Рачки - 2005 - 2

Tan-tan

Аленький цветочек
Леник,
я спрашиваю своего буржуя, помнишь ли ты как сисю сосал. А он паразит, типо не сосал. 2 года мамку смоктал и за год все забыл.
Кнопа,
пока лечим малавитом. один раз помог, надеюсь, что и сейчас не подведет.

юлианна

Хороший человек
Леник,а мы ттт,как перестали,так и не трогаем.Просто как видит,говорит,что когда она была маленькая,то она сосала сисю:)

Кнопа

New member
юлианна написал(а):
Просто как видит,говорит,что когда она была маленькая,то она сосала сисю
У меня сначала говорила "не надо ей сисю", а теперь "мама, катюха плачет - дай ей сисю!" Прогресс однако!
юлианна, вы уже пошли в сад?

юлианна

Хороший человек
Кнопа,гы,а моя меня достала уже.Он чуть пикнет,а она несется ко мне и тянет за руку,иди сисю давай!:)
В сад не пошли...эту неделю укрепляем иммунитет...С Пн пойдем.

Тигрица

Вредина полосатая
А у нас просто караул - Ульяна заболела скарлатиной. Пока непонятно, где подцепила - в саду или в прошлую пятницу в поликлинике, когда ездили за справкой. В пятницу пришла из сада вялая, не ужинала. В ночь на субботу вырвало мокротой, поднялась темпа 38. К вечеру стала жаловаться на боль в горле. Заглянула ей в рот - мама дорогая! Я такого ужаса еще не видела! Вызвали скорую. К счастью, в больницу не заперли, хотя я мужу сумку собрала. Бум 3 недели дома лечиться.

Леник

New member
юлианна, :), а мы не только трогаем, занимаемся откровенным садизмом.
Тигрица, ой, что это такое то? Горло? Что док сказал? ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!

юлианна

Хороший человек
Тигрица,елки...вот напасти какие:(((Поравляйтесь!!!Блин,ну как эти болезни все пережить...
Мы вот тож 3 недели отсидели...завтра пойдем за новой партией заразы...

Кнопа

New member
Тигрица, ого! Я думала она только у Чуковского в сказках :( Шутю.. Ульянке скорее поправиться, а мамочке терпения и сил. Тебе больничный на 3 недели дадут?
Мы тоже отсидели 3 недели и тоже завтра пойдем. Я вот думала как это мне одной в поликлинику попасть за справкой, муж не сможет, а воспитатели оказывается нам ставили посещение. :) Меня это очень даже устраивает, а то лишний раз тягаться в этот рассадник, даже с малыхой ещё не ходила из-за ночных сопелек.

Tan-tan

Аленький цветочек
Тигрица,
держаться и не сдаваться. диагноз 100% точный. так врач и написала. или это только диагноз скорой. а чем лечить сие?

NadiNe

New member
Тигрица,
поправляйтесь! оставляй вести с фронта, как и чем лечитесь!

Тигрица

Вредина полосатая
Леник, ага, горло - как при ангине, обложенное. Язык ярко-малиновый, весь в пупырышках (увеличены все вкусовые сосочки) - просто страх глянуть (это самый типичный симптом скарлатины, я ночью сразу в Комаровского полезла, там про это как раз хорошо написано, а скорая потом диагноз подтвердила). Сыпь по телу, у ульяны она очень бледная, я ее даже сначала не рассмотрела, только на писе было хорошо видно и пару пятнышек на теле. Но потом врач скорой показала - в самом деле, если присмотреться, сыпь почти везде. В книге написано, что к концу первой недели кожа начнет шелушиться. У нас пока гладкая.
Кнопа, сегодня пришла самая тупорылая врачиха, которую я терпеть не могу (у нас нет постоянного врача на участке, на визиты ходят все по очереди). С Ульяной была моя мама. Врачиха подтвердила диагноз, сказала, что ничего страшного быть не должно, зачем-то выписала еще один антибиотик (мы пьем аугментин, она еще добавила эритромицин), сказала принимать, если и дальше будет держаться темпа (интересно, для нее темпа 37 - это то, что надо сбивать дополнительным АБ?). И самое прикольное - сказала в среду ПРИЙТИ НА ПРИЕМ к врачу на своем участке! Моя мама на нее так наехала, что она сразу же заявила, что придет сама без вызова и выпишет мне больничный (будет прикольно, если на 3 дня как обычно). В общем, я уже настроилась, что придется с ней поругаться.
Я уже более чем уверена, что Ульяна подцепила эту дрянь в поликлинике, т.к. в саду никто не заболел. А если учесть, что некоторые так называемые врачи советуют со скарлатиной ходить на прием и сидеть в общей очереди, то это уже неудивительно.

Леник

New member
Кнопа, вызови на дом, куда ты с двумя :), не убьет же она тебя за это :). Купи шоколадку или коробку конфет :).

Тигрица написал(а):
увеличены все вкусовые сосочки) - просто страх глянуть
Чуть не бракнулась в обморок..... какие страсти, кто бы мог подумать. Мурашки по коже..... А чем лечите? Эритромицин разве не каменный век?

Тигрица написал(а):
мы пьем аугментин
уточни у др докторов, он мне лично не помогал, гораздо лучше пошел флемоксин солютаб, но случаи ж разные бывают.
Поправляйтесь поскорей!!!!!

Тигрица

Вредина полосатая
Леник, нам аугментин нормально помогает, после первого же дня - заметное улучшение. Даже кашель гадкий почти прошел (подозреваю, что он все-таки от горла был). Сыпи по телу уже не видно, там, где она была самой заметной (на писе) - кожа начала шелушиться. Язык еще как у кота, но уже не такого страшного цвета, побледнел. Скарлатина очень хорошо лечится пенициллиновыми АБ. Хотя ребенок заразный для других 10 дней, а потом еще очень важно изоливать от общества до 21 дня, т.к. повторный контакт со стрептококком, не важно каким, может вызвать серьезные осложнения на почки и сердце. Больничный по уходу за ребенком у нас дают максимум на 14 дней.
Я на работе всех напугала, что могу быть переносчиком заразы, поэтому все даже рады, что я пошла на больничный. Хоть отдохну, т.к. чувствую себя неважно - в транспорте, душных помещениях, после подъема по лестнице начала терять сознание. Давление нормальное, ну может чуть ниже моего обычного. Может, в гемоглобине дело? У кого такое было? Плюс еще второй день судороги ног по ночам, днем еле поднимаюсь со стула - ноги как деревянные. Одни говорят - кальция не хватает, другие - магния. А к врачу только 4 ноября, она сейчас в отпуске.

Шаманка

New member
Тигрица, бедненькие, сочувствую вам! вот же зараза! а это не от нее прививают наших деток или я что-то перепутала?
У меня были судороги ног, пила магнеИ6 и ела кучу сыра - полегчало, мне тоже говорили по-разному, одни, что кальцию не хвататет, другие - магния. я решила всех зайцев убить одним ударом!:) Держись!

Тигрица

Вредина полосатая
Шаманка, везде написано, что прививок от скарлатины не делают, т.к. реакция на эту прививку намного тяжелее самой болезни. Это раньше, когда не было АБ, скарлатина была приговором ребенку, очень мало выживало. Сейчас стрептококк, вызывающий ее, ослаб и легко убивается АБ. Так что если начать своевременно лечить и не прекращать принимать АБ весь курс - вероятность осложнений минимальная.

юлианна

Хороший человек
Шаманка,в акдс от столбняка прививают,а не скарлатины:)
Тигрица,прям сознание теряешь?Не было такого...гемоглобин конечно проверь,ну и вообще отдыхай побольше.Мот экг повтрори.Мотэто организ не справляется с возросшим объемом циркулирующей крови...
А от судорог кушай бананы и сухофрукты.

Тигрица

Вредина полосатая
Только что была врач. Сказала, что нам надо в пятницу на прием к заведующей (единственной из врачей в поликлинике, которую я уважаю и доверяю), что она нас будет ждать. Надо будет сделать какой-то (забыла какой) укол для профилактики осложнений, сдать анализы, потом еще будет кардиограмма и еще что-то, что посчитает нужным зава. Все эти дела через месяц повторить. Сказала ехать в поликлинику к 8 утра, что там в это время народу почти нет.
юлианна написал(а):
Тигрица,прям сознание теряешь?
Ага. Вчера в троллейбусе чуть не грохнулась - потемнело в глазах, прошиб холодный пот. Попросила какую-то тетку уступить мне место. Часто черные точки в глазах мелькать начинают. Если сесть или лечь, расслабиться - становится лучше. Хожу теперь медленно, хотя обычно летаю как электровеник. Если пройтись быстрым шагом - начинаю отъезжать.

Кнопа

New member
Тигрица, у меня тоже такое было, теряла сознание много, темнеет в глазах и херовенько становится, к 7му месяцу только прошло. С Ульянкой - сочувствую очень. Вот же ж блин, и ходи после этого в поликлинику! Перед вами видно тоже так когда мало народу кто-то к заве ходил...

Тигрица

Вредина полосатая
Кнопа написал(а):
Перед вами видно тоже так когда мало народу кто-то к заве ходил...
Не, мы за справкой ходили вечером, народу было тьма. Кто-то заразный в общей очереди сидел. Я уже давно зареклась с Ульяной в поликлинику ходить, за справкой ходила без нее, когда зава на нашем участке принимала. Она нас очень хорошо знает из-за наших постоянных болезней, поэтому сама говорила, чтоб я Ульяну лишний раз не таскала. А сейчас там какая-то молодая врач сидит, без ребенка справку не дает - типа, посмотреть же должна, послушать, вдруг ребенок еще нездоров.

Сверху