рамки приличия - у каждого свои и что с ними делать

Если серьёзно
это не педагогично
Я бы однозначно выгнала нахалку
Это не тактично
И носителями его является старшее покаление,а не молодые засранки жизни еще не знающие.И пока эти юные особы ничего из себя не представляют,а посему должны следовать установленным правилам
и после этого вот это:
В этом и состоит процесс воспитания,передача опыта старшего покаления младшему.
- просто подведение традиционного красивого вывода под кривое доказательство. профессионально не корректно.
Всё же преподаватель должен обладать логикой и пользоваться ею в своих суждениях, даже если он не педагог.

Н.В

New member
Что в итоге? это конечно хорошо что рассказал в итоге чем закончиолсь..

Нападавшего нашли.Он оказался несовершеннолетним(17лет) посадили.Оказывается за ним еще грешки были,но мы были первые кто по горячим следам среагировал.

у, во первых, здесь человек не с учениками общается... А
здесь человек позиционирует себя как педагог со стажем.
Если бы этот человек так отзывался о нерадивых ремонтниках асфальта, сантехниках, алкашах под подъездом или ком угодно, не кивая постоянно на свой педагогический опыт - я бы и бровью не повела. Но здесь....
"назвался груздем - полезай"

punto

Active member
Я люблю смотреть на подростков, таких разных, взлохмаченных, с какими-то странными одеждами, я яркими, неожиданными, даже с цветными волосами))) они мне очень симпатичны, потому что понимаю, что самое время для этого у них сейсчас
Вот кстати.
Намедне в троллейбусе оказались рядом со мной два юноши. Может школьники старшие а может и студенты. Таки хорошие мальчики. Лица спокойный, речь аккуратная, отдеты прилично и местами даже модно, и главное интонации теплые в голосе. Короче картинка. Один чуть повыше, пожалуй по 185, второй пониже.
Так вот. Жарко было. Высокинький курточку скинул, я как глянул, а из майки рука вытаркивается... вобщем у него бицепс, как у моего Ваньки запястье.
Второй, правда. чуть по пристойнее, но такой же самый здыхлик.
И вот подумалось мне... ну ладно, может папов нетути. Ща это не редко, но не уж-то мама не сообразит сыну намекнуть, мол, тебе. дорогой, гантельки пора потаскать, а лучше в зальчик походить.
Не слишком ли односторонне мы используем свой жизненный опыт, типа, абы приличные дети были?
:scratch:

Champs-Elysees

New member
Слушайте, мама...,а мне кажется не логичным другое: гипотетической учительнице можно все (выпивать, танцевать в стрип-баре, заниматься экстремальным сексом, разукрашивать свою страницу в соцсетях - это ее личное дело)))), а конкретной
Н.В нельзя говорить в разговоре со взрослыми людьми "засранки" и "нахалки", потому как не педагогично енто)))

Слушайте, мама..., ну вы привели набор цитат без контекста. И за обсуждением "засранок", "нахалок", грамматики той же реально теряется суть того, о чем человек пишет. А суть все та же: есть свобода, а есть вседозволенность. И нужно как-то учиться эти понятия разграничивать.

Н.В

New member
Слушайте, мама..., не с моей фигурой :) И ВАЩЕ(именно так) !Хватит меня обсуждать.Давайте по теме.Я что то неприличное сделала? Что? за грамматику уже извинялась. Ни одна девушка из моих уст не слышала тех слов которыми я их здесь назвала,поверьте им я говорю другие(стараюсь щадить их самолюбие). Меня надо растрелять?Линчевать? Или Вы в моём лице решили свести счеты со всеми преподавателями.Очень похоже. Я на Вас не в обиде.Но как то не вырисовывается конструктивного диалога.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
значительно больше агрессии мне лично в этой и предшествующей темах видится со стороны учителей (опять таки к сожалению). Именно учителя (ну или администрация) взяли на себя роль судей в вопросе приличий и "неприличий" в одежде. Для меня лично сомнительна правомерность такого поведения.
И еще - видимо плохо объясняют учителя почему, где и как нужно носить какую одежду.

Если бы этот человек так отзывался о нерадивых ремонтниках асфальта, сантехниках, алкашах под подъездом или ком угодно, не кивая постоянно на свой педагогический опыт - я бы и бровью не повела. Но здесь....
повторюсь
думаю, что есть и такие девушки, для которых эти эпитеты как нельзя лучше подходят. И то, что они несовершеннолетние, не является для них оправданием.

ой же реально теряется суть того, о чем человек пишет.
о свободе и дозволенности сделали красивый вывод другие
кажется, у Н.В. эти понятия в систему не сложились. так?

повторюсь
*
думаю, что есть и такие девушки, для которых эти эпитеты как нельзя лучше подходят.
думаю, что педагог обязан подобрать другие эпитеты
вопрос профессионализма

И еще - видимо плохо объясняют учителя почему, где и как нужно носить какую одежду.
учителя не всегда сами знают)
Большинство из них, по крайней мере тех, кто с огромным стажем, выросли в школьной форме. Откуда им знать)

Тасана

New member
Как раз вот это задача не учителей, а родителей.
Если это задача родителей, то родители и должны спрашивать ее решение. А то получается, что родителей, например, устраивает то, что ребенок ходит в школу в джинсах, а педагоги позволяют себе называть его по этому поводу засранцем и оправлять переодеваться.

Goldenflow

Well-known member
но не уж-то мама не сообразит сыну намекнуть, мол, тебе. дорогой, гантельки пора потаскать, а лучше в зальчик походить.
во у моего такие бицепсы
а у его друзей кто ни в зал ни гантели бицепсы получше
а уж я то и чего тока не делаю
и в зал и гантели,тока никак не идет дело.Неспортивный он.
Не допускаешь что не у всех должны быть бицепсы? Может они другим возьмут?

Тасана

New member
Когда мне классная моего сына в одной центральной минской гимназии выговаривала за то, что мой пришел в школу не в белой, а в голубой рубашке, то мне хотелось ответить ей матом. (вопрос был не в том, что он пришел в голубой рубашке в праздник, а просто в обычный день вместо белой надели голубую).

Тасана

New member
бицепсы и наша небольшенькая проблемка, но мы ее пытаемся решить.
Правда от совместных занятий альпинизмом я вынуждена была мужа отговорить.

Сверху