Рачки - 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну у нас еще не так все запущено. У нас пока только дикие вопли "Не хочу!" и "Не умею!" При этом воспиталки в саду не нахвалятся - и послушная, и одевается быстрее всех, не капризничает. Дома все наоборот. А, еще хит сезона "Нельзя петь песенку!" (когда я ей пытаюсь стишок рассказать или песню спеть, но не ту, которую она хочет) и "Мама, иди на кухню (в зал, в спальню)!" - говорится возмущенным тоном, типа " ты мне мешаешь".

Похоже, наши девченки - маленькие вредины :)
Надеюсь им в жизни это поможет :). Моя так точно добивается всего и сразу :)

юлианна, Да я не то чтобы горю желанием дома сидеть, просто мне на работе обещали хорошую юридическую практику (а то за 3 года все из головы выветрилось), а на деле оказалось, что работа типа "секретарь". Ну я и ушла.

Леник, А я стараюсь не особенно уступать, чтобы на шею не села, но не всегда получается. Не знаю, как пережить этот возраст, потому что иногда чувствую, что уже готова сорваться.

Ulik, а это не возраст :), это характер, они родились с ним. Тут либо стоять как камень на своем, либо договариваться. Моей можно говорить сколько угодно, она делает все что хочет пока не прикрикнешь :), или папой не напугаешь :).

Не, думаю что возраст...
Моя вчера меня вообще убила наповал... Насмотревшись МУЗ-ТВ сказала, что сделает пластическую операцию:crazy: (я даже побоялась спросить где:confused: ) и будет ходить на вечеринки.:dance:

Галина, а мы танцуем как на МУЗ-ТВ, и лежа на полу тоже, сняла на камеру, папка в шоке :).

Леник, купила малавит, про который ты столько писала. теперь гадаю - "разбавить водой 1:100" - это 1 каплю на 100 мл или как? Буду нос капать, у нас опять сопли, чтоб их. Вся группа в саду сопливая.

А у нас характер - не характер, кризис -не кризис, я уже кипю :) Чуть что - сразу в слёзы, в кровать не уложить, а через 3 мин спит, из гостей не уйти - истерики на полчаса, чуть не так сделал, сказал, выключил - сразу ногой топает, грубым голосом "НУ!" и хмурит брови. Но не обзывается. Я завожусь с полоборота уже, пора пить валерьяночку. А ещё опять по верхам стала лазать, все табуретки/стулья на балкон закрываю, не скрыться от неё, достанет ПРОСТО ВЕЗДЕ!
Тигрица, потом поделишься опытом, я всё собираюсь купить его, малавит етот.

Тигрица, там от 1:10, до 1: 100, я капаю 2-3 капли на ст.л.
Кнопа, моя сразу притихает, если папа гаркнет :). теперь я ей говорю, будешь слушаться, или папе скажем?
Мы пошли кататься на велике, пока не стемнело.

Леник, это чтоб в нос закапывать? Ульяна пока полоскать не научилась, глотает.
Кнопа, а я если Ульяну ругаю или просто голос на нее повышаю - тут же грозит мне пальчиком и возмущенно говорит "Ну-ну-ну, мама!"

Тигрица,
меня учила горло полоскать наш лор. берем маленькую шпринцовку, набираем туда раствор для полоскания. берем ребетенка, наклоняем его над раковиной и шпринцовкой буем в рот на верхнее небо. таким образом что залилось, то и вылилось.
мы ренит лечим так. 3 раза в день. чистим салином или хумером, потом сосудоссужающие капли, потом кора дуба. Если делать 3 раза, то у нас проходит за 5-7 дней. если 2 раза то за 1,5 недели. Я еще ко всему этому через 5 дней добавляю (точнее заменяю капли типа називин) на сложные капли, которые готовят в аптеках (фурацилин+димидрол).

Tan-tan, я такие капли (фурацилин+димедрол) тож капаю, когда називин уже нельзя.
Вчера закапала на ночь малавит - нос залег только один раз в середине ночи, а до этого я раза три за ночь капала називин, бо Ульяна спать не могла. У нее еще как нос заложит, так сразу кашель начинается, а как отложит - все нормально, спит спокойно

Тигрица, :) в нос, мы тоже глотаем половину.
Tan-tan, ага , и прощай обед :)
Тигрица, малавит делаю слабый раствор и капаю оч часто, как получается, можно каждый час. 1-2 дня и соплей как не бывало :) Можно и в рот капать вместо полоскания.

Леник, у нас так часто не получается - вожу в сад. А много ты в нос капаешь? Я по полпипетки в каждую ноздрю - это много или мало?

Ух!я вижу мы не одни такие,а я так переживать стала из-за поведения дочи. У нас редко,но бывает "мама,иди вон!",научила на свою голову,называется. Эт я ей так прогоняла волка,она надумает себе и шепчет,мама там волк идёт, а я говорю,ты прогони его.скажи иди отсюда,иди вон.нечего тебе здесь делать. Теперь сама получаю. Если начинаю отчитывать или требовать от неё чего-нить,говорит "счас дам по попе!",а это уже от деда,он с ней так балуется.а где твоя попа,неси её сюда,отшлёпаю за непослушание. Чувствую,это ещё цветочки(((

А у нас опять начались психи с одеванием - это не хочу, хочу вот это. Пока в сад соберемся - полчаса одеваемся. К прогнялкам добавилось еще "Мама, кыш!" - тоже научила на свою голову прогонять Буку. :)

Тигрица, одевай под мультик :), моя давно выбирает что одеть, хочу не хочу я конечно игнорирую, чт совсем на шею не села :)

девочки,хочу поинтересоваться и совета заодно спросить. Дело в том,что доча начала очень часто внедрять английские слова,при чём в первую очередь по-англ. и тут же переводит на рус. Чисто говорить отказывается.хотя всё говорит уже,сама иногда забывается,скажет чисто Милана.и тут же кричит - нет!я Нанана! дурит короче,как у ваших деток с иностр.языком и стоит ли это искоренять и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху