Леник, ага, горло - как при ангине, обложенное. Язык ярко-малиновый, весь в пупырышках (увеличены все вкусовые сосочки) - просто страх глянуть (это самый типичный симптом скарлатины, я ночью сразу в Комаровского полезла, там про это как раз хорошо написано, а скорая потом диагноз подтвердила). Сыпь по телу, у ульяны она очень бледная, я ее даже сначала не рассмотрела, только на писе было хорошо видно и пару пятнышек на теле. Но потом врач скорой показала - в самом деле, если присмотреться, сыпь почти везде. В книге написано, что к концу первой недели кожа начнет шелушиться. У нас пока гладкая.
Кнопа, сегодня пришла самая тупорылая врачиха, которую я терпеть не могу (у нас нет постоянного врача на участке, на визиты ходят все по очереди). С Ульяной была моя мама. Врачиха подтвердила диагноз, сказала, что ничего страшного быть не должно, зачем-то выписала еще один антибиотик (мы пьем аугментин, она еще добавила эритромицин), сказала принимать, если и дальше будет держаться темпа (интересно, для нее темпа 37 - это то, что надо сбивать дополнительным АБ?). И самое прикольное - сказала в среду ПРИЙТИ НА ПРИЕМ к врачу на своем участке! Моя мама на нее так наехала, что она сразу же заявила, что придет сама без вызова и выпишет мне больничный (будет прикольно, если на 3 дня как обычно). В общем, я уже настроилась, что придется с ней поругаться.
Я уже более чем уверена, что Ульяна подцепила эту дрянь в поликлинике, т.к. в саду никто не заболел. А если учесть, что некоторые так называемые врачи советуют со скарлатиной ходить на прием и сидеть в общей очереди, то это уже неудивительно.