рамки приличия - у каждого свои и что с ними делать

А если учительница первая моя))) танцует стрип после работы?))))
То же самое. Это - уже ее частная жизнь. И если на работе она выглядит и ведет себя "прилично" - пусть себе танцует )))

Н.В

New member
Ваших постах читается осуждение НЕправильных по Вашему людей.

Не осуждение, а рассуждение о тех поступках, которые они совершают.Ведь и Вы в этом тоже учавствуете.Да мне кое что не нравится ,и я высказываю свою точку зрения,но осуждать? Я не БОГ.

Уважение к Человеку да, при том к человеку, заслужившему уважение.
Феминизм- великая вещ однако! Т.Е. если человек Вам не знаком(ведь чтобы зауважать нужно хотя бы узнать человека) то Вы откажите ему в праве на уважение? или я опять не поняла?

Не плохо то, что вы правильная, это Ваш выбор, плохо, что в Ваших постах читается осуждение НЕправильных по Вашему людей.
Извините за вмешательство в диалог - но в Ваших тоже подобное проскакивает ))) Во всяком случае, "со стороны" так кажется )))

Magda

Well-known member
Не осуждение, а рассуждение о тех поступках
Не... В данном, например, вполне конкретном случае вы даже рамки установили. Да/нет. Никаких рассуждений.

но в Ваших тоже подобное проскакивает )))
А я неправильная, плохая девочка, играю в игры. Мне можно.

Т.Е. если человек Вам не знаком(ведь чтобы зауважать нужно хотя бы узнать человека) то Вы откажите ему в праве на уважение? или я опять не поняла?
Чтобы зауважать, МНЕ однозначно нужно узнать человека.

Н.В

New member
Не... В данном, например, вполне конкретном случае вы даже рамки установили. Да/нет. Никаких рассуждений.

Просто меня интересовало Ваше мнение а не рассуждения на эту тему.

CTEPBA, Неа! Я не претендую ;),но это не мешает мне иметь собственное мнение,которое не совпадает с Вашим. А разве имела бы смысл дискуссия(спор) если бы мнения совпадали?

Дорогие мои, я очень ценю ваши мнения (это "опыт-сын ошибок трудных"). Кое где я уже начинаю соглашаться,но не везде. И это здорово!

Мне кажется, в этой теме очень перепутались понятия частной жизни, прав и т.д. и понятие вседозволенности. Да, мы живем в "современном" мире и "отличаемся" от наших "совковых" мам и бабушек ))) Но должны же быть определенные нормы поведения, которые не прописаны ни в каких законах, но являются неписанным правилом. Ну вот взять все то же ультрамини с коротеньким топиком в школе. Ну неуместно оно там! И не имеет никакого отношения к самовыражению.

Н.В

New member
Чтобы зауважать, МНЕ однозначно нужно узнать человека.
Т.Е Вы оставляете за собой право изначально относится ко всем неуважительно и только по прошествии времени решить что и как?

А такое было?Вас заносит :)

Солнышко кто вас обидел,почему Вы такая злюка? ;)
Это просто прелесть...

Magda

Well-known member
Т.Е Вы оставляете за собой право изначально относится ко всем неуважительно и только по прошествии времени решить что и как?
Я здороваюсь со всеми людьми и не плююсь в них просто так, проявляя неуважение:))
Я оставляю за собой право оценивать людей по их поступкам. :)
Мнение тех, кого я уважаю, ценно для меня по умолчанию. Мнение остальных я выслушаю.

А почему Вы выделили женщин в плане уважения?

Amadeussee

Озеро Амадеус
Зачем же сразу неуважительно, для начала можно относиться нейтрально.

Солнышко кто вас обидел,почему Вы такая злюка?
Это просто прелесть...

Переход на личности, слив не засчитывается... априори ;)
Вот еще одна "рамка" приличия вырисовывается - неприлично переходить на личности, исчерпав аргументы в споре.

Иринка-Калинка

Well-known member
А я во многом поддерживаю Н.В. и считаю, что в современном обществе под понятием "свобода" прикрывают самую обычную распущенность.
И пусть меня закидают помидорами, но ИМХО учитель - пример для учеников. И педагог должен быть авторитетом, и не только в своем предмете, но и в жизни тоже.

Незабудка

Active member
И девочку, на которую пялился маньяк, никто хотя бы не заслонил собой, давая понять, что общество не спит...
за девочку не переживайте, проследила, чтобы разошлись в противоположные стороны )

Amadeussee

Озеро Амадеус
я бы лично предпочла учить детей и тому и тому....
или учить предпочтительно, как вы говорите, только борьбе не предпринимая никаких мер для того чтобы увеличить шанс не попасть в такую ситуацию что бы с ней бороться?
Не совсем Вас понимаю. Но если это Вы мне адресовали, то отвечу.
Чему учить своего ребенка, решаете только Вы. Это Ваш выбор и Ваша ответственность. Я просто рассуждаю и пытаюсь высказать свою позицию. Никоим образом не призываю Вас ей следовать и не осуждаю Вашу позицию.
Я больше о том, что не хочу растить ребенка в страхе, чтобы он везде видел угрозу или постоянно боялся, что сделает что-нибудь не так. Это совершенно не означает, что не нужно учить правилам хорошего тона, элементарной безопасности, дорожного движения и т.д.
Знать бы только, где упадешь...
Ко мне однажды, когда мне было лет семнадцать, а выглядела я еще моложе, (причем даже ни разу не накрашенная и не в короткой юбке была) в кино мужчинка лет сорока прицепился, стал беседы "за жизнь" разводить, потом перешел к приглашениям к нему домой поехать, видео посмотреть. Так я как девочка воспитанная в традициях, что старших нужно уважать и т.п., даже некоторое время ему внимала вместо того чтобы сразу матом послать Но ума все таки хватило слинять, сработал инстинкт самосохранения.

И пусть меня закидают помидорами, но ИМХО учитель - пример для учеников. И педагог должен быть авторитетом, и не только в своем предмете, но и в жизни тоже.
А если он при этом еще может грамотно и понятно излагать свои мысли, его авторитет только увеличится.

Иринка-Калинка

Well-known member
А если он при этом еще может грамотно и понятно излагать свои мысли, его авторитет только увеличится.
Моя дочка в первом классе сама поправляла учительницу, когда та говорила "ложить".
Из той школы мы ушли быстро.

Magda

Well-known member
Моя дочка в первом классе сама поправляла учительницу, когда та говорила "ложить".
Из той школы мы ушли быстро.
Это как раз то, что обсуждается. Авторитет=уважение надо заслужить.

Уважение по умолчанию в воспитании детей, на мой взгляд, вообще вещь очень опасная.
Подходит чужой человек, что-то предлагает, ребенок мгновенно должен дяде/тете дать отпор, при том на автомате и не соблюдая никаких приличий.
Я помню, как девочкой постеснялась поднять хай в метро, это ж стыдно и некультурно, когда любитель пощупать рядом оказался.

Иринка-Калинка

Well-known member
Подходит чужой человек, что-то предлагает, ребенок мгновенно должен дяде/тете дать отпор, при том на автомате и не соблюдая никаких приличий.
Я помню, как девочкой постеснялась поднять хай в метро, это ж стыдно и некультурно, когда любитель пощупать рядом оказался.
Тут даже не каждый взрослый хай поднимет, а вы хотите, чтобы каждый ребенок сразу мог дать отпор. Люди очень разные, и невозможно научить умению дать отпор наглости, если человек по природе застенчив и не уверен в себе.

Magda

Well-known member
а вы хотите, чтобы каждый ребенок сразу мог дать отпор.
Вообще да, и к этому надо стремиться. Но меня больше интересует мой ребенок. И я так считаю, что вот конкретно этому вполне можно научить и застенчивого ребенка. Главное изначально поменьше мути о ложных приличиях в голову забивать.

Тут даже не каждый взрослый хай поднимет
А тут еще и общество подсуетится и скажет, что нечего в толпе ездить или одной где не надо ходить.

Сверху