пузырь пузырю рознь... первые роды начались с того, что лопнул пузырь. при вторых с полным раскрытием спасала пузырь от прокола где-то полчаса, а потом дала проткнуть. жаль, это было единственное вмешательство в процесс, но ускорило, конечно.
А что именно ускорило, если раскрытие уже было полным?при вторых с полным раскрытием спасала пузырь от прокола где-то полчаса, а потом дала проткнуть. жаль, это было единственное вмешательство в процесс, но ускорило, конечно.
Sweet mama написал(а):А что именно ускорило, если раскрытие уже было полным?при вторых с полным раскрытием спасала пузырь от прокола где-то полчаса, а потом дала проткнуть. жаль, это было единственное вмешательство в процесс, но ускорило, конечно.
Дело в том, что плацента - это часть оболочки пузыря, только утолщенная. (как нашлепка на воздушный шарик). А ребенок выходит через дырку в этом шарике. Поэтому когда пузырь целый, то тянется весь "шарик" и плацента может отслоиться, а если ребенок рождается при разорваном пузыре , то он как-бы выходит из дырки в шарике. Если пуповина не абсолютно короткая, то ребенок за собой ничего не тянет. Эх, надеюсь ,что понятно, но лучше было бы нарисоватьКатерина написал(а):Опасность неразрыва пузыря в основном в том, что он может потянуть за собой плаценту и вызвать ее преждевременную отслойку. Так написано в ссылке. Но мне почему-то кажется, что в таком случае и ребенок бы ее тянул не меньше :blink: Так что какая-то придумка по-моему. Разве что пуповина очень короткая. Но тогда уже все равно, в пузыре рождается или без...
все понятно :derisive: Спасибо.Поэтому когда пузырь целый, то тянется весь "шарик" и плацента может отслоиться, а если ребенок рождается при разорваном пузыре , то он как-бы выходит из дырки в шарике. Если пуповина не абсолютно короткая, то ребенок за собой ничего не тянет. Эх, надеюсь ,что понятно, но лучше было бы нарисовать
Катерина написал(а):все понятно :derisive: Спасибо.Поэтому когда пузырь целый, то тянется весь "шарик" и плацента может отслоиться, а если ребенок рождается при разорваном пузыре , то он как-бы выходит из дырки в шарике. Если пуповина не абсолютно короткая, то ребенок за собой ничего не тянет. Эх, надеюсь ,что понятно, но лучше было бы нарисовать
Тогда почему написано, что норма, когда разрыв происходит при полном раскрытии? Это значит, что опасность отслоения возникает только при непосредственно выходе ребенка, но не при его опускании параллельно с раскрытием шейки? Или как?
5-6 см - это разве полное раскрытие?Пусик написал(а):На самом деле, действительно: своевременное излитие околоплодных вод - при полном открытии. Практически никогда не требуется его вскрытие до 5-6 см открытия.
Сама подмываешься, никто тебя не дезинфицирует. Мне говорили хоз.мылом, но я детским мылась.Катерина написал(а):"Обработка половых органов роженицы дезинфицирующим раствором не реже 1 раза через каждые 5-6 часов, а также каж-дый раз до и после влагалищ-ного исследования, мочеиспус-кания и дефекации."
Так и делают?!
На вторых родах мне вскрыли пузырь при раскрытии 6 см и отсутвии схваток в 40 недель. Аргументировали, что ходить с таким раскрытием опасно - риск инфецирования плода ( я ходила почти 2 недели)"Вскрытие плодного пузыря при раскрытии маточного зе-ва на 6-8 см или по показани-ям."
Что это значит? Почему ИЛИ по показаниям? Значит вскрывают всем и так положено?
"Обработка половых органов роженицы дезинфицирующим раствором не реже 1 раза через каждые 5-6 часов, а также каж-дый раз до и после влагалищ-ного исследования, мочеиспус-кания и дефекации."
Так и делают?! :blink: