рамки приличия - у каждого свои и что с ними делать

Magda

Well-known member
+1 уже много-много страниц Вы осуждаете другого человека))))))
Если вы о НВ, то я уже отписалась. Я плохая девочка. Все, о чем осуждающе пишет НВ, неподобающая одежда, игры с мальчиком, все это рикошетит напрямую в меня. Потому как 18 лет это была я. Глупая, молодая, неопытная, пробующая счастливая засранка, ....
Так что я защищаю ту себя, как умею, потому как я просто счастлива что она была :))

Тасана

New member
Мои дети мне говорят все! Чему Я несказанно рада! А вот с отцом у них так не получается.
Знаете, я бы не была в этом так уверена.
У моего мужа прекрасные доверительные отношения с мамой, но он мне рассказывал, что маме рассказывается далеко не все.
Я лично очень сомневаюсь, что мой старший сын рассказывает мне ВСЁ, да я и не претендую, ибо я не верю, что 15-летний мальчик будет рассказывать абсолютно всё женщине, даже если эта женщина - его любимая мама. Более того, я считала бы неправильным, если бы мой сын рассказывал мне абсолютно всё.

Н.В

New member
Сказочка, Просто знают что мама все равно все будет знать рано или поздно,так уж лучше сразу.:)И если что помощи можно попросить тоже сразу.И главное, уверены что они эту помощь получат.

Тасана

New member
Кстати, я бы сильно задумалась, почему мальчики не рассказывают матери больше, чем отцу. Есть вещи, объяснить которые может только мужчина и если мама начнет их объяснять, то это ставит в неловкое положение ребенка.

Н.В, скажите, а Вы учили своего мальчика брить, например, подмышки? (пардон за натурализм)

Олюня71

Мама трех девчонок
Я лично очень сомневаюсь, что мой старший сын рассказывает мне ВСЁ, да я и не претендую, ибо я не верю, что 15-летний мальчик будет рассказывать абсолютно всё женщине, даже если эта женщина - его любимая мама. Более того, я считала бы неправильным, если бы мой сын рассказывал мне абсолютно всё.
Тасана, +1000.

Н.В

New member
Тасана, Разумеется у него есть своя личная жизнь. В душу стараюсь не лезть. Но если проблемы всетаки возникают то кто поможет как не родители.Что касаемо гигиены, тут флаг папе в руки,я в этом профан.А поговорить по душам это ко мне.

Если вы о НВ, то я уже отписалась. Я плохая девочка. Все, о чем осуждающе пишет НВ, неподобающая одежда, игры с мальчиком, все это рикошетит напрямую в меня. Потому как 18 лет это была я. Глупая, молодая, неопытная, пробующая счастливая засранка, ....
Так что я защищаю ту себя, как умею, потому как я просто счастлива что она была :))
Интересно, насколько счастливы были люди, которые окружали Вас тогда?

Тасана

New member
Н.В, а как Вы учите своего мальчика решать самостоятельно проблемы в личной жизни? Я так понимаю, что если он рассказывает Вам всё, то, видимо, именно Вы принимаете за него решения. Поэтому я и говорю, что скорее всего, дети не рассказывают всё - и это нормально.
Более того, нормальными являются и такие семьи, где не приняты обсуждения проблем как между друзьями-подружками. Я очень многое не рассказывала своей маме, моя мама называла своих родителей на "вы" и тоже не рассказывала им многое, а уж тем более всё, но ничего - вроде не самые худшие люди получились.

Н.В

New member
Тасана, Решение в любом случае за ним(в этом он в папу).Я лишь могу что то посоветовать,а уж принимать мой совет или нет, ему решать. Этого же принципа придерживаюсь и на работе.

Я, как ученица, очень нуждалась в том, чтобы тех, кто сознательно мешает учебному процессу, либо неуважительно ведет себя по отношению к окружающим, учителя ставили на место
Тоже очень важный момент. Если есть в классе кучка учеников, которые ну совсем не хотят учиться (то ли потому что им ничего в этой жизни не надо в принципе, то ли есть связи и средства у родителей, которые позволят по-любому в ВУЗ пролезть) - они часто действительно мешают тем, кто учиться хочет. И срывом уроков, и издевательствами над "ботаниками".

Если вы о НВ, то я уже отписалась. Я плохая девочка.
Интересная позиция... позволяющая априори сказать все, что угодно, кому угодно и в каком угодно тоне - "и ничего мне за это не будет, мне можно, ведь я - плохая" )))

Иринка-Калинка

Well-known member
Тасана, вы какие-то странные: прицепитесь к одному слову и давай его мусолить на все лады. Речь шла о том, что дети Н.В. рассказали бы ей, если бы ситуация с педофилом или маньяком произошла с ними. И в этом нет ничего плохого. К такому роду откровениям надо подводить детей и это очень сильно зависит от родителей. И если бы мои родители в свое время проявляли ко мне больше чуткости и внимания, а не пускали всё на самотек - перебесится, это ее жизнь (я была той ещё девочкой-подростком), то многих проблем в жизни я бы избежала.

Тасана

New member
Н.В, я спрашивала как Вы учите самостоятельности? вернее я тоже неправильно сформулировала - как вы воспитываете самостоятельность у подростка?
Не знаю, мой старший не рассказывает мне многое, уж тем более всё, просто мы всячески показываем, что в любой момент, когда ему захочется поговорить - мы всегда к этому готовы. Ну и он любит просто слушать как мы с мужем разговариваем (если у него время есть). Я просто по себе знаю, что если бы у меня каждый день спрашивали что, да как, то очень бы мне это не нравилось бы.

Тасана

New member
вы какие-то странные: прицепитесь к одному слову и давай его мусолить на все лады. Речь шла о том, что дети Н.В. рассказали бы ей, если бы ситуация с педофилом или маньяком произошла с ними. И в этом нет ничего плохого.
Да, я странная - издержки профессии :)
Я хочу сказать только то, что если бы такая ситуация с маньяком или педофилом произошла бы (не дай Бог) с детьми Н.В., то она просто не может сейчас знать сказали бы они ей или нет.

никто не может знать, что было бы, если бы...
А уверенность в том, что они всё, обо всех, обо всем знают заранее - типичный признак советской педагогики.

Прошу заметить, что я не считаю советскую педагогику ужасной, но и не считаю ее единственно верной.

Иринка-Калинка

Well-known member
И я была плохой девочкой, и имея такой опыт за плечами, буду стараться минимизировать такой опыт у дочки. Не запретами, а разговорами. Пока у нас это получается, хотя девочки вокруг очень разные.

Более того, нормальными являются и такие семьи, где не приняты обсуждения проблем как между друзьями-подружками.
Но ведь не обязательно беседовать с родителями как с друзьями. Здесь более важно другое: если вдруг возникла действительно серьезная проблема - с ней нужно обратиться в первую очередь к родителям и при этом иметь уверенность, что они помогут. А вот при отсутствии таких доверительных отношений и "штампуются" аборты, кто-то становится жертвой насилия, кто-то втягивается в преступные дела... Помню, когда мне было лет 14-15, мальчик из параллельного класса (жили как раз над нами) повесился... Поговаривали, что связался с нехорошей компанией и запутался в финансовых вопросах - задолжал, что ли... И вот такой выход нашел. А родители пьющие были, на них он явно не рассчитывал.

Тасана

New member
А я была очень хорошей девочкой, потом был срыв (в районе лет 19-20), но не думаю, что и моей маме, и моим детям прям нужно в подробностях знать об особенностях моего поведения в этот период времени.

Квакушк@

New member
Тасана, +1 действительно трудно предсказать раскажет или нет ребенок даже самый "рассказывающий" .

Иринка-Калинка

Well-known member
Интересная позиция... позволяющая априори сказать все, что угодно, кому угодно и в каком угодно тоне - "и ничего мне за это не будет, мне можно, ведь я - плохая"
Ну, мне тоже так показалось.
Но Magda повезло, она смогла выбраться из своего "плохого" отрочества, но не у всех это получается.

Сверху