Жучиха написал(а):
Кать! Ну это частное мнение обычного гинеколога, к тому же для журнала "лиза". Там все верно, но ...очень упрощенно. Увы, далеко не всегда эту причинно-следственную связь так легко установить. Вот сейчас муссируют относительно новую причину аккушерских "страданий" - антифосфолипидный синдром, а еще пять лет назад о нем вообще толком не знали. А ведь патология очень серьезная, но ,увы, трудно диагностируемая. Я не говорю, что виной всему только злой рок, но знал бы где упадешь, ....
Ну, частное мнение , насколько я понимаю, не может сильно отличаться от общепринятого в мед.кругах.
Ну конечно упрощенно, для широкого круга же пишется. Ладно...
А вот насчет "новых страданий" - так ведь и в медицине есть некоторая мода что ли.
Вот сейчас хламидии научились вывлять, так теперь все беды наши от них оказывается. Мне такое положение кажется каким-то ущербным. Что нашли - над тем и бьемся. Часто в ущерб всему остальному. Частное - в ущерб общим закономерностям. Ну не знаю, мне все же кажется, что не бывает никаких гипо-, гипер- и иже с ними без причин. нельзя смотреть в узкую дырочку сегодняшних знаний и при этом судить о чем-то глобальном
Все равно люди только подходят, а точнее возвращаются, к пониманию того, что такое здоровье. Не может быть здоровой беременной с вдруг патолгическими родами. Ну..вот такая я упрямая..