Работа над ошибками...

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Эти квадратики, вообще-то, смайликами были в ворде :oops: . В большинстве такими :) .

Veronika

New member
Мои поздравления с рождением дочки, Оля.
Только я поняла, что ты в процессе сама отказывалась от своих же планов на вторые роды? Я посетила местный роддом (выбирать не из чего, он один здесь). Естественные роды возможны, прививки не хочешь - предупреждай заранее (я БЦЖ решила делать в поликлинике, а не в РД). Единственное, что меня пугет, то это количество родов в сутки (может поэтому врачи и согласны не вмешиваться ни во что, если не захочешь сама???) - в этом месяце от 15-20 родов в сутки.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Оля-ля, поздравляю !!![/size]

Я где-то что-то упустила, что за проблемы с прививками???

Mahima

переименовалась:)
Поздравляю :wink:

Оля-ля написал(а):
Обвитие было вокруг шеи и ножек. Муж сказал, что акушерка лихо так все это раскрутила, тут нужен опыт ежедневный, а дома принимают не такие профи (как знать? Но те, кто в РД работают на дом не выезжают…).

а с этим не согласна.. :? .что определяет профессионализм? Образование и опыт. И того и другого - вполне достаточно у той, которая у меня принимала роды...и обвитий этих у нее - вполне достаточно было за столько-то лет....

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Катерина, а что они делают если обвитие, как это влияет на роды?

mahsa

маМашка :)
Оля, поздравляю еще раз :) Все же вторые были полегче, хотя мне тоже показалось, что по ходу родов ты меняла свои планы. Но все хорошо, что хорошо кончается :) Растите здоровенькие :)

Lenka, могут слегка ускорить процесс. Не знаю, как действовала Катина акушерка, но мне малого поднадовили слегка, чтоб быстрее вышел. Но в Оленом рассказе имелось ввиду то, что акушерка домашняя так ловко ее не раскрутит, как в роддоме :mrgreen:
С прививками было так: Оля собиралась если не отказываться (от БЦЖ она все же решила отказаться), то сделать их позднее, а не сразу после рождения ребенка. Но с мужем не договарилась :( Неужели он не принял хотя бы вариант отсрочки и потом делать с более тщательной диагностикой и менее реактогенными вакцинам? Хотя хрен редьки не слаще :(

Ковалева

Active member
mahsa, а что в Минске есть возможность выбирать менее и более реактогенные вакцины? Поправьте меня, если я не права. По-моему, (но может я не совсем в курсе), у нас только добровольная (необязательная, например, от гриппа) вакцинация отдана на откуп частным медцентрам. А всякие там БЦЖ, АКДС и иже с ними централизованно закупаются Минздравом по тендеру, и далеко не всегда это лучший выбор для пациентов. Хотя, выбор, конечно, есть у нас всегда - прививку можно делать, а можно не делать .

Ковалева

Active member
Модераторы, не сочтите предыдущий мой пост за OFF. Первые прививки же в роддоме и делают. И тут бы как раз работу над чужими ошибками и провести, чтоб свои грабли обойти.

Юлия Л.

New member
Оля-ля, а ты во втором рожала? Я во втором, но детку не уносили. А сразу с мамой в палату везли.

mahsa

маМашка :)
Ковалева, насколько мне известно возможно прививать другими вакцинами, но честно, этим вопросом не интересовалась подробно. Но слышала от людей знакомых, что прививают и другими вакцинами, даже в платных центрах, с кучей анализов, иммунограммами, и т.п. Но как вариант, возможно прививать не БЦЖ на 3 день, а БЦЖ_М, месяца в два. Не АКДС (коклюшный компонент лучше вообще исключить), а АДС_М. Все эти вакцины считаются менее реактогенными и расчитаны на детишек с патологиями.

Давайте перенесем разговор в раздел "прививки" :)

Гравицапа

Ну да, по ходу родов я не выдержала боли, потому что была к ней не готова, ориентируясь на первые роды. .Главное, мужа еще до все время убеждала - я кричать не буду, с Тимуром все было терпимо и т.д. По итогу получилось под конец обезболивание и общий наркоз, а также прокол пузыря.
И такого героизма от папика тоже не ожидала:), хотя, думаю, именно он помог обойтись без капельницы до рождения дочи.

в Олином рассказе имелось ввиду то, что акушерка домашняя так ловко ее (пуповину) не раскрутит, как в роддоме
Именно это и имелось ввиду.
С прививками было так: Оля собиралась если не отказываться (от БЦЖ она все же решила отказаться), то сделать их позднее, а не сразу после рождения ребенка. Но с мужем не договарилась. Неужели он не принял хотя бы вариант отсрочки и потом делать с более тщательной диагностикой и менее реактогенными вакцинам? Хотя хрен редьки не слаще
Не договорилась :(. Чуть ли не до развода. Он безоговорочно верит в пользу прививок. Хорошо хоть, что реакции никакой тяжелой у малой не было.

Я во втором, но детку не уносили. А сразу с мамой в палату везли.
Во втором, во втором. Я так и не поняла, чего ее унесли. Наверное, я плохо выглядела после наркоза. Да и было 3 часа ночи, тиа маме поспать, но я так и не уснула ни на минуту...

Mahima

Оля-ля написал(а):
в Олином рассказе имелось ввиду то, что акушерка домашняя так ловко ее (пуповину) не раскрутит, как в роддоме
Именно это и имелось ввиду.
...

не согласна...хотя это и так понятно.. :?

Julia_K

Active member
Оля, здравствуйте!
Прежде всего позравляю с рождением дочери! Будьте здоровы и счастливы все вместе!
Я вот тоже жду второго ребенка, поэтому довольно внимательно читала вашу тему. Однако, какие-то вещи беременной женщине осмыслить трудно даже при самом внимательном прочтении, поэтому позвольте пару вопросов.
У меня приблизительно та же ситуация со стимуляцией и разрывами, чего на этот раз безусловно хотелось бы избежать. И если с разрывами более или менее понятно (можно предположить, что вас спасла гимнастика и массаж), то со стимуляцией... Как вы думаете, как же все-таки удалось ее избежать?
Вопрос можно было бы поставить и по-другому: как добиться наличия нормальной родовой деятельности?
Буду благодарна за ответ.

Гравицапа

Я думаю, что помогло мне в комплексе присутствие мужа, долгие раздумья и представления родов во время беременности, разговоры с дочей накануне (мол, не волнуйся, не бойся, мама будет стараться, чттобы тебе тяжело не было). Настраивала себя: не бояться, не обращать внимание на РД обстановку, думать о малышке, я сильная, я все могу. Несмотря на боль, я радовалась каждой схватке, особенно пока воды не отошли :oops: .
Пробовала заранее техники расслабления, но в итоге это не очень сработало. И в целом уже было не так страшно в нужный момент, как в первый раз.
А еще благословение духовного отца и молитвы.

Mahima

Julia_K написал(а):
то со стимуляцией... Как вы думаете, как же все-таки удалось ее избежать?
Вопрос можно было бы поставить и по-другому: как добиться наличия нормальной родовой деятельности?
Буду благодарна за ответ.

пардоньте..а прокалывание пузыря? Чистой воды стимуляция ...Схватки, насколько я понимаю, были все же слабоваты, и пузырь прокололи...То есть ускорили и усилили родовую деятельность... Да этот массаж шейки какой-то больный...то же самое..

А вообще настроение - главный козырь..это точно..Правда есть еще подсознание..

Sweet mama

New member
Катерина,
Схватки, насколько я понимаю, были все же слабоваты, и пузырь прокололи...
Вы ошибаетесь, у меня была отличная родовая деятельность, и раскрытие шейки матки 6 см, при этом воды ещё не отошли - прокалывали. Вот такая вот особенность организма - сверхпрочные стенки пузыря.

Сверху