По поводу продвижения строительства....
Существует несколько периодов строительства...я не говорю сейчас о тех. и нормативной документации.
- подготовительный период - обустройство стройплощадки, бытовки, подвод воды и электрики и т.д. и т.п. Под него необходимы соответствующие разрешающие документы. А Вы когда - нибудь пробовали согласовать электричество в РЭС, Энергосбыт, Энергонадзор ?. Так вот, только под электричество необходим проект, который проектная организация должна запроектировать, пройти экспертизу и согласовать. И это только РАЗ !!!.. А ведь есть еще и вода и разрешение на раскопки и тп. Вот и получается, что многие смотрят на площадку и удивляются что ничего не происходит..НО.. что к ней провели кабеля (согласовали, раскопали, проложили, закопали и тд... наши на Подстанции свободные ячейки для подключения, а если их не было, то поставили, что в свою очередь требовало еще дополнительных согласований и разрешений, которые выдают не по первому требованию, между прочим), что сделали подъездную дорогу, подвели воду и тп.. - ЭТО НИКТО НЕ ВИДИТ.. но это большой кусок работы., и Благо он уже закончен !!!
- Основной период строительства, собственно строительство самого дома. Под который необходимы уже другие разрешающие документы и согласования ! (Начнем с того электропитание башенного крана, и питание на обогрев бытовки - это несколько разные вещи и разные документы).. Вот всего этого никто не видит.. но это именно та база без которой не начинается строительсво ни одного дома.. и я описал здесь менее 1%..Так что, уважаемые очередники, будьте терпеливы..!!
3-ий подъезд !!
К сведению, что "Витасанплюс", насколько мне известно, только строит дома, по Генплану в Сенице будет строить несколько домов. НО!.. у них нет лицензии на продажу квартир !!! Это не их деятельность... а продажей занимается риэлторская компания, ну уж никак не застройщик, поэтому я несколько удивлен объявлению о продаже от имени "Витасанплюс"...Может быть Виваинвест ? и дома номер 2 и 3 ??..а не 9 дом, который и есть наш..
С уважением !