ПЖСК "Сеница-1"

bmn1

New member
В дополнение к вышесказанному. Документов по нашему кооперативу (в частности, проектно-сметной документации) в Минском райисполкоме до сих-пор НЕТ!!!!!!!!!!!!!! Следовательно, она так и не прошла экспертизу....................... А без нее ни о каком кредитовании не может быть и речи.........

Конечно проектно-сметная документация экспертизу не прошла, потому что председатель говорила, как только пройдет, она сразу же будет собирать собрание. А так как собрания нет и не предвидется, то можно сделать определенные выводы...

Кстати, на собрании гражданин с Витасана, который по его словам "ни в чем не заинтересован, а "помогает" нам исключительно только ради председателя", сказал, что у них (по дому № 3) давно заключен договор с ОАО "Мапид", а на самом деле у них запланировано заключение договора с ОАО "Мапид" только во второй половине июля (информация из форума от юриста компании ViVa Invest, реализующих квартиры в доме № 3).

Короче - везде обман!!!

Kaizer

New member
Kaizer, вы как-то странно читаете новости. Там же ясно написано, что льготное кредитование остается для многодетных семей и для граждан, проживающих и стоящих жилье в населенных пунктах с численностью населения до 50 тыс. (Сеница по данному критерию попадает в списки на льготное кредитование)!!! Под 17% - это для города ну и, возможно, для вас, если вы живете в городе. Даже в городе кредитуют под 5% тех, кто стал на очередь до 1989 г. либо прожил в общежитии более 10 лет - вроде утвержден какой-то нормативный документ исполкомом.

Ну вот подскажите мне - Живем то мы в городе, но жена прописана в общежитии в Атольино уже 9-ть лет, и получается нас все ещё смогут прокредитовать под 5%, т.к. она прописана и сртоит жилье в населенном пункте с численностью населения до 50 тыс. (Сеница по данному критерию попадает в списки на льготное кредитование)!!!?

Последнее редактирование:

akhsuynaT

New member
Подскажите пжлста, я стою на очереди в Сенице, в данный кооператив кого записывает, какие-то конкретные организации или нет? куда позвонить уточнитью Спасибо!

bmn1

New member
Ну вот подскажите мне - Живем то мы в городе, но жена прописана в общежитии в Атольино уже 9-ть лет, и получается нас все ещё смогут прокредитовать под 5%, т.к. она прописана и сртоит жилье в населенном пункте с численностью населения до 50 тыс. (Сеница по данному критерию попадает в списки на льготное кредитование)!!!?

Если кредит будет получать ваша жена, то ей должны выдать льготный кредит под 1 % на 40 лет.
(кредитование каждого члена кооператива будет рассматриваться в банке индивидуально - мало ли у вас еще какие-нибудь тонкости)

Подскажите пжлста, я стою на очереди в Сенице, в данный кооператив кого записывает, какие-то конкретные организации или нет? куда позвонить уточнитью Спасибо!

akhsuynaT, читайте первую страницу форума, там есть информация.

Kaizer

New member
bmn1, да кредит будет получать жена и под 5% т.к. работает она в Минске, и вроде ни каких больше тонкостей нет.
Спасибо за приятную новость!!! Побольше бы сейчас таких.

akhsuynaT

New member
bmn1, спасибо :) уже вроди все перечитала.... как-то совсем невесело у вас в ЖСК, такая путаница. Хотя сейчас наверное у многих так

Fart

New member
кто бывает на площадке, есть какие сдвиги кроме 9 свай?

bmn1

New member
bmn1, да кредит будет получать жена и под 5% т.к. работает она в Минске, и вроде ни каких больше тонкостей нет.
Спасибо за приятную новость!!! Побольше бы сейчас таких.

Kaizer, вы писали, что жена ваша прописана в общежитии 9 лет, не хочу огорчать вас, но вроде бы для города нужно проживать в общежитии более 10 лет. Именно поэтому я и говорила про нюансы каждого застройщика.
Вам лучше узнать подробности заранее в банке.

bmn1, спасибо :) уже вроди все перечитала.... как-то совсем невесело у вас в ЖСК, такая путаница. Хотя сейчас наверное у многих так

Да... Наверное, вы правы в плане неразберихи во многих ЖСК. Именно
поэтому мы (я имею ввиду свою семью) сидим в этом ЖСК и ждем...

кто бывает на площадке, есть какие сдвиги кроме 9 свай?

Лично я на нашей площадке никаких сдвигов не вижу. В доме № 3 вроде как заливают опалубку, а у нас ничего...

ProNik300

New member
Никак не могу понять с чего все споры !?
Сам строюсь в Сенице..и поэтому могу ответить или развеять ЗАБЛУЖДЕНИЯ !!!

Проектирование дома в полном объеме- завершено,получено:
1. Заключение гос. экспертизы на проектно-сметную документацию.
2. ОАО МАПИД утвержден стройгенплан по организации строительства 3-х подъездного 9-ти этажного ж.дома "Сеница-1"
(это означает, что МАПИД включил в график производства работ строительства нашего дома)
Как только завершается обустройство площадки, МАРИД устанавливает башенный кран для монтажа (10-20 дней)
Присутствуя на собрании кооператива и видя состав участников не обнаружил присутствия "Витасанплюс" в составе кооператива в виде 3-го подъезда, в нем будут люди, состоящие на учете в райисполкоме.
3. Разделение участков между подъездами - нет.
4.БелГипрозем готовит документы на отвод земли под основной период строительства.
5. На подготовительный период: (обустройство строй. площадки) был заключен договор с УИР - 507 (на технический надзор), на основной период строительства организацию ведущую тех. надзор над МИПИД определит УКС Раисполкома
6.Люди которые оставили свое резюме по поводу ПЖСК "СЕНИЦА-1" обсалютно НЕ КОМПЕТЕНТНЫ в тех. документации, договорах.- они являются организаторами жалоб в адрес раисполкома и обисполкома, что тормозит строительство дома, из-за разбора пустых и некомпетентных жалоб.

НАТФ

New member
ОТ НАТАШКИ

Абсолютно исчерпывающий ответ! Побольше бы такой информации на форуме.... А вот человек целенаправленно все уточнил и не разводя демагогию всем коротко и ясно все изложил!:eek:k:

bmn1

New member
Никак не могу понять с чего все споры !?
Сам строюсь в Сенице..и поэтому могу ответить или развеять ЗАБЛУЖДЕНИЯ !!!

Проектирование дома в полном объеме- завершено,получено:
1. Заключение гос. экспертизы на проектно-сметную документацию.
2. ОАО МАПИД утвержден стройгенплан по организации строительства 3-х подъездного 9-ти этажного ж.дома "Сеница-1"
(это означает, что МАПИД включил в график производства работ строительства нашего дома)
Как только завершается обустройство площадки, МАРИД устанавливает башенный кран для монтажа (10-20 дней)
Присутствуя на собрании кооператива и видя состав участников не обнаружил присутствия "Витасанплюс" в составе кооператива в виде 3-го подъезда, в нем будут люди, состоящие на учете в райисполкоме.
3. Разделение участков между подъездами - нет.
4.БелГипрозем готовит документы на отвод земли под основной период строительства.
5. На подготовительный период: (обустройство строй. площадки) был заключен договор с УИР - 507 (на технический надзор), на основной период строительства организацию ведущую тех. надзор над МИПИД определит УКС Раисполкома
6.Люди которые оставили свое резюме по поводу ПЖСК "СЕНИЦА-1" обсалютно НЕ КОМПЕТЕНТНЫ в тех. документации, договорах.- они являются организаторами жалоб в адрес раисполкома и обисполкома, что тормозит строительство дома, из-за разбора пустых и некомпетентных жалоб.

ProNik300, я с вами не согласна. Во-первых, все, что я здесь написала, я вижу своими глазами ежедневно (это по поводу продвижения строительства на площадке), остальные вопросы были изложены мной после беседы с председателем (в частности, про то, что когда будет пройдена экспертиза - сразу же будет созвано собрание, где объявят членам ЖСК стоимость кв. м. - чего пока не произошло, соответственно лично я и сделала свои выводы (если у вас есть другой ответ, то озвучьте его пожалуйста). Во-вторых, про третий подъезд - у кого ни спрошу, почему-то никто о нем ничего не знает, я так думаю, что такого не должно быть... В-третьих, если третий подъезд будут строить люди, состоящие на учете в райисполкоме, почему же тогда в Интернете было вывешено объявление о продаже квартир той же фирмой, которая занимается и третим домом? В-четвертых, лично я никакие жалобы не писала, так что не нужно наводить поклеп на людей.

А вообще я только за+++. И построиться тоже хочу. А в нашем кооперативе было бы меньше разногласий, если бы примерно в таком порядке предоставляли информацию. Возможно многие члены кооператива не разбираются в строительстве, но это не значит, что не нужно предоставлять им информацию.

Вот, если бы здесь на форуме кто-нибудь (желательно из уполномоченных) оставлял хоть какие-нибудь сведения о продвижении строительства нашего дома, я думаю, что многих бы это устроило и было бы меньше споров...

Кстати, ProNik300, может вы стоимость кв. м. знаете и сроки сдачи дома? Не поделитесь с нами?

ProNik300

New member
По поводу продвижения строительства....
Существует несколько периодов строительства...я не говорю сейчас о тех. и нормативной документации.
- подготовительный период - обустройство стройплощадки, бытовки, подвод воды и электрики и т.д. и т.п. Под него необходимы соответствующие разрешающие документы. А Вы когда - нибудь пробовали согласовать электричество в РЭС, Энергосбыт, Энергонадзор ?. Так вот, только под электричество необходим проект, который проектная организация должна запроектировать, пройти экспертизу и согласовать. И это только РАЗ !!!.. А ведь есть еще и вода и разрешение на раскопки и тп. Вот и получается, что многие смотрят на площадку и удивляются что ничего не происходит..НО.. что к ней провели кабеля (согласовали, раскопали, проложили, закопали и тд... наши на Подстанции свободные ячейки для подключения, а если их не было, то поставили, что в свою очередь требовало еще дополнительных согласований и разрешений, которые выдают не по первому требованию, между прочим), что сделали подъездную дорогу, подвели воду и тп.. - ЭТО НИКТО НЕ ВИДИТ.. но это большой кусок работы., и Благо он уже закончен !!!
- Основной период строительства, собственно строительство самого дома. Под который необходимы уже другие разрешающие документы и согласования ! (Начнем с того электропитание башенного крана, и питание на обогрев бытовки - это несколько разные вещи и разные документы).. Вот всего этого никто не видит.. но это именно та база без которой не начинается строительсво ни одного дома.. и я описал здесь менее 1%..Так что, уважаемые очередники, будьте терпеливы..!!

3-ий подъезд !!
К сведению, что "Витасанплюс", насколько мне известно, только строит дома, по Генплану в Сенице будет строить несколько домов. НО!.. у них нет лицензии на продажу квартир !!! Это не их деятельность... а продажей занимается риэлторская компания, ну уж никак не застройщик, поэтому я несколько удивлен объявлению о продаже от имени "Витасанплюс"...Может быть Виваинвест ? и дома номер 2 и 3 ??..а не 9 дом, который и есть наш..
С уважением !

Fart

New member
лично я уже мечтаю о ремонте:) Уверена что все у нас будет хорошо!

ProNik300

New member
Сдача дома, с учетом того что МАПИД работает в 3 смены, я лишь могу предположить... что самый конец этого года или начало следующего.. Я сам наблюдал за тем, как МАПИД построил коробку дома в 19 этажей за 3 месяца... но у нас же всего 9..ну а потом отделочные работы, установка дверей и окон , хотя это все ведется параллельно...и сдача дома в эксплуатацию..так что считайте сами...И конечно от нас много зависит.. с кредитом засада в стране, а финансирование - основной показатель скорости строительства дома

bmn1

New member
Спасибо, ProNik300, за информацию. Вот именно такой информации нам и не хватало!!!

А по поводу третьего подъезда и фирмы, реализующей квартиры, то я имела ввиду именно Виваинвест, чуть выше об этом писала и сделала ссылку, где они дают рекламу на продажу квартир именно в доме № 9. Поэтому и возникли такие вопросы....

Kaizer

New member
Было ли собрание 14 июля и что на нем было?
Расскажите подробней пожалуста, а то ввиду семейных обстоятельств на нем не довелось нам побывать...

zombi

New member
Было ли собрание 14 июля и что на нем было?
Расскажите подробней пожалуста, а то ввиду семейных обстоятельств на нем не довелось нам побывать...

Собрание было. Председатель рассказала нам, что уже забрали экспертизу. Квадратный метр подорожал и он будет 2 миллиона, и это ещё не окончательно. Заканчивается подготовительный период и начинается основной период стройки. Продолжат забивать сваи на нашем участке.Уже монтируется кран...:declare:

Сверху