Работа над ошибками...

Parole

Well-known member
И у меня ксатати, тоже очень прочный пузырь. Поэтому и прокалывали. И у моей мамы тоже. Она рассказывала, что когда меня рожала, то у нее уже и потуги были, а пузырь не лопнул. И тоже пришлось прокалывать. Но это уже было абсолютное показание. А вот мне прокололи в самом начале. было см. 3 раскрытие. И это мне кажется преждевременно. Поэтому и пришлось потом стимулировать, т.к. время заканчивалось. А если бы подождали подольше, то может и не пришлось бы. Поэтому думаю что в этот раз я буду сначала отказываться, чтобы потом не ускоряли. Лучше подожду до нормального раскрытия.

Mahima

переименовалась:)
Sweet mama написал(а):
Вы ошибаетесь, у меня была отличная родовая деятельность, и раскрытие шейки матки 6 см, при этом воды ещё не отошли - прокалывали. Вот такая вот особенность организма - сверхпрочные стенки пузыря.

В чем я ошибаюсь? Прокалывание пузыря - процедура для ускорения родов. Это общеизвестно. А вот зачем прокалывали вам? хм..видимо это уже рутинная процедура в наших роддомах. Что просто ужасно. :evil: А может быть и правда сверхпрочный пузырь..И что в этом плохого?В родах неразорвавшийся преждевремнно пузырь - это хорошо, потому как он помогает раскрытию. Кроме того, аммортизирует головку малыша, охраняя ее от излишнего давления, а значит от травм.

Parole

Well-known member
Да, но как я понимаю, то в какой-то определенный момент он уже мешает продвижению малыша. Мама рассказывала, что (как я уже писала) у нее уже были потуги, а пузырь не лопнул. Так она так и не смогла родить, пока врач не посоветовал акушерке проколоть пузырь. И мой брат сразу же с водами и вышел. Практически вылетел. Что тоже не есть хорошо. Так что действительно есть пузыри, которые сами никак не рвутся и после раскрытия это только мешает.

Mahima

СветланаG написал(а):
Да, но как я понимаю, то в какой-то определенный момент он уже мешает продвижению малыша. Мама рассказывала, что (как я уже писала) у нее уже были потуги, а пузырь не лопнул. Так она так и не смогла родить, пока врач не посоветовал акушерке проколоть пузырь. И мой брат сразу же с водами и вышел. Практически вылетел. Что тоже не есть хорошо. Так что действительно есть пузыри, которые сами никак не рвутся и после раскрытия это только мешает.

ааа..ну когда уже потуги - другое дело...просто у нас же любят проколоть тогда, когда до потуг еще жить и жить...Пример читайте выше..

Sweet mama

New member
Катерина,
ааа..ну когда уже потуги - другое дело...просто у нас же любят проколоть тогда, когда до потуг еще жить и жить...Пример читайте выше..
Если Вы имеете ввиду мой приер , то до потуг мне "жить" было совсем недолго :mrgreen: - в 23.45 прокололи сверхпрочный пузырь, а в 00.23 я родила :wink:

Mahima

Sweet mama написал(а):
Катерина,
Если Вы имеете ввиду мой приер , то до потуг мне "жить" было совсем недолго :mrgreen: - в 23.45 прокололи сверхпрочный пузырь, а в 00.23 я родила :wink:

не Ваш :roll: это вам кажется, что я что-то против Вас имею :wink:

Parole

Well-known member
Мне кажется, что в наших роддомах у всех такая практика. Если поступила к ним со схватками, а пузырь еще не лопнул, то они автоматом его сразу прокалывают. Я так понимаю, что это делается для того, чтобы мы там не задерживались, и если уж поступили к ним, то давайте-ка поскорее. А потом и начинаются стимуляции, так как безопасный безводный период заканчивается, а организм еще не готов. Поэтому в этот раз если не договорюсь заранее о том, чтобы сразу не прокалывали, то буду отсиживаться дома до последнего. Единственное чего я боюсь, так это того, что роды то вторые будут. Соответственно и длительность родов может быть поменьше. А вот сколько? А то еще засижусь и не успею. В первый раз я поступила в 10.30. Сразу и прокололи пузырь. А родила в 19.45. Так это у меня уже было раскрытие 3см. и до этого я уже всю ночь не спала. Были схватки. Итого 9 с лишним часов только в роддоме. А во втрой таз может быть и побыстрее (хотелось бы надеяться). Соответственно есть опасность не успеть вовремя в роддом.
Может быть кто-нибудь напишет про вторые роды. Насколько они быстрее проходят. И когда желательно ехать в роддом.

Sweet mama

New member
СветланаG, я скорую вызвала часов в 20.00 и где - то в 20.30 уже была доставлена на место назначения :) Родила, как и написала выше, в 00.23. Первые роды .

егорина

Active member
Sweet mama, меня в 8.30 привезли, в 15.00 родила. считаю, что недолго :) особенно на фоне книжек, где сказано, шо первые роды - 14-16 часов.
хотя мне пузырь тож прокалывали...

егорина

Active member
Lenka, еще быстрее - это плохо!

ОФФ, а где вы теперь живете? мы раньше вроде с одного района были?

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
егорина, ну может я не так выразилась про "быстрее", но чтоб самое тяжелое поскорее прошло, мучений поменьше так сказать :roll:

С одного, с одного :) я живу на Енисейской (Варвашени :evil: ) но там ремонт, так что иногда ночую и сейчас у родителей за компом, т.к. своего нет. А в ЖК перевелась на Пушкинскую по месту прописки бабули, чтоб на 2й РД надежда была, правда эти мойки... :cry:

Sweet mama

New member
егорина,
на фоне книжек, где сказано, шо первые роды - 14-16 часов.
так это с учётом начинающихся неболевых схваток. Получается, что у меня схватки аж с самого утра шли, а я их почувствовала и вызвала скорую только тогда, когда они уже были с периодичностью в 5 минут
:)

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Sweet mama, на сегодняшний день неуверенное "да", по крайней мере на курсы на четверг записались :)

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
014.gif
будем дожмякивать

Сверху