аллергика. То есть нормальная еда без всяких галина бланка, магги и сомнительных приправ. Интересно, такое есть в наших санаториях/домах отдыха?

Lorena, уточните, пожалуйста, как организовывается отдыха с малышом. Насколько я понимаю, официально это запрещено, но все на это закрывают глаза? куда деть коляску? как вы ходили обедать в общую столовку - по очереди с мужем или малыш в коляске брали с собой?

Lorena

Well-known member
Говорушка, на детей там не обращали внимание, коляски стояли на первом этаже в большинстве своем.
По питанию, там вполне приличное все, даже скорее ближе к диетическому было ну и порции фиксированные по объему (вот объем мужу и не нравился)

Tea

New member
без всяких галина бланка, магги и сомнительных приправ. Интересно, такое есть в наших санаториях/домах отдыха?

а где вы віделі в санаторіі галіну бланку, маггі і сомнітельные пріправы? там оно пресное может быть, но уж точно без химии. Магги - это ссобойки холостяцкие, а не санаторное питание.

коттеджик двухкомнатный

коттеджик двухкомнатный - в Лодэ санаторий.

В остальном есть отличный сайт sanatorii.by - там и по заболеваниям, и по ценам, и конкретно рубрика детских. на любой вкус. Смотрите год постройки, год реконструкции поновее 2005 и выше, чтобы была первая категория санатория, с пометкой "республиканский" повыше будет, чем без нее.

Говорушка

Active member
Coraline, спасибо за ссылку!
а где вы віделі в санаторіі галіну бланку, маггі і сомнітельные пріправы?

нигде не видела, так как до сих пор в Беларуси не отдыхала вообще нигде.Поэтому и спрашиваю.

В остальном есть отличный сайт sanatorii.by - там и по заболеваниям, и по ценам, и конкретно рубрика детских. на любой вкус. Смотрите год постройки, год реконструкции поновее 2005 и выше, чтобы была первая категория санатория, с пометкой "республиканский" повыше будет, чем без нее.

спасибо, посмотрю этот сайт повнимательнее. Просто очень мало кто из санаториев заявляет, что принимает с маленьким ребенком, а на деле, как я понимаю, принимают очень многие.

Светланка

Звезда в шоке
для тех, кто не боится отъехать подальше и отдыхать в походных условиях: Красносельские карьеры. Такой красоты я думаю нигде больше в Беларуси не увидите. А ночевки в палатке и каша на костре у детей вызвали вообще нереальный восторг:)

Вложения

• кк1.JPG
    кк1.JPG
    299.6 KB · Просмотры: 125
  • кк11.JPG
    кк11.JPG
    283.3 KB · Просмотры: 117
  • кк14.JPG
    кк14.JPG
    306.4 KB · Просмотры: 107
  • кк16.JPG
    кк16.JPG
    251.9 KB · Просмотры: 121

Светланка

Звезда в шоке
Тигренок,
и там таких мест - не сосчитать:) и народу почти нет. в общем у меня такое ощущение, что мы в сказке побывали - что-то нереальное

k_ja_ra

Well-known member
Светланка, я бачыла і чытала пра гэтае месца...А там з экалогіяй усё нармальна?
Пісалі таксама, што пад'ехаць амаль няма магчымасці, смецце і запушчанасць вакол...Гэта не так?
===

Магда, мы дарэчы з'ездзілі ў Маладзечна. :) Прагулкай задаволеныя. Наконт паўднёвага горада... недзе пагаджуся...)) Вуліца пешая спадабалася. Ліхтары прыгожыя, гадзіннік там пасярэдзіне каларытны.
Выкладу фотак колькі пазней, як у Менск вернемся.

Парк прыемны і абсалютна пусты. Можа таму, што мы яшчэ і ў будні дзень былі...Пару атракцыёнаў такі мае дзеці знайшлі. ))) Цэны на іх уразілі, калі шчыра. Больш за ўсё спадабаўся платны уваход на дзіцячую пляцоўку са звычайнай горкай і парай арэляў. Прыкол. :)))

Увогуле нармальна прагуляліся. Дзякуй за думку. :)

Дарогай назад гняздо з буслом і двума буслянятамі бачылі. Дастаткова блізка. Гняздо прама на слупе звітае. Дзеці ў захапленні ад буслянятаў былі. :)

JuKi

New member
Светланка, фотки обалденные! тоже очень хотим съездить туда
Пісалі таксама, што пад'ехаць амаль няма магчымасц
да, подскажите как к ним подъехать максимально близко? это вобще реально?

Светланка

Звезда в шоке
пад'ехаць амаль няма магчымасці, смецце і запушчанасць вакол...Гэта не так?
не так. насчет мусора там вообще все сполне прилично. а подъехать - и правда немного мест, чтоб поближе к воде подъезжать. Ну и склоны крутые - есть такое. Но при желании можно найти место и для машины, и для палатки, и для купания детей.

подскажите как к ним подъехать максимально близко? это вобще реально?
реально;) мы поплутали всего-то часик:))) информацию брали тут http://makutello.blogspot.com/2010/07/blog-post_7554.html.
По сути нужно доехать до г.п.Красносельский (за Волковыском около 12 км) и там спросить у местных - карьеров много, расскажут.

Zoryana

Well-known member
Вуліца пешая спадабалася. Ліхтары прыгожыя, гадзіннік там пасярэдзіне каларытны.
Всё это к Дожинкам сделали, кстати. Как и фонтан "Адам и Ева" на Центральной площади, и искусственные озера, беседки, амфитеатр в парке. А было все достаточно буднично: http://kraj.by/belarus/galery/naselyonnie-punkti/molodechno/doginki-2011/podgotovka-k-doginkam/
30 июня в Молодечно будут праздновать день города. Вот такая программа:
ПРОГРАММА празднования Дня города в Молодечно 30 июня

Фото Сяргея Лескеця, kraj.by

На День города в Молодечно в храмах зазвонят в колокола, освятят памятник Богородицы при въезде в город, в парке откроют фонтан питьевой воды, на ярмарке научат кузнечному делу.

08.00 - Праздничное богослужение в храмах г. Молодечно. Храмы города
10.00 - Выставочная экспозиция “Маладзечна на скрыжаванні вякоў”. Минский областной краеведческий музей
13.00 - Театрализованная композиция “Тебе, мой город, посвящаем праздник!” (исторические персонажи - глашатые - зазывают и повествуют о начале праздника города). Пл. Старое Места, памятный знак Глашатому
13.20 - Колокольный звон в храмах города (15 мин). Храмы города
11.00-15.00 - Праздничная ярмарка “Творцы земли молодечненской” (народные ремесла, сувенирная продукции и изделия предприятий города и района, мастер-классы по гончарству, соломоплетению, вышивке, ткацтву, лозоплетению, кузнечному делу, сапожному мастерству, выступление баянистов-гармошечников, частушечниц и др.). Пл. Старое места
14.00 - Литературно-музыкальная композиция “ Слаўся, Багародзіца – краса горада!” (встреча с историческими персонажами, церемония освящения памятника Богородицы, выступление творческого коллектива) Площадка у памятника Богородицы при въезде в город
14.30-18.00 - Торжественное открытие праздника города “Квітней мой любы горад - Маладзечна” (поднятие флага г. Молодечно, приветствие горожан председателем райисполкома, спортивно-хореографическая композиция “Семь цветов радуги”). Центральная площадь
Площадка “Святочная талака”:
• праздничная концертная программа с участием ведущих коллективов и исполнителей г.Молодечно и Молодечненского района,
• районный смотр-конкурс вокально-хоровых коллективов «Поклон тебе, наш белорусский край»,
• игровые театрализованные программы,
• розыгрыш билетов на посещение спортивно-развлекательного центра и мероприятий Дворца культуры,
• цветочницы с корзинками, прохаживаясь по площадкам, предложат приобрести цветы участникам праздника,
• глашатые, скоморохи создадут праздничное настроение, произнося приветствия и праздничные четверостишия о городе,
• фотографирование с ростовыми куклами,
• акция «Доброта»,
• акция «Мы любим свой город»,
• акция «Молодёжь за чистоту города». Центральная площадь
18.00-20.00 Площадка «Молодёжь и время» (Выступление молодёжных творческих коллективов отдела по делам молодёжи райисполкома, БРСМ). Центральная площадь
13.00-20.00 Фотовыставка “Мой горад – мой гонар» (лучшие фотоработы участников конкурса). Выставочное фойе Дворца культуры, Сквер центральной площади
14.00 “Фантазии родному городу” – выставка цветочных композиций, посвящённых родному городу;“Мир увлечений горожан”- выставка материалов, поделок – увлечений горожан, “Маладзена – я ганаруся табой” - книжно-иллюстративная выставка. Сквер Центральной площади
15.00 Торжественная регистрация брака “Совет да любовь” (вручение свидетельства о браке, вручение памятных сувениров, спуск ладьи на воду, катание молодожёнов). Парк культуры и отдыха – остров любви
16.00 Торжественное мероприятие ”Маладзечна – мы табою ганарымся” (торжественная часть, концерт «Мастера искусств – родному городу» с участием ведущих коллективов и исполнителей Молодечненского музыкального колледжа им. М.К.Огинского). Концертный зал Дворца культуры
15.20 Открытие фонтана питьевой воды. Парк культуры и отдыха
14.00-19.00 Площадка «Страна детства» (работа детских и игровых аттракционов, надувных батутов, детских манежей, представление областного кукольного театра, цирковая программа, конкурс «Супер мамочка», проведение конкурса «Забег ползунков», развлекательно-игровые программы для детей, работа торговых точек «Сладкоежка», «Аппетитное Молодечно» - выставка-продажа кондитерских изделий предприятий торговли, катание на велосипедах и машинках). Площадь около кинотеатра “Родина”
14.00-20.00 Площадка “Город мастеров” (выставка-продажа изделий и материалов декоративно-прикладного творчества). Центральная площадь, ул. Притыцкого
14.30-20.00 Площадка “Молодечно – город спортивный” (спортивные соревнования, спортивно-игровая программа “Силач года”, “Шахматист года”, катание на пони, работа тира). Городской парк
13.00-22.00 Площадка “Частуйцеся, калі ласка!» (уличное музыкальное кафе, работа предприятий и организаций общественного питания). Центральная площадь, городской парк, ул. Притыцкого
21.00 Праздничный концерт “Под звёздным небом Молодечно” (выступление ведущих коллективов и исполнителей Беларуси). Амфитеатр
23.00 Проекционное шоу. Дворец культуры

k_ja_ra

Well-known member
Как и фонтан "Адам и Ева" на Центральной площади
О! Дакладна! Фантан! Так, спадабаўся. Фатаграфавалі яго з розных ракурсаў. Забылася пра яго напісаць. Адам і Ева? Ну можа быць...Але мне чамусьці думкі пра нашае беларускае купалле адразу прыйшлі. Ніяк не пра біблейскую тэму.)))

Да амфітэатру мы не дайшлі. Ён у другі бок ад атрыкцыёнаў быў. Ніяк не па дарозе маім дзецям. :)))

А што за храм (касцёл?) чырвоны амаль на ўездзе, калі з боку Радашкавічаў ехаць, будуецца?

Zoryana

Well-known member
Адам і Ева? Ну можа быць...Але мне чамусьці думкі пра нашае беларускае купалле адразу прыйшлі. Ніяк не пра біблейскую тэму.)))

Кьяра, фонтан и есть - Купалле. Адамом и Евой его в народе прозвали, по понятным причинам. С этим фонтаном была целая история, не хотели его как "аморальный" устанавливать на скрыжаваннi 3-х учебных заведений - детской школы искусств, политехникума и планово-учетного техникума. Искусство победило !:))) Красивый фонтан, особенно когда подсветка включена вечером - впечатляет. Жаль только, что скульптор Владимир Жбанов - автор его - неожиданно умер этой зимой ...
А што за храм (касцёл?) чырвоны амаль на ўездзе, калі з боку Радашкавічаў ехаць, будуецца?
Католический костел, в стиле неоготика; кажется, будет очень красивый.

k_ja_ra

Well-known member
фонтан и есть - Купалле.
:) Такі я не памылілася. Не ведаю, я б Адамам і Евай не празвала...зусім настрой іншы.)

будет очень красивый.
Адназначна.) Ён амаль гатовы (візуальна і звонку прынамсі). Унутры - не ведаю...

Magda

Well-known member
Я рада, что понравилось. Молодечно нежно люблю. У нас там программа на выходных. Рынок, пиццерия, парк. Иногда пшеки приезжают с аттракционами.

Больш за ўсё спадабаўся платны уваход на дзіцячую пляцоўку са звычайнай горкай і парай арэляў. Прыкол.
Да, это с момента установки.
Там было больше атракционов советских еще, но к Дожинкам все убрали. ПОставили тарелку летающую несколько лет назад, но она работала месяца 2 от силы, сейчас ржавеет.
Вообще Дожинки в Молодечно отражают все наше сейчас. Блеск и нищета.
Асфальт на главную улицу 3 раза перекладывали, по итогу все неплохо, красили только фасады, за школу обидно. В парке навели красоту, но озера искуственные уже воняют, вода застаивается. В прошлом году красивеные виолы были на клумбах, а в этом денег не хватило. Только построенная ледовая арена не работает вообще уже пару месяцев. Аквапарк работает, но так по советски...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху