Работа над ошибками...

Тетя Ася

New member
пузырь пузырю рознь... первые роды начались с того, что лопнул пузырь. при вторых с полным раскрытием спасала пузырь от прокола где-то полчаса, а потом дала проткнуть. жаль, это было единственное вмешательство в процесс, но ускорило, конечно.

Sweet mama

New member
при вторых с полным раскрытием спасала пузырь от прокола где-то полчаса, а потом дала проткнуть. жаль, это было единственное вмешательство в процесс, но ускорило, конечно.
А что именно ускорило, если раскрытие уже было полным?

Veronika

New member
Sweet mama, у меня было тоже самое, посему отвечаю - с полным раскрытием и целым пузырем у меня не было потуг. Как только прокололи - через одну схватку начались потуги. С третьей - родила ребенка полностью. Между проколом и криком детки - минут 5 прошло.

Тетя Ася

New member
Sweet mama написал(а):
при вторых с полным раскрытием спасала пузырь от прокола где-то полчаса, а потом дала проткнуть. жаль, это было единственное вмешательство в процесс, но ускорило, конечно.
А что именно ускорило, если раскрытие уже было полным?

вот задумалась... действительно, я не тужилась с непроколотым пузырем, хотя потуги были. тужиться начала после прокола и родила за три потуги. идиотка, надо было просто раньше начать тужиться, вот он и лопнул бы... боялась тужиться, не верила, что раскрытие полное, хотя мне это твердили каждую минуту. вот уж тупей, еще тупее.

Mahima

переименовалась:)
Опасность неразрыва пузыря в основном в том, что он может потянуть за собой плаценту и вызвать ее преждевременную отслойку. Так написано в ссылке. Но мне почему-то кажется, что в таком случае и ребенок бы ее тянул не меньше :blink: Так что какая-то придумка по-моему. Разве что пуповина очень короткая. Но тогда уже все равно, в пузыре рождается или без...

Жучиха

New member
Катерина написал(а):
Опасность неразрыва пузыря в основном в том, что он может потянуть за собой плаценту и вызвать ее преждевременную отслойку. Так написано в ссылке. Но мне почему-то кажется, что в таком случае и ребенок бы ее тянул не меньше :blink: Так что какая-то придумка по-моему. Разве что пуповина очень короткая. Но тогда уже все равно, в пузыре рождается или без...
Дело в том, что плацента - это часть оболочки пузыря, только утолщенная. (как нашлепка на воздушный шарик). А ребенок выходит через дырку в этом шарике. Поэтому когда пузырь целый, то тянется весь "шарик" и плацента может отслоиться, а если ребенок рождается при разорваном пузыре , то он как-бы выходит из дырки в шарике. Если пуповина не абсолютно короткая, то ребенок за собой ничего не тянет. Эх, надеюсь ,что понятно, но лучше было бы нарисовать :)

Mahima

Поэтому когда пузырь целый, то тянется весь "шарик" и плацента может отслоиться, а если ребенок рождается при разорваном пузыре , то он как-бы выходит из дырки в шарике. Если пуповина не абсолютно короткая, то ребенок за собой ничего не тянет. Эх, надеюсь ,что понятно, но лучше было бы нарисовать
все понятно :derisive: Спасибо.
Тогда почему написано, что норма, когда разрыв происходит при полном раскрытии? Это значит, что опасность отслоения возникает только при непосредственно выходе ребенка, но не при его опускании параллельно с раскрытием шейки? Или как?

Жучиха

New member
Катерина написал(а):
Поэтому когда пузырь целый, то тянется весь "шарик" и плацента может отслоиться, а если ребенок рождается при разорваном пузыре , то он как-бы выходит из дырки в шарике. Если пуповина не абсолютно короткая, то ребенок за собой ничего не тянет. Эх, надеюсь ,что понятно, но лучше было бы нарисовать
все понятно :derisive: Спасибо.
Тогда почему написано, что норма, когда разрыв происходит при полном раскрытии? Это значит, что опасность отслоения возникает только при непосредственно выходе ребенка, но не при его опускании параллельно с раскрытием шейки? Или как?

По моим предположениям "растяжимости" пузыря должно хватать для продвижения головки до полного раскрытия, хотя... об этом я нигде не читала, так что чистое ИМХО. В принципе, чаще всего пузырь все-таки рвется самостоятельно еще до полного раскрытия.

Mahima

Жучиха, спасибо :derisive:
Вобщем суть наверное такова: если при полном раскрытии, когда уже вот-вот потуги, пузырь все же не лопнул - значит он и в самом деле экстраплотный. Пусть прорывают. Но не ДО полного раскрытия! :derisive:

Пусик

New member
На самом деле, действительно: своевременное излитие околоплодных вод - при полном открытии. Практически никогда не требуется его вскрытие до 5-6 см открытия. Только в отдельных случаях. Например, очень плотный пузырь, который мешает опусканию головки в таз за счет своей плоскости и прочности. После 5-6 см нужно смотреть. если плодный пузырь не мешает дальнейшему открытию шейки и опусканию ребенка - ну и пусть себе будет. Как правило, такой пузырь рвется тогда, когда женщина начинает тужиться. Риск отслойки есть тогда, когда он действительно очень плотный. но он минимален. Больше он тогда, когда, действительно, очень короткая пуповина. Только потому, что она, как раз, тянет за плаценту. а оболочки, в худшем случае, будут задерживать развитие потуг. Но здесь уже можно спокойно с пузырем расстаться. А почему никто не подумает о пользе его присутствия? До определенного момента,конечно.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Пусик, расскажи, пожалуйста, о пользе.
я может и дура, но считаю что присутствие всего природного (без аномалий) нужно сохранять, пока оно же природой не будет выведено или разрушено.

kanareyca

New member
Пусик написал(а):
На самом деле, действительно: своевременное излитие околоплодных вод - при полном открытии. Практически никогда не требуется его вскрытие до 5-6 см открытия.
5-6 см - это разве полное раскрытие?
А ещё подскажите: чем плохо преждевременное излитие (у меня было так записано)?

Nut

Осторожно: добрая собака!
kanareyca, 5-6 см это не полное раскрытие,
здесь думаю Пусик имеет в виду что до 5-6 см трогать пузырь совершенно ни к чему.
ТО есть на этом этапе хорошо бы определиться насколько он плотный и стоит ли вмешиваться до полного открытия. Если не так то поправьте меня пожалуйста.

Mahima

Ссылочка с "Клиническим протоколом динамического наблюдения при физиологически протекающей беременности, ведения физиологических родов, диагностики и лечения болезней беременных, рожениц, родильниц, гинекологических болезней" http://www.minzdrav.by/med/article/...E%EB%FC%ED%FB%F5&navc=0&navp=0&navb=0&nave=73

Раздел "ВЕДЕНИЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ РОДОВ". Количество манипуляций огромно....

Mahima

"Вскрытие плодного пузыря при раскрытии маточного зе-ва на 6-8 см или по показани-ям."
Что это значит? Почему ИЛИ по показаниям? Значит вскрывают всем и так положено?

"Обработка половых органов роженицы дезинфицирующим раствором не реже 1 раза через каждые 5-6 часов, а также каж-дый раз до и после влагалищ-ного исследования, мочеиспус-кания и дефекации."
Так и делают?! :blink:

Малинка

Well-known member
Катерина написал(а):
"Обработка половых органов роженицы дезинфицирующим раствором не реже 1 раза через каждые 5-6 часов, а также каж-дый раз до и после влагалищ-ного исследования, мочеиспус-кания и дефекации."
Так и делают?!
Сама подмываешься, никто тебя не дезинфицирует. Мне говорили хоз.мылом, но я детским мылась.

Лучик

Well-known member
Катерина,мне действительно чем-то обрабатывали.Чем-то похожим на йод по цвету.После осмотра и после родов.Но так как все длилось меньше двух часов,то и заливали(именно заливали) только 3 раза.А после родов,когда все проверили и родился послед,мне показалось вообще целую баночку в меня залили этого раствора.Потом пузырь на живот и все,на каталку. Еще меня очень удивило,что после родов вставляют катетер.В первый раз я этого совсем не помню,но я тогда вся в эйфории прибывала,на малышку любовалась. А в этот раз все изучала и рассматривала и следила,чтобы прививки не вкололи.

Кенга-и-Ру

New member
"Вскрытие плодного пузыря при раскрытии маточного зе-ва на 6-8 см или по показани-ям."
Что это значит? Почему ИЛИ по показаниям? Значит вскрывают всем и так положено?

Так и делают?! :blink:
На вторых родах мне вскрыли пузырь при раскрытии 6 см и отсутвии схваток в 40 недель. Аргументировали, что ходить с таким раскрытием опасно - риск инфецирования плода ( я ходила почти 2 недели)
Через час ( даже меньше) мы родились. Сразу пошли схватки раз в 3 минуту, потом раз в минуту, потом потуги...
Про необходимость:
если долго идут сильные схватки, а шейка не открывается. Пытаются вскрытием стимулировать раскрытие. При мне таких 2-х девочек видела. Кстати, так и не раскрылись - прокесарили. Но у них до вскрытия уже часов 5 интенсивных схваток было.
Про обработку:
меня никто не чем сейчас не заливал. Было пару внешних шовчиков.
Сказали часто помываться ( все равно с мылом или нет)

Сверху