Работа над ошибками...

Mahima

переименовалась:)
СветланаG написал(а):
А вот мне как раз то и запрещали садиться. Говорили что могу задушить ребенка. Может все же у них была на это причина?

ага..задушите. :evil: Поубивала бы таких "специалистов" :twisted: :evil: Лежа на спине скорее задушивали...гипоксия - прямое следствие лежания, стимулирования, прокалывания... Ежу понятно, а некоторым с позволения сказать медикам - все еще надо доказывать что-то...

Belle

вся такая хозяйственная
гипоксия - прямое следствие лежания, стимулирования, прокалывания...
у меня так было. Но к тому времени остался выбор: либо стимуляция, либо кесарево. Выбрала первое.

И еще врачи ругались: типа надо было сразу стимулировать, а не ждать столько.

Belle

вся такая хозяйственная
А еще стоять мне разрешали. Вернее сначала сказали будем в схватках стоять. Но у меня что-то там не так произошло, то ли я, то ли не я. Но пока стояла порвалась. И мне сказали лучше лежи, а совсем парвешься. А вот когда потуги были уже стояла. и в самый последний момент на кресло залезла. Но все равно раскрытие мало. В итоге разрезали...

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Мне вчера на узи сказали, что вокруг шеи петли пуповины :roll:

bober

New member
вот в качестве работы над ошибками (в прошлый раз я рожала платно в областном, но с дежурной бригадой) я уже сейчас нашла себе врача. из второго роддома. загвоздка в том, что для того, чтобы попасть в роддом к ней на роды (а до этого, при необходимости, на всякие госпитализации - ттт, не дай бог, но все же вдруг...), надо встать на учет в жк, которая относится ко второму. т.е. на другой конец города ездить всю беременность. меня этого немножко смущает. хотя врач хорошая и в общении симпатичная, мне ее порекомендовал человек, которому я доверяю, и вообще - в этот раз хочу во втором и по возможности с ней...
как думаете, стоит игра свеч? "таскаться на другой конец города с анализами" vs "качественное наблюдение и роды при прочих равных условиях без эксцессов"?

tasha

New member
bober, качественное наблюдение вы безусловно при таком раскладе получите, а вот роды...

У меня была такая же история со вторым роддомом. Знакомый хороший врач и про роды договорились, но так как на кесарево я была изначально не согласна, то ждали пока все начнется естественным путем. В результате ребенок родился на 10 дней позже срока, и как раз в то время, когда 2-ой роддом закрыли на мойку.
Правда моя доктор отправила меня в 5-ку к заведующей род. отделением рожать (по-знакомству типа), но все равно было много терзаний, нервов - успею/не успею до мойки, да и вообще какие-то "обманутые ожидания".

Тут еще вопрос в том, согласна ли ваша доктор приехать в роддом в любое время дня/ночи в т.ч. выходные, если роды начнутся. Если "да" то это большой плюс.
Хотя моя вот готова была, а тут мойка и кранты :evil: .

bober

New member
tasha, все так. я это тоже учитываю - мойки, выходные дни и др. понимаете, в первый раз я рожала вообще без знакомых, "без рекомендаций", думала, организм молодой-здоровый, справится. оказалось, случаются неожиданности (это я про мощное обвитие).
меня устроит, если она позвонит кому-нить, лучше даже акушерке (они ж больше нами занимаются, чем врачи). главное, чтобы было к кому обратиться за помощью, если что, проконсультироваться.
кстати, в таких случаях, при переадресации, первому врачу что-то платится?

bober

New member
Натошенька написал(а):
Может кто осоветует окушерку или врача во втором роддоме? И как с ним (ней) связаться?

наташ, я пока не посоветую - я только-только начинаю с ней контактировать...

Алина

New member
Оля -ля уже написано про Подробности про роды? или нет пока а то я как-то найти не могу...

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Вчера писала почти час. Потом мои пришли с улицы, а я малую кормить побежала. Так выключили мне комп вместе с несохраненным текстом, блин. Так что буду еще раз пробовать, когда времени побольше будет.
А в целом я довольна нашими неожиданно партнерскими родами. И папик тоже гордится, что это выдержал и прошел вместе с нами.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Ну вот, мой рассказик.
Тут многие в курсе, как я пыталась тщательно подготовиться к родам, как ждали мы их со всеми предвестниками с 37 недель, как, казалось, все уже оговорено… А когда «поперло», все получилось достаточно неожиданно, особенно для нашего папика.
Ночь с 31 августа на 1 сентября. В полтретьего начинается что-то. Спать уже не могу. Вроде через полчаса хватает. Муж спит. Машина в гараже. Врача тоже не хочется беспокоить раньше времени. Хожу, считаю, пытаюсь понять, оно ли это. Нееа, регулярности не наблюдается. То 20, то 15, то 30. В полпятого пошла поела, легла и… заснула.
С утра ничего, но понимаю, что надо бы все же сумки собрать. А то, кажется, знаю, что по списку, что где лежит, а времени может и не быть… Собралась. Все тянет в области поясницы и ниже. Ориентируюсь по ощущениям первых родов – ничего похожего. Но схватки – ложные иль настоящие не разберешь – если идут, то болезненные. Уже совсем другие, чем все предыдущие дни. И все время тянет, болит в низу живота и спины.
Выхожу с сынулей на улицу. Тянет-потянет, но ничего не хватает. Ерунда полная. То 30, то 40 минут, то час, а то и 15. Все схватки разной болезненности, силы и продолжительности.
Ну сколько ж еще ждать! Хотя сама в твердой уверенности, что сегодня поедем в РД. Там договорились заранее с врачом. О максимально естественных родах, отдельной предродовой. Обменка на партнерские роды подписана. Муж, изнемогая от ожидания, в последние дни соглашается принимать участие «по мере сил». Типа чуть в предродовой, потом где-нить потусоваться и принять чистенький запеленутый комочек. Я еще оговорила с врачами раннее прикладывание и предварительно, если надо будет чего шить, то под местной анестезией, чтоб не отключаться, как в первый раз и не думать: «Как обидно, блин, родила и померла…».
Так вот, весь день хожу и пытаюсь определить регулярность и усиление родовой деятельности. И никак. Даже приснуть умудрилась с малым в тихий час и позже, пока бабушка с ним возилась… К вечеру уныние пополам с боевым настроем. Иду готовить ужин. Обрабатываю курицу 2,5 кг и маме говорю: вот, может, к утру буду уже такого размера человечка держать… Схваток засекла штук пять по 2 минуты, но раз в час, минимум 40 минут. Болючие такие, сворачивает меня в трубочку. Дышу. Каждый раз думаю – вот началось. А оно опять затихает. Разве ж енто роды – раз в час…
Отправляю бабушку с Тимуром гулять. Во время последней схватки чего-то потекло. На воды не похоже, не розовое, прозрачное. В следующую (40 минут) опять течет. Мелочь, может пару ложек столовых. А если воды? И все сравниваю с первыми родами. И ничего не похоже…
Около семи звоню врачу. Так мол и так, после схваток, хоть и редких, чего-то течет. Говорит, езжайте в РД. Пусть там глянут, идет ли расктытие. Если в родах, то приеду…
Звоню мужу. Прилетает радостный. Поужинали курочкой и поехали.
По дороге схватки через 25 минут. Обошли все двери в РД, пока нашли приемное, там, где раньше было - ремонт. За это время еще схватки. 15 минут…
В приемном все пишут, все спрашивают. В обменке все есть, а они все равно заново спрашивают… Еще схватки. 10 минут… Вроде и не супер больно, но каждый раз становлюсь в позу ЗЮ и дышу…
Папик ждет за окошком приемной. Я думаю, счас посмотрят меня, может еще и домой. Но тетеньки в приемной, глядя на мой низенький живот и корежение в схватках, похоже, не сомневаются, что я в родах.
Меня на клизму, соглашаюсь, потому что от нервов ела целый день без перерыва. Смотрят – АГА, роды с мужем?!. А где мужик то твой? (дословно). Позвали, дали одежки, переодели. Я уже тож готова. Поднимаемся на 5 этаж. Тут нам сообщают, что папика уже и не выпустят. В смысле, если выйдет, то обратно не пустят. Е-мае, ноутбук не взяли, чтоб время фильмом каким занять, и еды-воды нету. Только мой НЗ на сразу после родов, 250 мл бонаквы негазированной, шоколадочка и орешки.
На этаже сообщает тетенька из приемной: у вас (это у бригады дежурной) роды с папой. Выделили нам 3-й зал. Там так тепленько, чистенько, светленько, приятненько. Располагайтесь, говорят, счас будем сердечко слушать. Я говорю, давайте лучше сразу осмотр, а то я все сомневаюсь. – А чего тогда приехали, воды или схватки? –Не знаю, кажется, и то и другое, но не разбираюсь я. – Так не впервые ж? – Ну, прошлый раз мы вообще без схваток прибыли, правда воды отошли тогда точно).
20.30.Осмотр со всеми его зверствами. Раскрытие 3 см, пузырь целый. Свободны, тусуйтесь с мужем до 23.00.
Слушают сердечко, все гуд. Схватки по-прежнему регулярностью не отличаются. Силой тоже… А мне все хужее и хужее. Ну, не было так с первым. Я про боль и не помню…
Приезжает наш врач. Тут же все забегали еще активнее, учтивее и ласковее, хотя сразу тоже прекрасное отношение было.
Время проводим весело. Фоткаемся на фоне РД прибамбасов. Шлем СМС и ММС. Я довольна, как слон, что не одна.
Ближе к 23.00 еще слушают-меряют. Слабовата деятельность, но ничего.
23.30 Осмотр, еще более дикий. 5 см, края шейки толстые. Решаем прокалывать пузырь. Я даю согласие, бо надоело уже, больно все и везде, папик уже нервничает (ни курить, ни есть, ни пить, ни жене помочь…бедняжка).
23.38…Понеслось. Говорят, счас будет хватать еще болезненней, чаще и дольше. -Ага, ладно… -Через полчаса дадим обезболивающее и потом лечебный сон 2 часа. И сразу рожать…
Я уже в отключке, мыслить слабо могу. Знаю, что все это, особенно сон этот не входило в мои планы, припоминаю из каких-то обрывков статей и рассказов о родах, что не хорошо это и для ребенка.
Дохожу обратно до палаты и понимаю, так вот ты какой, олень северныйййййййй. Офигеть. Как жа ж я первого-то родила? Чего так хреново-то?. Ааа, вот вам вторые роды. Быстро, но сильно…
Меряють-слушають. По сердцу, похоже, обвитие (оно и оказалось), на УЗИ предполагали. Схватки больше 100 единиц. Я подвываю. Заставляют дышать. Пытаюсь. Через минут десять прошу сделать хоть что-нибудь. Папик там себе со стенкой боксирует, почти головой… Я его уже не вижу из-за боли. Как не пытаюсь расслабиться, представить, что раскрываюсь навстречу новой жизни, не получается. Вою, дышу…
Делают волшебный укол. Я не запомнила названия, но что-то расслабляющее мускулатуру. - Терпи, через полчаса поспишь. Но если вдруг начнет тужить, зовите.
Еще пару схваток… или одна сплошная… И я начинаю так чистым голосом орать. Безудержно и очень громко. Потуги. Прилетают. Как это? С 6 до 10 см за пару минут??? -Бегом в родзал! Не тужься, потерпи каплю. -А? Что? А где поспать? Как уже???
На кресле первую схватку почти в холостую. От скорости событий не сообразила, что делать. Еще две схватки молодцом. На четвертой со второй потуги вылетает наше чудо. Ух ты!!! Лихо мы. 0.25! Чудненько. Пищит. Вспоминаю, что с мужем-то пришла. Он в маске позади меня все это лицезрел. –Пуповину режем, папа? – Давайте!. Вот в роль вошел. Мне все прикрыли, чтоб «мужика» не отвернуло. Се, дитенка отделили, мне на грудь дали Красотулька. Губешки форменные, волосиков полно, реснички завитые)). Сразу тихо. Рождается послед. Малая у меня, папик рядом. Рассматриваем, нежности ей всякие бормочу. Тут мне капельницу поставили окситоциновую, бо схватки закончились, а плацента еще не вышла…Радостно соображаю, что меня не резали. Ура!!! Осматривают. Пару трещин внешних. Надо подшить. Ну, как договаривались, местный наркоз… Начинают… А я все, издохлась. Не трогайте меня, кричу, оставьте в покое, больно мне, хватит уже, все, родила!!! – Надо шить, дорогая. Ну что, общий? – Угу… (Сама вверяю дитятку папику. Пошли ее мерять и прочее.) Отключаюсь….
Просыпаюсь около двух в той же предродовой. Папик с дочей на руках все это время. 3180, 50 см. Малютка. Теперь, наконец, я могу ее покормить. Ложат ее сверху прямо, классно, сосет!!! Наелись, маме в ноги положили, покатили… Меня на 3-й, папика домой.
Малышку забрали в детское. Вот этого я не предусмотрела и не оговорила. Они всем роженицам дают «отдых» часов 6. Вполне могли и вместе поспать. Хотя? Ну, ничего. В 9 утра принесли на кормежку, а с 11 мы уже не расставались. Хорошо кушали. Молоко пришло уже в субботу вечером, быстрее, чем с Тимуром. Сидеть мне можно было сразу, правда я этого не делала, потому что эти внешние трещины тоже малоприятные, щипали первые дни. Теперь уже все гуд. Выписались на 6-е сутки, у дочи пуповина только на 5-е отпала, и то кровила…
Дома все нормально. Старший воспринял очень радостно. Жалеет, гладит. Пока никакой ревности. Пытаемся войти в привычный ритм, но все эти две недели только взлеты и падения. А папик наш загремел с аппендицитом в среду, говорит, вот до чего твои партнерские роды довели. За радостями всегда следуют проблемы. Держимся, хотя и с трудом. Все равно сейчас самое золотое время начала новой жизни нашей девочки.

О накатала. Увлеклась.
Итоги работы над ошибками для меня вполне удовлетворительные. Без капельницы, без разрывов, покормились в первые же часы. Плюс ребенка была с папочкой родным, пока я в отключке. Эт лучше, чем в одиночестве. Вот с пуповиной в РД никак не ждут.
Еще поняла, что домашние роды не для меня и не для нашего дома. Шумно все это получилось очень. Обвитие было вокруг шеи и ножек. Муж сказал, что акушерка лихо так все это раскрутила, тут нужен опыт ежедневный, а дома принимают не такие профи (как знать? Но те, кто в РД работают на дом не выезжают…).
Да, еще про прививки. По семейным обстоятельствам дитенок привит и от гепатита, и бцж. Не смогла я доказать мужу правильность моего намерения отказаться. Отказаться мне запретил категорически. Я стараюсь теперь не думать об этом, слиться с толпой поддержки прививок и просто надеяться на лучшее. И еще в планах хотя бы АДС вместо АКДС.

Сверху