Рачки - 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
Ну у нас еще не так все запущено. У нас пока только дикие вопли "Не хочу!" и "Не умею!" При этом воспиталки в саду не нахвалятся - и послушная, и одевается быстрее всех, не капризничает. Дома все наоборот. А, еще хит сезона "Нельзя петь песенку!" (когда я ей пытаюсь стишок рассказать или песню спеть, но не ту, которую она хочет) и "Мама, иди на кухню (в зал, в спальню)!" - говорится возмущенным тоном, типа " ты мне мешаешь".

Леник

New member
Похоже, наши девченки - маленькие вредины :)
Надеюсь им в жизни это поможет :). Моя так точно добивается всего и сразу :)

Ulik

New member
юлианна, Да я не то чтобы горю желанием дома сидеть, просто мне на работе обещали хорошую юридическую практику (а то за 3 года все из головы выветрилось), а на деле оказалось, что работа типа "секретарь". Ну я и ушла.

Леник, А я стараюсь не особенно уступать, чтобы на шею не села, но не всегда получается. Не знаю, как пережить этот возраст, потому что иногда чувствую, что уже готова сорваться.

Леник

New member
Ulik, а это не возраст :), это характер, они родились с ним. Тут либо стоять как камень на своем, либо договариваться. Моей можно говорить сколько угодно, она делает все что хочет пока не прикрикнешь :), или папой не напугаешь :).

Галина

В ожидании...
Не, думаю что возраст...
Моя вчера меня вообще убила наповал... Насмотревшись МУЗ-ТВ сказала, что сделает пластическую операцию:crazy: (я даже побоялась спросить где:confused: ) и будет ходить на вечеринки.:dance:

Леник

New member
Галина, а мы танцуем как на МУЗ-ТВ, и лежа на полу тоже, сняла на камеру, папка в шоке :).

Тигрица

Вредина полосатая
Леник, купила малавит, про который ты столько писала. теперь гадаю - "разбавить водой 1:100" - это 1 каплю на 100 мл или как? Буду нос капать, у нас опять сопли, чтоб их. Вся группа в саду сопливая.

Кнопа

New member
А у нас характер - не характер, кризис -не кризис, я уже кипю :) Чуть что - сразу в слёзы, в кровать не уложить, а через 3 мин спит, из гостей не уйти - истерики на полчаса, чуть не так сделал, сказал, выключил - сразу ногой топает, грубым голосом "НУ!" и хмурит брови. Но не обзывается. Я завожусь с полоборота уже, пора пить валерьяночку. А ещё опять по верхам стала лазать, все табуретки/стулья на балкон закрываю, не скрыться от неё, достанет ПРОСТО ВЕЗДЕ!
Тигрица, потом поделишься опытом, я всё собираюсь купить его, малавит етот.

Леник

New member
Тигрица, там от 1:10, до 1: 100, я капаю 2-3 капли на ст.л.
Кнопа, моя сразу притихает, если папа гаркнет :). теперь я ей говорю, будешь слушаться, или папе скажем?
Мы пошли кататься на велике, пока не стемнело.

Тигрица

Вредина полосатая
Леник, это чтоб в нос закапывать? Ульяна пока полоскать не научилась, глотает.
Кнопа, а я если Ульяну ругаю или просто голос на нее повышаю - тут же грозит мне пальчиком и возмущенно говорит "Ну-ну-ну, мама!"

Tan-tan

Аленький цветочек
Тигрица,
меня учила горло полоскать наш лор. берем маленькую шпринцовку, набираем туда раствор для полоскания. берем ребетенка, наклоняем его над раковиной и шпринцовкой буем в рот на верхнее небо. таким образом что залилось, то и вылилось.
мы ренит лечим так. 3 раза в день. чистим салином или хумером, потом сосудоссужающие капли, потом кора дуба. Если делать 3 раза, то у нас проходит за 5-7 дней. если 2 раза то за 1,5 недели. Я еще ко всему этому через 5 дней добавляю (точнее заменяю капли типа називин) на сложные капли, которые готовят в аптеках (фурацилин+димидрол).

Тигрица

Вредина полосатая
Tan-tan, я такие капли (фурацилин+димедрол) тож капаю, когда називин уже нельзя.
Вчера закапала на ночь малавит - нос залег только один раз в середине ночи, а до этого я раза три за ночь капала називин, бо Ульяна спать не могла. У нее еще как нос заложит, так сразу кашель начинается, а как отложит - все нормально, спит спокойно

Леник

New member
Тигрица, :) в нос, мы тоже глотаем половину.
Tan-tan, ага , и прощай обед :)
Тигрица, малавит делаю слабый раствор и капаю оч часто, как получается, можно каждый час. 1-2 дня и соплей как не бывало :) Можно и в рот капать вместо полоскания.

Тигрица

Вредина полосатая
Леник, у нас так часто не получается - вожу в сад. А много ты в нос капаешь? Я по полпипетки в каждую ноздрю - это много или мало?

Мама Милы

New member
Ух!я вижу мы не одни такие,а я так переживать стала из-за поведения дочи. У нас редко,но бывает "мама,иди вон!",научила на свою голову,называется. Эт я ей так прогоняла волка,она надумает себе и шепчет,мама там волк идёт, а я говорю,ты прогони его.скажи иди отсюда,иди вон.нечего тебе здесь делать. Теперь сама получаю. Если начинаю отчитывать или требовать от неё чего-нить,говорит "счас дам по попе!",а это уже от деда,он с ней так балуется.а где твоя попа,неси её сюда,отшлёпаю за непослушание. Чувствую,это ещё цветочки(((

Тигрица

Вредина полосатая
А у нас опять начались психи с одеванием - это не хочу, хочу вот это. Пока в сад соберемся - полчаса одеваемся. К прогнялкам добавилось еще "Мама, кыш!" - тоже научила на свою голову прогонять Буку. :)

Леник

New member
Тигрица, одевай под мультик :), моя давно выбирает что одеть, хочу не хочу я конечно игнорирую, чт совсем на шею не села :)

Мама Милы

New member
девочки,хочу поинтересоваться и совета заодно спросить. Дело в том,что доча начала очень часто внедрять английские слова,при чём в первую очередь по-англ. и тут же переводит на рус. Чисто говорить отказывается.хотя всё говорит уже,сама иногда забывается,скажет чисто Милана.и тут же кричит - нет!я Нанана! дурит короче,как у ваших деток с иностр.языком и стоит ли это искоренять и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху