Рабочее место школьника

Magda

Well-known member
Ситев, имхо, 6-7 дюймов очень мало.
8-9 было бы нормально, но таких не нашла. поэтому остается только 10.
амазон kindle dx. Но и у него полно минусов, достаточно тяжелый, совсем неудобный интерфейс и чуть подтормаживает на наших учебниках pdf.

Катя_Катина

Well-known member
в жлектронной книге (и планшете) листать учебник крайне неудобно. в смысле не читать последовательно, а освежить формулу, глянуть предыдущий материал и прочее...
по-моему, учебник должен быть бумажным пока.
ЗЫ все книги читаю только с эл. гаджетов больше 10 лет. а вот с учебниками - никак.

Anais

мама малышки Евы
добрый день! Ну, как Ваша новая парта?
Добрый :)
Партой очень довольны! Недостатков пока замечено не было. Постараюсь добавить фото, но она выглядит так же, как на картинках.
Внутри коробки лежал подарок - наборчик канцтоваров с Барби. Мелочь, а приятно :)

Ситев

New member
Magda,
Катя_Катина, спасибо.) Ну, тогда подскажите хоть для чтения какой сейчас гаджет приемлемый - для ре 15 лет?

вообще у ре в классе уже 5 чел ходят с эл. книжками вместо учебников, вот сын все время намекает на покупку..

Magda

Well-known member
для чтения какой сейчас гаджет приемлемый - для ре 15 лет?
я бы сейчас брала Kindle Paperwhite

вообще у ре в классе уже 5 чел ходят с эл. книжками вместо учебников,
Вы уверены, что это эл. книги? У нас большинство ходят с планшетами с учебниками, на которых играются на переменах.

Magda

Well-known member
и ведь они тоже 6-ти дюймовые
Я думала вы в этот раз для чтения спрашиваете, для чтения 6 дюймов вполне нормально, и вес отличный. Для школы я вроде уже написала, kindle dx.

с амазона в 2 раза дешевле выйдет.
В 2 не выйдет, амазон доставляет экспресс почтой, а это 30% пошлины + 5 долларов услуги почты.

Ситев

New member

He_len

сам себе дизайнер
А учителя не против этих электронных книжек? И еще - вдруг батарейка сядет, то все нет книжки? Мне просто интересно. Вообще хооошая идея это.

Всегда есть возможность скачать электронный вариант учебника?

И еще вопрос - если учитель к примеру скажет, мол, дети откройте учебник на стр 5 и посмотрите правило внизу, то сможет ли ученик это сделать? Ведь у него может не совпадать по страницам из-за другого шрифта и формата.. ну и понятно что карандашиком не подчеркнешь как в обычном учебнике

Катя_Катина

Well-known member
Катя_Катина, спасибо.) Ну, тогда подскажите хоть для чтения какой сейчас гаджет приемлемый - для ре 15 лет?
для ЧТЕНИЯ - киндл и иже с ним. у меня дети с киндла читают книги.
покупала на амазоне. дешево.
Ситев, ссылки, которые вы дали - это НЕ АМАЗОН. это белорусские барыги.. коммерсанты :)
ищите первоисточники. мне лень
не поленилась - нашла. вот, например http://www.amazon.com/dp/B00AWH595M/ref=sa_menu_kdppnwf с доставкой обойдется баксов на 30, максимум, дороже.
мама моя щас такой хочет. у нее старый - без подсветки. у детей тоже без подсветки, но с тачскрином.
и, кстати, чехол лучче покупать неоригинальный. намного дешевле.
И еще - вдруг батарейка сядет, то все нет книжки? Мне просто интересно.
на киндле батарея держит месяц. если читать. ну если каждый день по 8 часов использовать, то, наверное, пару недель... телефоны то дети не забывают заряжать?

И еще вопрос - если учитель к примеру скажет, мол, дети откройте учебник на стр 5 и посмотрите правило внизу, то сможет ли ученик это сделать? Ведь у него может не совпадать по страницам из-за другого шрифта и формата..
вот это то, про тчо я сразу написала. с точки зрения не чтения, а ПОЛЬЗОВАНИЯ учебником, электронный гаджет неудобен. ИМХО. взад не отлистнешь, страничку не поднимешь, подсмотреть формулу и т.д....

да сами попробуйте типа поучиться... даже просто на компе. на экране.
я как-то дочери алгебру объясняла, в интернете нашла материал.. пришлось распечатать. с экрана НИКАК не входило. а вот листик в руках туда-сюда покрутили, пощупали-понюхали и все детка поняла. :)

ну и понятно что карандашиком не подчеркнешь как в обычном учебнике
ну это-то можно сделать... выделить текст, например.... а в учебниках черкать нехорошо, кстати...

но еще раз скажу. по-моему, УЧИТЬСЯ с эл. книгой или планшетом НЕУДОБНО. читать - кайф. учеба - гемор.

Последнее редактирование:

Ситев

New member
спасибо, просвещаете)
Катя_Катина, скажите, как постоянный амазоновский покупатель- если щас там заказать, к НГ придет?

Ситев

New member
Eka, ((. как долго такая посылка будет идти?

He_len, ясное дело - бумажная книжка лучше электронной. Но можно попробовать залить литературы, биологию, географию, может еще что, в процессе станет ясно, какими учебниками возможно пользоваться в эл. варианте. Учителя не против.

Eka

Well-known member
Ситев, минимум месяц. а с учетом грядущих праздников, то и все два.

Ситев

New member
рюкзак слишком тяжел - чугунный. а ре ездит в школу на транспорте в город

Eka, ((. хотела еще спросить - как у киндлов с переносами текста, ошибками - все норм?

и они приходят нерусифицированные? амазон - американская торговая площадка? чем она предпочтительней, чем е-bay? ну я вижу, что ценой во-первых http://www.ebay.com/itm/Kindle-Paperwhite-/251398289056?pt=US_Tablets&hash=item3a888176a0

Eka

Well-known member
Eka, ((. хотела еще спросить - как у киндлов с переносами текста, ошибками - все норм?
не знаю. заливаемые файлы просмотреть нельзя. во всяком случае я не знаю как. поэтому если в тексте встречаются ошибки (а они бывают), то я не могу определить, это косяк киндла или изначально был в тексте.

и они приходят нерусифицированные?
меню на инглише.

Magda

Well-known member
А учителя не против этих электронных книжек?
Не против учителя, и минобр в целом.
Всегда есть возможность скачать электронный вариант учебника?
Многие учебники есть в сети, по диагнозу сколиоз можно получить все учебники в институте образования на Короля.

И еще вопрос - если учитель к примеру скажет, мол, дети откройте учебник на стр 5 и посмотрите правило внизу, то сможет ли ученик это сделать? Ведь у него может не совпадать по страницам из-за другого шрифта и формата
Все совпадает ровно по страницам, в киндле выбираешь номер страницы на которую перейти и все.
Электронные учебники сделаны в pdf под стандартный формат A5.

С учетом, что у нас требуют носить учебники + доп учебники + пособия + рабочие тетради и т.д., для нас книжка просто спасение.

Сверху