Катя_Катина, спасибо.) Ну, тогда подскажите хоть для чтения какой сейчас гаджет приемлемый - для ре 15 лет?
для ЧТЕНИЯ - киндл и иже с ним. у меня дети с киндла читают книги.
покупала на амазоне. дешево.
Ситев, ссылки, которые вы дали - это НЕ АМАЗОН. это белорусские
барыги.. коммерсанты

ищите первоисточники.
мне лень
не поленилась - нашла. вот, например
http://www.amazon.com/dp/B00AWH595M/ref=sa_menu_kdppnwf с доставкой обойдется баксов на 30, максимум, дороже.
мама моя щас такой хочет. у нее старый -
без подсветки. у детей тоже без подсветки, но с тачскрином.
и, кстати, чехол лучче покупать неоригинальный. намного дешевле.
И еще - вдруг батарейка сядет, то все нет книжки? Мне просто интересно.
на киндле батарея держит месяц. если читать. ну если каждый день по 8 часов использовать, то, наверное, пару недель... телефоны то дети не забывают заряжать?
И еще вопрос - если учитель к примеру скажет, мол, дети откройте учебник на стр 5 и посмотрите правило внизу, то сможет ли ученик это сделать? Ведь у него может не совпадать по страницам из-за другого шрифта и формата..
вот это то, про тчо я сразу написала. с точки зрения
не чтения, а ПОЛЬЗОВАНИЯ учебником, электронный гаджет
неудобен. ИМХО. взад не отлистнешь, страничку не поднимешь, подсмотреть формулу и т.д....
да сами попробуйте типа поучиться... даже просто на компе. на экране.
я как-то дочери алгебру объясняла, в интернете нашла материал.. пришлось распечатать. с экрана НИКАК не входило. а вот листик в руках туда-сюда покрутили, пощупали-понюхали и все детка поняла.
ну и понятно что карандашиком не подчеркнешь как в обычном учебнике
ну это-то можно сделать... выделить текст, например.... а в учебниках черкать нехорошо, кстати...
но еще раз скажу. по-моему, УЧИТЬСЯ с эл. книгой или планшетом НЕУДОБНО. читать - кайф. учеба - гемор.