Путешествуем по Беларуси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorena

Well-known member
Светланка, я так понимаю что в карьере вода не прозрачная а меловая взвесь и после купания человек весь в налете?

Vesna

Завсегдатай
Девочки, кто знает, где взять информацию?
В детстве мы очень часто ездили в Вязынку на Родину Янки Купалы на праздник Купалья. Как в этом году обстоят дела? И вообще, проводится ли он?

МамаВик@

Счастливая обладательница
Светланка, я так понимаю что в карьере вода не прозрачная а меловая взвесь и после купания человек весь в налете?
Да не весь в налете. Покупался, вытерся полотенцем и отлично....Мое любимое место в Беларуси ( и Голубые озера еще)

Светланка

Звезда в шоке
я так понимаю что в карьере вода не прозрачная а меловая взвесь и после купания человек весь в налете?
вода абсолютно прозрачная и никакого налета нет:) налет был на детях, поскольку они ползали по дну и лепили шарики из мела:)

и Голубые озера еще
а расскажи плиз в двух словах - там же заказник, на машине ни-ни?

МамаВик@

а расскажи плиз в двух словах - там же заказник, на машине ни-ни?
Там есть стоянка рядышком...А внутри пешочком..Красотнь..Мы каждый год ездим и не надоедает..В одном озере купаться можно, водичка чистенькая...

olga91

Active member
Светланка, Озера их много: Глубля, Глубелька, Мертвое озеро, Ильгиния, Болдук.
Была там много раз, но давно, очень давно. Тогда мы добирались поездом ( раньше там была погранзона, надо было оформлять, сейчас не знаю).
Красота там неописуемая. Все. Буду мужа уговаривать съездить.
Погугли, я думаю легко найдешь как туда добираться.

на онлайнере нашла темку отдых на Голубых озерах.

МамаВик@

а есть какая-нибудь карта или название озера или места, куда ехать?
.Ориентир Р.Страча.....

Вот, что на другом сайте нашла
Дорога по GPS: Минск – трасса Р58 – трасса Р63 – трасса Р95 через Ольшево – Голубые озера

Дорога туда по-нашему: Минск – трасса Р58 – трасса Р63 возле Вилейки – трасса Р29 до поворота на Ижу и Свирь – вдоль оз. Свирь – трасса Р95 – через Ольшево до тропы.

Дорога обратно: Ольшево – трасса Р45 – трасса Р28 – трасса Р58 через Илью и Паперню – Минск

-доехать-до-голубых-озер.jpg

Оранжевый кружочек- стоянка, около которой вход в заповедник.
Вход платный, не помню сколько в прошлом году было, что-то около 10000

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
Девочки, может кому надо в Браслав 3-го июля вечером или из Браслава 3-4 июля. а также где-то 1-3 августа. Пишите мне в личку - соседи едут на универсали - хотят бенз отбить.

Lisi4ka by

New member
Девочки, собираемся съездить на меловые карьеры под Волковыском. Помогите: где остановиться с палаткой и ребенку покупаться, чтоб не глубоко. Спасибочки.

Амура

Member
А ночевки в палатке и каша на костре у детей вызвали вообще нереальный восторг
Фотки просто супер!!! Прям туризм с пеленок. А как там насчет комаров, ночью детишек не заели? И хоть примерно, как близко можно машину поставить к карьерам ?

Светланка

Звезда в шоке
Помогите: где остановиться с палаткой и ребенку покупаться, чтоб не глубоко. Спасибочки.
там можно только на месте сориентироваться. карьеров много, выберете подходящий. могу точно сказать, что аткое место есть по крайней мере одно - с пологим спуском и там же поставить палатку можно.

А как там насчет комаров, ночью детишек не заели?
там не было комаров:) ни одного:) были мурьавьи - но некусачие.
И хоть примерно, как близко можно машину поставить к карьерам ?
машину не поставишь позле воды. если палатку будете ставить не рядом с водой - машину можно поставить почти вплотную к палатке (у нас так и было).

Lisi4ka by

New member
по крайней мере одно - с пологим спуском и там же поставить палатку можно.
а номер там есть карьра, или хотя бы через что ехать? А машиной там реально проехать, а то у нас борта низкие?

Девочки а на Любаньских карьерах кто-небудь был?

http://incopolis.livejournal.com/125577.html

Последнее редактирование:

Светланка

Звезда в шоке
а номер там есть карьра, или хотя бы через что ехать?
у них нет номеров:) можете по дороге спрашивать у местных, где карьеры с красивой голубой водой (потому что есть старые карьеры с совсем не голубой). Сворачивайте к цементному заводу - его невозможно не заметить.

А машиной там реально проехать, а то у нас борта низкие?
более, чем реально. вдоль всех карьеров идет дорога. по которой и сегодня ездят БелАЗЫ - представляете, какие это махины?:) там же еще разрабатываются карьеры. так что с дорогой точно проблем не будет

k_ja_ra

Well-known member
Дамы, пра Маладзечна фоты.)

Новый касцёл, які яшчэ ў працэсе будаўніцтва.
Пешая вуліца з прыгожымі ліхтарамі і безліччу лаваў, на якіх можна адпачыць.
Касцёл Св.Юзэфа ў цэнтры і помнік Папе Рымскаму Іоанну Паўлу ІІ каля яго.
Парк.
Цэнтральная плошча з нязменным атрыбутам - помнікам Леніну. :))) А так, выглядае дастаткова прыстойна, ІМХО.
Фантан Купалле з гадзіннікам.
Расцяжка з дастаткова спрэчным, па мне, дэвізам маладзечненскай моладзі.:)))
Бусел з буслянятамі па дарозе дадому. :)

Вложения

• DSC02119.JPG
    DSC02119.JPG
    142.6 KB · Просмотры: 44
  • DSC02121.JPG
    DSC02121.JPG
    176.7 KB · Просмотры: 46
  • DSC02123.JPG
    DSC02123.JPG
    144.1 KB · Просмотры: 42
  • DSC02125.JPG
    DSC02125.JPG
    243.7 KB · Просмотры: 41
  • DSC02130.JPG
    DSC02130.JPG
    209.8 KB · Просмотры: 42
  • DSC02132.JPG
    DSC02132.JPG
    245 KB · Просмотры: 39
  • DSC02136.JPG
    DSC02136.JPG
    119.6 KB · Просмотры: 40
  • DSC02137.JPG
    DSC02137.JPG
    206.4 KB · Просмотры: 46
  • DSC02141.JPG
    DSC02141.JPG
    169.6 KB · Просмотры: 40
  • DSC02129.JPG
    DSC02129.JPG
    119.9 KB · Просмотры: 72
  • DSC02142.JPG
    DSC02142.JPG
    123 KB · Просмотры: 43

Zoryana

Well-known member

k_ja_ra

Well-known member
Zoryana, пра спартакіяду ў курсе. Вось толькі на расцяжцы пра спорт ні слова...І гучыць дэвіз неяк дзіўна, па шчырасці. Спецом сфатаграфавала. :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху